Опубликовано 15 Январь, 2018 - 16:52

один раз

Здравствуйте! Обычно я пишу отзывы на различные объекты на другом сайте, но поскольку доступа к нему нет, а писать хочется, я выложу свои впечатления на этом сайте.

Планировал глянуть фильм этот наверное месяца два. И вот наконец-таки глянул. Сюжет описывать не стану. Фильм "Пассажиры" 2016 года смотрели? Вот тут примерно тоже самое. Когда люди - Бэн и Алекс, по вине случайных обстоятельств выживают в непростых условиях. Что-то типа хотелось бы сваливать, но особенно некуда, что же, придётся друг к другу привыкать, друг другу помогать.

Они пока что незнакомы, но всё еще впереди...

Скажу так, сайт, на котором я писал отзывы, не имеет возможности добавления картинок. Поэтому я с трудом учусь на этом сайте созданию "картинных отзывов". Но наверное научусь.

Что мне в этом фильме понравилось?

1. Актерская игра. Кейт Уинслет. Идрис Эльба. Я наверное невнимательный зритель, но в голове крутится только ее роль в "Титанике", остальные что-то не припомню. Мне кажется, в более зрелом возрасте, в фильмах последних лет - 2015-2017 годов она стала лучше играть, она более раскрылась как женщина, стала более матерая что ли. В этом фильме мне понравилось всё, что она делает: как она показывает эмоции, как она двигается, как она взаимодействует с главным героем Бэном, он же Идрис Эльба. Понравилась мне она тут и внешне. Для американских актрис, у неё достаточно грубоватые черты лица, но этим она лично меня цепляет. Не знаю, она какая-то простая тут что ли и внешне и по актерской игре. Нет в ней ни пафоса, ни понтов, есть в ней что-то своё, родное, знакомое, отеческое, так скажу.

Красотка Кейт Уинслет

Идрис Эльба. Скажу просто, он сыграл настоящего мужика, который не бросит человека, если он действительно нуждается в помощи. Интересный актёр, впечатляюще смотрится, когда актёр в кадре может показать силу духа и характера своего героя. Определённо, Идрис не играет, он живёт в кадре.

Шикарный бэкграунд

Любовная сцена

Были в фильме и другие актёры, но их значимой роли в фильме я особо не запомнил. Для меня это фильм двух актёров, остальные просто тут делают фон.

Не знаю, можно ли считать собаку за актёра, но я это сделаю. Разумеется, пёс не особо врубался, что снимается в фильме, но выражение "собака - друг человека", вполне оправдал. Когда надо завоет, когда надо залает, когда надо морду положит на колени одного из героев и посмотрит таким мудрым взглядом. Один раз в фильме чуть даже добытчиком пищи не был. Но спойлерить не буду особо.

2. В фильме классно показана природа, горные пейзажи. Горы показаны белоснежными, сине-белыми. Камера показала всё так, как будто зритель сам летит над всем "пейзажем". Оператор кайфово постарался передать красоту горной местности, чтобы зритель ничего не пропустил, чтобы ещё чуть-чуть и в носу начал трещать морозный воздух. Топлива вертолёта или заряда дрона для таких съёмок пожгли наверное прилично 😊

Горный пейзаж

Чувства раскрываются в совместном преодолении трудностей

Ноу комментс

3. Сюжет в фильме, сценарий, диалоги сделаны очень тонко. Атмосфера выживания показана достаточно жизненно - в фильме присутствует много достаточно непредсказуемых и неожиданных моментов, когда человек, а в данном случае пара, оказываются один на один с природой. И на хищника можно нарваться, и с обрыва свалиться, под лёд провалиться или попасть под снежную лавину. Я верил поведению героев, верил их проявлениям характера. Я смотрел фильм и понимал, что попади я в похожие ситуации, наверное действовал бы примерно также. Фильм вполне адекватный, какой-то ровный что ли, без ненужных провисаний. Через диалоги показали, как герои изучают друг друга, пытаются стать друг к другу ближе. Не припомню, была ли в фильме пустая болтовня, скорее всего ее не было. Каждый диалог здесь наделён смыслом. Офигенно показали, как люди, поначалу незнакомые, становятся друзьями, и даже более чем.

Скажу честно, примерно через час просмотра фильм мне немного наскучил. Всё стало немного однообразным, приторным, однотонным по сюжету. В это время я полазил в WhatsApp'е, почитал новости, смотрел в фильм только через периферийное зрение, мельком. Но вот через минут 15, фильм обратно набрал обороты, появилась мало-мальски динамика, стало снова интересно, сотку отложил в сторону. Так я его и досмотрел и получил немалое удовольствие.

Выживание

Вывод

Фильм сильный, западающий, запоминающийся. Такие выходят примерно раз в 5 лет. Показать посредством картинки, звука, и музыки крепкие человеческие отношения режиссеру конечно удалось превосходно, побольше бы такой годноты снимали. Посмотрите обязательно, кто ещё его не видел!

Достоинства
  • Атмосферность
  • Блистательная игра актеров
  • Живописный пейзаж
  • Живые и яркие характеры героев
  • Красивая природа
  • Постоянно меняющийся сюжет
  • Собака
  • Хорошее сочетание жанров
Недостатки
  • Маловато динамики
Я_Recomen_дуюрекомендует
15.01.2018
Спасибо за отзыв, нужно посмотреть
15.01.2018
Приятного просмотра! Очень интересный фильм)
у вас очень подробный отзыв, спасибо. Но вот не согласна, что сюжет может наскучить. Лично я весь фильм была в раздумьях о дальнейшем развитии судеб героев. Очень душевный фильм. Чистый, человеческий.
22.08.2018
Простите за ооочень запоздалый ответ, давно не был на сайте) И вам спасибо) И да, в концовке фильма играет классная песня Zayn - Dusk Till Dawn , ну просто суперская, как будто жирную точку прям она в фильме ставит)