Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 12:43

Здравствуйте!

Ни для кого не секрет, что для красоты и стройности фигуры нужно применять комплексную терапию: это и рациональное питание, и физическая активность, и косметические средства. Лишь при воздействии со всех фронтов можно добиться наилучшего результата.

Для того, чтобы поддерживать качество кожи, я периодически делаю как салонные, так и домашние процедуры. Один из самых простых и доступных способов обновления кожи - это её эксфолиация. Для этих целей подходят различные скрабы и пилинги, как приготовленные собственноручно, так и готовые.

Сегодня хочу рассказать о разогревающем скрабе для тела от Mixit.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Разогревающий скраб для тела с энергетическим комплексом

Бренд: Mixit

Страна: Россия

Объём средства: 150 мл

Стоимость: 395 рублей

Срок годности: после начала использования 6 месяцев

ВНЕШНИЙ ВИД

Скраб представляет из себя пластиковый флакончик с дозатором.

Дозатор можно заблокировать, для этого нужно всего лишь повернуть носик по часовой стрелке.

Вся подробная информация о скрабе, включая состав, находится на этикетке с обратной стороны.

Водные экстракты зеленого чая, цветков ромашки, ламинарии, глицерин, микрокристаллическая целлюлоза, порошок из скорлупы лесного ореха, кокамидопропил бетаин, энергетический комплекс GLYCOENERGIZER, экстракт кайенского перца, экстракт граната, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, ниацинамид, акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, кофеин, ваниллил бутиловый эфир, фитат натрия, аллантоин, гидроксид натрия, парфюмерная композиция, CI 42090, CI 19140.

Производитель акцентирует внимание на некоторых основных компонентах, которые заявлены как активные:

энергетический комплекс GLYCOENERGIZER

ускоряет расщепление жировых отложений, обеспечивает восстановление и защиту кожи;

экстракт красного перца

оказывает местное разогревающее действие, ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, выводит токсины и лишнюю жидкость;

экстракт граната

делает кожу упругой и подтянутой, обладает лёгким отшелушивающим действием;

ниацинамид

ускоряет обновление кожи, улучшает её эластичность, эффективно выравнивает;

экстракт зелёного чая

улучшает крово- и лимфоток, уменьшает внешние проявления целлюлита и растяжек;

обработанные гранулы фундука

обладают лёгким абразивным и отшелушивающим действием.

Перед первым использованием нужно разработать дозатор с помощью нескольких холостых нажатий. Когда я увидела консистенцию скраба, поняла, почему производитель выбрал формат бутылочки, а не тубы.

Скраб довольно жидкий, имеет гелеобразную вязкую текстуру. Легко растекается и не держит форму. Цвет насыщенный изумрудный. В толще зелёной гелеобразной массы видно множество скрабирующих частичек из скорлупы лесного ореха.

Запах скраба очень яркий, насыщенный, свежий. Мне нравится - такой бодрящий, пробуждающий и тонизирующий.

ПРИМЕНЕНИЕ

Если тот же MIXIT Booty Upgrade Scrub я наносила сразу на кожу, то с Hot Bomb Body Scrub такое не прокатит. Он быстро растекается, точнее стекает вниз. Поэтому сначала я его выдавливаю на мочалку-перчатку, и лишь затем начинают массировать проблемные зоны.

На какие особенности я обратила внимание?

По своим эксфолиирующим свойствам скраб скорее напоминает гоммаж, нежели скраб в классическом виде. Отшелушивание довольно деликатное, частички полируют кожу, не причиняя ей серьёзных травм. И может даже показаться, что такое средство слабовато для проблемных мест, ведь мы знаем, что целлюлитная кожа довольно плотная и щадить её не нужно.

Но не тут-то было! Спустя некоторое время вперёд вырывается кайенский перец и начинается веселье! Кожа начинает гореть, но жжение вполне терпимое. Может, потому, что я часто практикую горячие обёртывание. Но новичкам однозначно с непривычки будет неожиданно горячо.

Поэтому мой совет, остерегайтесь попадания скраба на слизистые оболочки: глаза, нос и интимные места, иначе будет очень неприятно и больно.

Скрабирую кожу во время принятия душа, в самом конце. Затем смываю и принимаю контрастный душ. Кстати, при воздействии очень тёплой воды на обработанную скрабом кожу жжёт ещё больше.

Поэтому я поняла, для чего скрабирующие частички сделали такими деликатными. Ведь в проивном случае жгло бы ещё больше.

РЕЗУЛЬТАТ

Для меня загадка, почему кожа после воздействия такого горячего скраба не краснеет. Но это так. Хотя после всех перцовых обёртываний она всегда красная.

Но это не значит, что скраб не работает. Качество кожи существенно улучшается:

• Она становится более гладкой
  • Средство хорошо отшелушивает
  • Кожа разогревается, она готова к воздействию других ухаживающих средств
  • Улучшается циркуляция крови у поверхности кожи
  • От скраба нет раздражения на коже
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Не сушит кожу

Моя оценка 5, рекомендую!

Достоинства
  • Деликатно греет
  • Мягко и нежно скрабирует кожу
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Разогревает
  • Удобная упаковка
Happy_summerрекомендует
29.11.2019
Мне их заморозка для попы понравилась.
29.11.2019
Такой он прикольный по цвету! 😊 Странно, почему кожа не краснеет. Ну так даже и лучше, как по мне.
Суперский цвет!
Интересная консистенция. На варенье из фейхоа похоже 😁
29.11.2019
Я бы попробовала варенье из фейхоа)))
Отличный.
02.12.2019
Мне их антицеллюлитный скраб понравился, а такой еще не пробовала. Люблю флаконы с дозатором, удобные.