Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я - сторонник интенсивного ухода за телом и уж если берусь за какие-нибудь средства, то предпочитаю, чтобы они работали по-максимуму. Именно такой эффект (и даже чуть больше) я получила от комплекса средств FREE FITNESS от MIXIT. А сегодня я расскажу о разогревающем скрабе для тела с экстрактом красного перца "Hot Bomb Body Scrub".
Данный скраб можно приобрести как отдельно, так и в наборе Free Fitness, средства в котором предназначены для совершенствования тела и поддержания его в хорошем состоянии. Помимо скраба в наборе представлены гель-шампунь для душа, корректирующий (и тоже разогревающий) гель, подтягивающий крем для тела и небольшой тюбик крема для лица с анти-акне эффектом (все ссылки в конце отзыва). У меня весь набор, и героя отзыва я попробовала одним из первых, но долгое время откладывала отзыв из-за неоднозначного отношения к продукту.
От производителя
Термо-скраб для тела с энергетическим комплексом GLYCOENERGIZER, экстрактами красного перца, гранта и обработанными гранулами фундука.
Как работает:
энергетический комплекс GLYCOENERGIZER ускоряет расщепление жировых отложений, обеспечивает восстановление и защиту кожи;
экстракт красного перца оказывает местное разогревающее действие, ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, выводит токсины и лишнюю жидкость;
экстракт граната делает кожу упругой и подтянутой, обладает лёгким отшелушивающим действием;
ниацинамид ускоряет обновление кожи, улучшает её эластичность, эффективно выравнивает;
экстракт зелёного чая улучшает крово- и лимфоток, уменьшает внешние проявления целлюлита и растяжек;
обработанные гранулы фундука обладают лёгким абразивным и отшелушивающим действием.
Как и у всех продуктов бренда, у серии Free Fitness лаконичный и приятный дизайн. Данный продукт имеет флакон из непрозрачного белого пластика, снабжен он помповым дозатором. Однозначно, использовать скраб в такой упаковке удобно. На обратной стороне есть полная информация о средстве и его состав.
Консистенция
Продукт имеет жидкую консистенцию - именно она позволила дозатору выдавать продукт равномерными порциями, без плевков и застревания. Цвет средства сине-зеленый, интересный с мелкими коричневыми вкраплениями. Подозреваю, что это абразив - гранулы фундука. Вообще, если присмотреться, здесь многочисленные вкрапления разных цветов и размеров, есть еще и полупрозрачный "песок", и светло-коричневые частички. Скраб текучий, по коже распределяется тонким слоем.
Аромат
Аромат приятный - свежий, морской, напоминает спа-средства. На коже он ощущается после использования только слегка.
Расход и срок годности
Из-за непрозрачности упаковки мне сложно следить за расходом, но если использовать средство локально только на проблемные зоны, то расход не будет катастрофическим, хотя все же при объеме всего в 150 мл продукт кончится довольно быстро. Открытое средство следует использовать за полгода, общий срок годности указан на упаковке (около 2 лет).
Применение
Нанеси скраб на влажную кожу тела, интенсивно массируй, смой тёплой водой. Используй 3-4 раза в неделю. Для достижения максимального эффекта комбинируй с другими средствами коллекции FREE FITNESS.
Скраб не требует дополнительной подготовки, его можно использовать непосредственно в душе, но я бы посоветовала предварительно кожу немного подсушить полотенцем. По слишком влажной коже скраб быстро распределяется, утекает и можно попасть не туда. Куда не туда? - спросите меня вы. Да вот именно ТУДА! При минимальном контакте со слизистой средство начинает очень сильно жечь, поэтому я рекомендую наносить его не привычными размашистыми движениями, а очень осторожными и продуманными. Мои проблемные зоны - это талия и ягодицы. Для покрытия этих зон мне обычно хватает 3-4 нажатия на дозатор. Изначально я по своей барской привычке шлепала скраба не жалея - авось, эффект будет лучше. Не надо так! Средство жжется, очень сильно и чем больше порция, тем сильнее будет эффект, но не положительный, а жгучий, поэтому я бы советовала начинать буквально с горошинки, а людям с чувствительной кожей изначально провести тест. Распределяется средство отлично, хорошо скользит, кожу не царапает. Абразив тут довольно мелкий, деликатный, я бы не сказала, что им можно растереть кожу докрасна. Рабочий эффект в составе оказывает именно перец. И начинает он печь не сразу, а спустя 5 минут. Моя кожа не склонна к чувствительности, тем более, она подготовлена другими жесткими средствами типа соляных скрабов, но этот "перчик" припекает так, что булки горят. Чтобы вы понимали, горят даже руки, которыми я скраб распределяла. Смывать все это чудо лучше прохладной водой, но моя кожа не всегда при смывании может понять - какая вода на нее льется - горячая или холодная - настолько она горит. Смывается средство вполне самостоятельно, абразив не впивается в кожу и не требует мочалки. Далее я предпочитаю завернуться в теплый халат и походить еще минут 10 в этой "баньке". Сразу после смывания горячий эффект от средства постепенно проходит, но кожа остается раскрасневшейся еще некоторое время.
Результат
Результат я оцениваю в комплексе от действия всех средств Free Fitness, но как мне кажется, самым рабочим из этой линейки является как раз скраб (на втором месте - разогревающий гель-корректор) - если есть возможность или желание попробовать только одно средство, то начать посоветую именно с него. При одном НО - если не испугаетесь разогревающих свойств. Лично для меня эти ощущения не были не слишком комфортны, именно за это я сняла звезду. То есть к скрабу я прибегала потому что "надо", а не потому что "хочу". В целом, результаты от применения средств отличные - кожа становится более подтянутой, эластичной, упругой, появляется тонус.
Уменьшаются объемы, рельеф тела становится более выразительным. Скраб отлично корректирует растяжки и делает их менее очевидными.
Все средства отлично работают в комплексе, а еще лучше сочетать косметику с физическими упражнениями, ведь мышцы никакие скрабы не накачают. Негативных последствий от применения скраба я не обнаружила - он не повреждает, не пересушивает и не царапает кожу. После интенсивного покраснения коже примерно в течение получаса возвращается в исходное состояние.
Итог. Рекомендую разогревающий скраб для тела MIXIT FREE FITNESS с экстрактом красного перца "Hot Bomb Body Scrub". Людям с чувствительной кожей советую быть аккуратными и проводить предварительный тест.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.
Добрый день! Спасибо Вам за положительный отзыв! Чтобы избежать жжения, рекомендуем не передерживать скраб на коже 😉 Будем рады видеть Вас в лице нашего постоянного покупателя! 🎅 С уважением, команда MIXIT