Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 15:22

неделя или более

Приветствую Вас.

В данном отзыве я продолжу рассказ про новую линейку из пяти средств FREE FITNESS для коррекции фигуры и ухода за кожей от российского бренда MIXIT.

?️ Герой данного отзыва разогревающий скраб для тела FREE FITNESS от MIXIT с энергетическим комплексом GLYCOENERGIZER, экстрактами красного перца, гранта и обработанными гранулами фундука.

Разогревающий скраб для тела FREE FITNESS от MIXIT с энергетическим комплексом GLYCOENERGIZER, экстрактами красного перца, гранта и обработанными гранулами фундука.

Для тех, кто хочет преобразить свою кожу и избавить её от ненавистного целлюлита и растяжек.

???Общая информация.???

Страна производитель: Россия.

Бренд: MIXIT.

Цена 445 рублей за объём 150 мл

Основной эффект:

очищение кожи, борьба с целлюлитом и растяжками, коррекция фигуры, пилинг, отшелушивание.

Где купить: в корнерах или через официальный ИМ [ссылка]

Срок годности 3 года, но после начала применения уменьшается до 6 месяцев.

Обещания производителя: разогревающий скраб для тела - эффективное средство для борьбы с целлюлитом, деликатно разогревает кожу, ускоряет проникновение в эпидермис активных компонентов, максимально стимулируя процесс сжигания жиров или жировых отложений в проблемных местах -талия, ягодицы, бедра.

Ожидаемый результат:

• лёгкое отшелушивающее действие;
  • заметное уменьшение целлюлита и растяжек;
  • эффективное выравнивание кожного покрова;
  • ускоренное расщепление жировых отложений;
  • быстрое восстановление и обновление кожи;
  • моментальное улучшение её эластичности.

? Доставка. Через почту Россия я получила привлекательную герметично упакованную коробочку, с наполнением из 5 полноразмерных средств и небольшими приятными подарочками от бренда.

Линия средств FREE FITNESS от MIXIT.
? Оформление и дизайн линии уходовых средств FREE FITNESS выполнен в одинаковой привлекательной стилистике, отличия состоят лишь в цветовой гамме на лицевой стороне этикетки. Из-за схожести дизайна я по-началу часто путала флакончики между собой.

?️ Изначально разогревающий скраб не имеет внешней коробочки. Скраб оформлен в стильный и компактный флакон цилиндрической формы, который выполнен из непрозрачного качественного, плотного пластика, он имеет приятный белоснежный оттенок и матовую поверхность. За счёт небольших размеров флакончик удобно лежит в руке, также его очень легко можно взять с собой в путешествие или фитнес зал, чтобы иметь возможность воспользоваться сразу после тренировки.

Разогревающий скраб для тела FREE FITNESS от MIXIT с экстрактом красного перца.
На бутылочке для потребителя есть наклейка-этикетка с подробной информацией о средстве. Текст хорошо читаемый, напечатан только на русском языке. На лицевой стороне видим название бренда и продукта, тезисные характеристики средства и привлекательную круглую наклейку-голограмму с мотивирующей надписью "You can do It".?

На оборотной стороне всё расписано более подробно. Здесь можно прочитать про преимущества действующих компонентов, уточнить способ применения и меры предосторожности, условия хранения и срок годности, есть подробный список ингредиентов и координаты изготовителя.

Наверху флакона располагается дозатор выполненный из качественного пластика черного оттенка. Он отлично работает, выдаёт скраб плавно, а не струёй, не тугой и не западает при использовании. Необходимую дозу средства можно корректировать силой нажатия на дозатор, что позволяет экономить расход.

Отверстие дозатора располагается на носике, имеет небольшой размер, средство в нем не засыхает и не образует сухую корочку. Трубочка дозатора достаёт до дна флакона, что гарантирует применение "до последней капли". На кнопке дозатора есть привычное углубление для пальца и фиксатор "stop-open", который позволяет заблокировать дозатор.

?️ Состав приближен в натуральному, но провалил проверку на сайте Экоголик из-за нескольких компонентов с синтетическим происхождением.

Состав: Экстракт ромашки, Экстракт перца острого, Экстракт зеленого чая, Экстракт граната, Водные экстракты зеленого чая, цветков ромашки, ламинарии, глицерин, микрокристаллическая целлюлоза, порошок из скорлупы лесного ореха, кокамидопропил бетаин, энергетический комплекс GLYCOENERGIZER, экстракт кайенского перца, экстракт граната, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, ниацинамид, акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, кофеин, ваниллил бутиловый эфир, фитат натрия, аллантоин, гидроксид натрия, парфюмерная композиция, CI 42090, CI 19140.

? Основные ингредиенты.

Экстракт ромашки. Используется для смягчения и восстановления ослабевшей кожи, особенно в межсезонье. Увлажняет и тонизирует, усиливает сопротивляемость кожи к негативному воздействию.

Экстракт перца острого - эффективное антицеллюлитное средство. При избыточном весе красный перец избавляет от лишней влаги и способствует похудению, рассасывая жир. Алкалоид капсаицин, с которым связана жгучесть красного перца, подавляет рост клеток жировых тканей. Он обладает разогревающим свойством благодаря биологически активным веществам, которые способствуют ускорению обменных процессов во всех слоях кожи и тем самым омолаживая ее.

Экстракт зеленого чая - популярно использовать в антицеллюлитной косметике. Включение его в состав средств по уходу за кожей тела помогает улучшить крово- и лимфоток, вывести шлаки и токсины из подкожной клетчатки, укрепить стенки сосудов. Зеленый чай улучшает структуру кожи и предохраняет ее от увядания, уменьшает внешние проявления целлюлита и растяжек.

Экстракт граната - полифенолы, содержащиеся в гранате, связывают свободные радикалы, предотвращая тем самым преждевременное старение кожных покровов. Активные вещества, входящие в состав фрукта, увлажняют сухую кожу, смягчают ее и делают эластичной. Они снимают воспаления, оказывают легкое отшелушивающее действие и придают коже здоровый, привлекательный вид. Это антиоксидант, разглаживает, повышает упругость и эластичность кожи, стимулирует выработку коллагена, уменьшает раздражения

? Активные компоненты:

• энергетический комплекс GLYCOENERGIZER ускоряет расщепление жировых отложений, обеспечивает восстановление и защиту кожи;
  • экстракт красного перца оказывает местное разогревающее действие, ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, выводит токсины и лишнюю жидкость;
  • экстракт граната делает кожу упругой и подтянутой, обладает лёгким отшелушивающим действием;
  • ниацинамид ускоряет обновление кожи, улучшает её эластичность, эффективно выравнивает;
  • экстракт зелёного чая улучшает крово- и лимфоток, уменьшает внешние проявления целлюлита и растяжек;
  • обработанные гранулы фундука обладают лёгким абразивным и отшелушивающим действием.

? Органолептические свойства термо-скраба.?

Он имеет очень привлекательный насыщенно-изумрудный оттенок с глянцевым блеском. По текстуре скрабик не густой, а гелеобразный, средней плотности, по коже растекается очень медленно.

Разогревающий скраб для тела FREE FITNESS от MIXIT с экстрактом красного перца
В качестве скрабирующих частичек (абразива) здесь выступают мелкие бесцветные зернышки состоящие из микрокристаллической целлюлозы и темные частички из обработанной до состояния мелких гладких (не травмирующих кожу) гранул скорлупы фундука.

? Аромат для меня приятный, освежающий и расслабляющий, напоминает морской аромат с легкими парфюмированными добавками, не сладкий и не навязчивый. Аромат ощущается в процессе применения термо-скраба и сохраняется на коже после смывания скраба водой (как долго держится запах на коже я сказать не могу, т.к. сразу после душа наношу на кожу крем-гель для тела).

? Расход индивидуальный, зависит от дозы применяемой на один раз и частоты применения скраба. Я использую термо-скраб 4 раза в неделю. На одно применение лично у меня уходит около 7 нажатий на дозатор, с учетом нанесения лишь на проблемные зоны, т.е. живот, бедра и ягодицы. Ориентировочно, такого флакончика должно хватить на 1,5 месяца.

? Моя кожа нормального типа, не аллергичная, бывают незначительные проявления сухости и шелушения кожи ног, есть немного мелких прыщичков и варикоз нижних конечностей. С проблемой целлюлита я знакома давно (борюсь с ним правда не очень активно), он присутствует по бокам живота, в области бедер и ягодиц. Тонус и эластичности кожи снижены на животе и бедрах, после 2-х беременностей, имеются растяжки.

Я стараюсь регулярно посещать фитнес тренировки и пытаюсь соблюдать правильное питание с отказом от булок и сладостей, соблюдаю правильный питьевой режим, но это не является для меня гарантией отличной фигуры, без специального ухода за кожей никак не обойтись.

? Способ применения.

Нанеси скраб на влажную кожу тела, интенсивно массируй, смой тёплой водой. Используй 3-4 раза в неделю. Для достижения максимального эффекта комбинируй с другими средствами коллекции FREE FITNESS.

? Впечатления и эффект от применения разогревающего скраб для тела с экстрактом красного перца.

Я применяю данный термо-скраб во время принятия душа после тренировок, это в среднем 4 раза в неделю (иногда ежедневно, иногда через день). Сначала использую гель-шампунь 2 в 1, затем смываю и на распаренную влажную кожу легкими массирующими движениями наношу разогревающий скраб из серии FREE FITNESS, деликатно скрабирую кожу и смываю его остатки водой.

Доза скраба от одного нажатия на дозатор.
За счёт небольших размеров скрабирующих частиц (которые практически не ощущаются на коже в процессе распределения скраба) и гелеобразное текстуры, скраб отлично, легко и быстро распределяется по коже, не осыпается и не капает мимо, не образует пены. Обычно я распределяю его просто ладошками, без применения силиконовой щеточки для антицеллюлитного массажа с целью экономного расходования средства.

В первые минуты ощущения на коже вполне приятные и нет никакого дискомфорта. Но буквально на 4-5 минуте (по мере впитывания средства в кожу) проявляется ОЧЕНЬ ощутимый разогревающий эффект во всех местах, где нанесен скраб. В первый раз я щедро массировала кожу со скрабом, о чем скоро пожалела, ввиду невероятных быстрого проявления жгуче-горячих ощущений на коже, не могу сказать что это приятно. Водой скраб довольно быстро смывается с кожи, не оставляя после себя на ней признаков липкости или маслянистой плёнки.

? Одним из главных правил применения этого скраба является отказ от его использования при наличии небольших ранок или царапин на коже; также не следует наносить скраб на деликатные участки тела с нежной и тонкой кожей (например, на внутреннюю поверхность запястья, в подмышечную область, на грудь или промежность). Например у меня во время нанесения скраба очень сильно и неприятно жжёт руки с внутренней стороны (т.е в области запястья), чаще потом там сохраняется выраженное покраснение кожи минут на 25, которое (к счастью) исчезает незаметно и без проявлений микротравм кожи.

Для усиления разогревающего эффекта, для любительниц сильно помассировать кожу, можно применять специальную перчатку или щетку для нанесения скраба на тело, но это не для меня, мне и так разогрева достаточно.

Особенно выраженный разогревающий эффект наблюдается в первые 3-4 раза применения скраба, а дальше моя кожа уже попривыкла и больше не возникает дикого желания смыть средство водой с кожи. После появления на коже ощущений тепла скраб лучше быстрее постараться смыть водой, иначе потом даже слегка теплая вода воспринимается в проблемных зонах, как-будто я кипятком моюсь.

? После того, как скраб смывается с кожи, ощущения тепла и жжения становятся более усиленными, даже можно заметить незначительное покраснение кожи в проблемных участках, но это, как правило, проходит максимально за 30 минут, а то и раньше, особенно это выраженно в первую неделю применения.

Если оценивать данное средство как скраб, то могу отметить, хороший эффект деликатного очищения и тонизирования кожи после его применения, кожа становится приятно гладкой и ровной на ощупь, нет признаков сухости и шелушения, но если после душа не нанести крем-гель для тела, то я отмечаю ощущения стягивания кожи, которая требует увлажнения.

Если разбирать серию средств Free Fitness, то после применения гель-шампуня и скраба я наношу на кожу либо подтягивающий крем-гель с ментолом, либо антицеллюлитный гель-корректор с красным перцем (чередуя их между собой). Оба этих средства, вызывают на моей коже выраженную гиперемию (покраснение) кожи, в среднем на 10-15 минут.

Вид кожи после применения разогревающего скраба Mixit с последующим нанесением подтягивающего крем-геля с ментолом (слева) или антицеллюлитного гель-корректора с экстрактом перца.
В итоге, за 3 недели регулярного применения линии средств Free Fitness я смогла достичь приятных для меня визуальных и тактильных ощущений. Кожа в проблемных зонах стала более гладкой и подтянутой с признаками хорошего тонизирования и повышения эластичности кожи. Скраб не вызвал появления новых прыщей на коже. Объём талии уменьшился на 2 см, а вот объём бедер и ягодиц никак не изменились.
Результаты применения термо-скраба ДО и через 3 недели.
Нет влияния на растяжки, нет эффекта увлажнения кожи после применения скраба.

На поверхностные проявления целлюлита термо-скраб (вместе с другими средствами этой линии) влияет хорошо, зрительно уменьшая его "бугристость" кожи.

результаты ДО и ПОСЛЕ (через 2 недели)

За 3 недели я добилась уменьшения объёма талии на 2 см и уменьшения "жирка" по бокам живота.

Результаты применения термо-скраба MIXIT, фото ДО и ПОСЛЕ (через 3 недели).

За 3 недели применения термо-скраба у меня не возникло никаких аллергических проявлений на коже, не увеличилось количество высыпаний на коже.

?Итоги применения разогревающего скраба для тела FREE FITNESS от MIXIT с энергетическим комплексом GLYCOENERGIZER, экстрактами красного перца, гранта и обработанными гранулами фундука.

➕ Плюсы за:

• стильный, привлекательный и удобный формат флакона;
  • экономичный расход и не высокую стоимость;
  • много полезных компонентов в составе;
  • приятную текстуру и свежий аромат;
  • кратковременный, но отлично ощутимый разогревающий эффект (иногда до выраженного жжения);
  • деликатно скрабирует и эффективно очищает кожу; делает кожу гладкой и ровной;
  • накопительный эффект в виде повышения эластичности и упругости кожи;
  • хороший антицеллюлитный эффект и коррекция несовершенств фигуры при совместном применении нескольких средств линии Free Fitness, в сочетании соблюдением питьевого режима и не строгой диетой +занятий спортом;
  • не забивает поры и не вызывает появления прыщей на коже;
  • не вызвал никаких аллергических проявлений на коже.

➖ Недостатки: никак не влияет на растяжки, сильно печёт кожу после применения, особенно в местах с тонкой или травмированной кожей.

? Вывод.

Разогревающий скраб для тела с экстрактом красного перца MIXIT FREE FITNESS мне понравился от и до! Почти все заявленные обещания достигнуты (заметное влияние на растяжки я думаю ещё никакое средство подарить не может), а значит можно и пятёрку поставить за эффективность. Рекомендую к покупке тем, кто мечтает о красивой фигуре, но не стоит забывать про правильное здоровое питание, питьевой режим и регулярные занятия спортом!

Разогревающий скраб для тела FREE FITNESS от MIXIT с энергетическим комплексом GLYCOENERGIZER и экстрактом красного перца.
? СПАСИБО за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам! Приятных покупок.

? P.S.: вся серия FREE FITNESS включает 5 средств, о которых я рассказываю в своих отзывах, буду рада, если Вас заинтересует моё мнение о них:

Достоинства
  • Деликатно скрабирует
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Удобная упаковка
  • Хорошо действует в паре с другими средствами
Недостатки
  • Небольшой объём
  • Сушит кожу
shelonyaрекомендует
10.11.2019
интересный
10.11.2019
Да, эффективный, но немного требует привыкания для постоянного применения.
14.12.2019
Всё в совокупности хорошо работает)
14.12.2019
Да, но в сочетании хотя бы двух средств, например скраб и гель-корректор))