Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 13:10

После переезда в новую квартиру мне пришлось мириться с тем, что осталось в ней после предыдущих хозяев. Наличие линолеума, стилизованного под ламинат, меня не смутило: еще недавно я ходил по дощатому полу, поэтому я, скорее, выиграл, нежели проиграл. Однако покрытие, за которым не очень хорошо ухаживали, уже выглядело не так свежо, а местами были заметны царапины и признаки атипичной усадки. Я решил убрать старый слой и заменить его на более долговечный материал.

Выбор ламината. В магазинах представлено изобилие напольных покрытий, и даже есть очень недорогие варианты. После прочтения отзывов я понял, что такие варианты служат примерно столько же, сколько и линолеум. Смысла в такой замене не было, поэтому решил не экономить. В Интернете я нашел много советов, что лучше брать 33-й класс, который гарантирует минимальный срок использования — от 20 лет. Прочность у покрытия настолько велика, что особо крепкий ламинат используют даже в спортзалах.

Последовал примеру родителей. 8 лет назад мама с папой также проводили ремонт и решили взять хороший ламинат. Выбор пал на немецкий бренд Egger. Хотя они изначально эксплуатировали его бережно, но со временем, казалось бы, все равно должны появиться какие-то дефекты. Но даже после почти 10 лет использования ламинат смотрелся как новый. Решил идти уже проверенной дорогой и приобрести именно Egger. Так и сделал. Надеюсь, что и у меня он сохранит свой первозданный вид как можно дольше.

Об эксплуатации. Я использую ламинат только несколько месяцев, но покрытием доволен. Производитель уверяет, что о поверхность ламината 33 класса можно тушить сигареты. Я не курю, да и проводить такие эксперименты не хочется. Среди нюансов: пол стал казаться тактильно более холодным. Когда что-то падает, звук раздается более громким (привет, соседи!). Если двигать мебель, то характерный шум тоже не вселяет радости, но по остальным параметрам все просто замечательно.

Хотя ламинат относится к влагозащищенному типу, но (после совета родителей) во время уборки использую только слегка увлажненную тряпку. Стараюсь не разливать воду и напитки, а если так случилось, то моментально вытираю влагу. Лучше не верить всецело обещаниям изготовителя, а самому соблюдать дополнительные правила ухода. Хотя есть некоторые тонкости в обслуживании, но пользоваться ламинатом приятнее, чем линолеумом.

А вот и итог! Не нужно говорить, что линолеум визуально проигрывает хорошему ламинату, поэтому о тратах, которые были выделены на ремонт, я ни разу не пожалел. Разница отлично видна на следующем фото.

Приятный итог

Интерьер квартиры сразу преобразился, хотя я не сделал ничего глобального, а лишь обновил напольное покрытие. Марку Egger точно рекомендую!

--------------------

Увидеть больше фотографий с предыдущим покрытием можно в отдельном отзыве, где я расписываю все недостатки линолеума. Хотя марка, которой я пользовался, оказалась не так уж и плоха!

--------------------

Достоинства
  • Качество
  • Относительно недорогой
  • Приятный цвет
  • Удобен в уходе
  • Цена
Юджинрекомендует
02.12.2019
Вполне не плохой вариант, недорогой. Я тоже стелил этой марки, качество среднее. Хотя швы обрабатывал пропиткой с воском, ему не особо это помогло.
В целом доволен
02.12.2019
Смотрится очень симпатично. если бережно относиться прослужит долго.
Стало так красиво и свежо!)))
03.12.2019
10 лет - отличный срок для проверки качества покрытия.
19.12.2019
мне лично не нравится линолеум, там сложнее уход, да и высокая склонность к повреждению. хотя и износостойкость, вид ламината очень зависит от класса и текстуры. более гладкие виды (по опыту), заметные повреждения получают только от перетягивания крупногабаритной мебели, но если текстура очень рельефная, многоцветная, то затирается слегка. у меня тоже Эггер 33-го класса везде, кроме съемной хаты, и вот там на ламинат лучше даже не дуть. 😁 стоит пролить жидкость и за секунд 10 он уже вспучился, чего с 33-м не бывало.
10.11.2020
Здравствуйте) Не могли бы вы написать в каком цвете ламинат?