Всем доброго вечера!
Я очень люблю роллы, часто прошу мужа привезти из города или заказываю сама, а он забирает. Как-то давно я попыталась приготовить роллы дома, попробовала, и оставила эту идею. Но не на долго.
На новый год на работе решили заказать роллы в новой фирме, с очень хорошей скидкой. Ну все мы знаем, где бесплатный сыр... Роллы были просто отвратительные, с наполовину сырым рисом. И после этого я решила повторить попытку.
Когда в Туле открылся Глобус, я надолго затормозила в отделе с японской кухней. И купила себе набор для приготовления роллов Мидори. Скажу так, мне он помог, но нори в нем мне не понравились. От него осталась только циновка.
И после этой покупки понеслась душа...
Сначала я расскажу про водоросли нори, а потом покажу что у меня из неё получается.
Морские водоросли для приготовления суши и роллов.
Фирма Сен Сой.
Цена в Пятёрочке- 136 рублей.
В упаковке 10 листов.
Упаковка плотная, сверху есть надрез, с помощью которого не так просто открыть упаковку. Я просто разрезаю сверху ножницами. Так же в упаковке есть маленький пакетик с адсорбентом, защита от влажности.
С одной стороны лист гладкий и блестящий, с другой стороны матовый и немного шершавый. Рис всегда кладем на шершавую сторону листа.
Водоросль плотная, отлично гнется, при этом не ломается. При скручивании ролла и последующем разрезании не рвется.
Запаха практически не имеет, хотя знакомая девчонка говорит что они "воняют". Так что кому как.
После скручивания роллов даю им полежать в холодильнике, минут 20-30, и после их очень легко резать.
В итоге листы нори от фирмы Сен Сой рекомендую!
Перейдём к приготовлению роллов.
✎✎✎✎✎✎✎✎✎
Стандартный набор-
✓Нори.
✓Рис.
✓Огурец.
✓Рыба солёная.
✓Крабовые палочки.
✓Сыр творожный- я брала разные, всегда получается вкусно. Иногда добавляю майонез, иногда нет.
✓Рисовый уксус.
✓Соевый соус.
✓Васаби.
Если есть- хорошо, если нет, тоже не плохо- авокадо, кунжут, копченый кальмар, имбирь.
Для горячих роллов нужны панировочные сухари, яйцо, мука.
Как я варю рис.
✎✎✎✎✎✎✎✎✎
Всегда делаю роллы из 2 стаканов риса. На 2 части риса нужно 2,5 части воды. Рис промываю под холодной водой, немного даю ему постоять, чтобы стекла вода.
Засыпаю рис в чашу мульти (у меня панасоник), заливаю водой, включаю режим "Гречка", у меня время не пишет, стоит по умолчанию. После сигнала даю постоять минут пять, потом добавляю рисовый уксус, осторожно перемешиваю и даю рису немного остыть. Рис получается достаточно липкий, но и не каша. Лепить роллы из него начинаю, когда рис будет немного теплый.
У меня роллы всегда получаются большие.
Пробовала делать роллы наизнанку с кунжутом и горячие роллы. Последние люблю больше всех.
Как сделать горячие роллы.
✎✎✎✎✎✎✎✎✎
Делаем обычные роллы, разрезаем на две части. Обваливаем в муке, затем в кляр( яйцо, ледяная вода, соль, мука), потом в панировачные сухари и обжариваем в большом количестве масла со всех сторон, затем выкладываем на бумажное полотенце. Есть их лучше сразу, пока горячие.
Так же пробовала делать запеченые роллы с шапкой из соуса, но у меня сломался глиль в микроволновке, и они просто получились как теплые роллы с майонезом, но задумка была хорошая.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, и у Вас всё получится.