Опубликовано 16 Январь, 2016 - 22:36

Всем доброго вечера!

Я очень люблю роллы, часто прошу мужа привезти из города или заказываю сама, а он забирает. Как-то давно я попыталась приготовить роллы дома, попробовала, и оставила эту идею. Но не на долго.

На новый год на работе решили заказать роллы в новой фирме, с очень хорошей скидкой. Ну все мы знаем, где бесплатный сыр... Роллы были просто отвратительные, с наполовину сырым рисом. И после этого я решила повторить попытку.

Когда в Туле открылся Глобус, я надолго затормозила в отделе с японской кухней. И купила себе набор для приготовления роллов Мидори. Скажу так, мне он помог, но нори в нем мне не понравились. От него осталась только циновка.

И после этой покупки понеслась душа...

Сначала я расскажу про водоросли нори, а потом покажу что у меня из неё получается.

Морские водоросли для приготовления суши и роллов.

Фирма Сен Сой.

Цена в Пятёрочке- 136 рублей.

В упаковке 10 листов.

Упаковка плотная, сверху есть надрез, с помощью которого не так просто открыть упаковку. Я просто разрезаю сверху ножницами. Так же в упаковке есть маленький пакетик с адсорбентом, защита от влажности.

С одной стороны лист гладкий и блестящий, с другой стороны матовый и немного шершавый. Рис всегда кладем на шершавую сторону листа.

Водоросль плотная, отлично гнется, при этом не ломается. При скручивании ролла и последующем разрезании не рвется.

Запаха практически не имеет, хотя знакомая девчонка говорит что они "воняют". Так что кому как.

После скручивания роллов даю им полежать в холодильнике, минут 20-30, и после их очень легко резать.

В итоге листы нори от фирмы Сен Сой рекомендую!

 

Перейдём к приготовлению роллов.

✎✎✎✎✎✎✎✎✎

Стандартный набор-

✓Нори.

✓Рис.

✓Огурец.

✓Рыба солёная.

✓Крабовые палочки.

✓Сыр творожный- я брала разные, всегда получается вкусно. Иногда добавляю майонез, иногда нет.

✓Рисовый уксус.

✓Соевый соус.

✓Васаби.

Если есть- хорошо, если нет, тоже не плохо- авокадо, кунжут, копченый кальмар, имбирь.

Для горячих роллов нужны панировочные сухари, яйцо, мука.

Как я варю рис.

✎✎✎✎✎✎✎✎✎

Всегда делаю роллы из 2 стаканов риса. На 2 части риса нужно 2,5 части воды. Рис промываю под холодной водой, немного даю ему постоять, чтобы стекла вода.

Засыпаю рис в чашу мульти (у меня панасоник), заливаю водой, включаю режим "Гречка", у меня время не пишет, стоит по умолчанию. После сигнала даю постоять минут пять, потом добавляю рисовый уксус, осторожно перемешиваю и даю рису немного остыть. Рис получается достаточно липкий, но и не каша. Лепить роллы из него начинаю, когда рис будет немного теплый.

У меня роллы всегда получаются большие.

Пробовала делать роллы наизнанку с кунжутом и горячие роллы. Последние люблю больше всех.

Как сделать горячие роллы.

✎✎✎✎✎✎✎✎✎

Делаем обычные роллы, разрезаем на две части. Обваливаем в муке, затем в кляр( яйцо, ледяная вода, соль, мука), потом в панировачные сухари и обжариваем в большом количестве масла со всех сторон, затем выкладываем на бумажное полотенце. Есть их лучше сразу, пока горячие.

Так же пробовала делать запеченые роллы с шапкой из соуса, но у меня сломался глиль в микроволновке, и они просто получились как теплые роллы с майонезом, но задумка была хорошая.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, и у Вас всё получится.

Достоинства
  • Прочные и лёгкие
  • Разумная цена
Borodina-550рекомендует
Читать все отзывы 139
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2016
Прям мастер-класс!
Роллы наизнанку ещё не пробовала готовить, такие обычно заказываем, но теперь очень хочется сделать ❤️
16.01.2016
тоже такие берем, вкуснятина получается)))
17.01.2016
Всё отлично сделали ❤️
Я роллы только покупаю, хочу попробовать и самой сделать)
19.01.2016
предпочитаю темпурные, вкуснятина
09.02.2016
Роллы просто загляденье 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 139
Смотрите также