Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 13:43

Приветствую вас, милые дамы!

Признаться честно, я не собиралась покупать конкретно эту тушь - я просто перепутала ее с L'oreal Telescopic Carbon Black. Разница в одном слове, а качество кардинально отличается. Покупала я ее за 420 рублей, но вообще видела и по 500, и по 550. Конечно, огромными деньгами это не назовешь, но за такое качество - цена запредельная. Проще уж купить три туши Vivienne Sabo, они, хоть и не оказывают супер-мега-невероятного эффекта, хотя бы не превращают вас в панду.

Виновница торжества

Щеточка

Лирическое отступление - описание от производителя:

Чтобы очаровывать одним взглядом, воспользуйтесь тушью Telescopic Extra Black. Благодаря специальным пигментам, тушь обеспечивает самый насыщенный черный цвет ресниц. Телескопическое удлинение и точное разделение!

Ресницы без туши

Ага, очаровала. Не было еще ни одного раза, когда бы я нанесла эту тушь и не услышала в свой адрес множество высказываний, начиная от классического "У тебя тушь осыпалась/ опять вся тушь под глазами", заканчивая наивным "А откуда берутся эти черные пятнышки у тебя под глазами?". На самом деле, черные пятнышки после 3-4 часов обычной учебы, т.е. спокойного восседания - это еще ничего. А если заниматься чем-то более активным, постоянно вести подвижный, динамичный образ жизни - пиши пропало. У вас будут буквально черные кляксы до щек, над бровями - в общем, где угодно, только не на ресницах.

Иногда смотришь на себя в зеркало - мама родная... А когда начинаешь усердно стирать пальцем то, что осыпалось, под глазами образуются настоящие черные кометы (см.фото), а на пальцах - кляксы. Есть один выход - стереть все с пальцев и замазать тональным кремом сверху, но, во-первых, сами понимаете, как сказывается на коже миллион слоев тонального крема, во-вторых, не все им пользуются, а в-третьих - даже в этом случае нет гарантии, что клякса не смешается с кремом и не превратится в серое нечто, которое потом тоже будет катышками собираться на коже. 😞

Нет, это не синяки под глазами, это тушь через два часа после нанесения и эффект "черной кометы"

По нанесению. Наносится быстро, легко. Именно поэтому я ее еще не выкинула, а до сих пор пользуюсь. Утром часто опаздываешь, а этой тушью можно полностью оформить глаза буквально за минуту. И надеешься, что не осыпется, наносишь тончайшим слоем... Но тщетно - осыпается все равно. И это сводит на нет все достоинства туши.

Естественного эффекта с ней не добьешься. У меня не очень длинные, светлые, мягкие ресницы - в один слой первые полчаса-час все будет очень мило, ресницы она склеит, но не превратит их в "паучьи лапки", а просто создаст вам такой эффект черных симпатичных палочек. В два слоя - ресницы уже смутно напоминают "паучьи лапки", но в целом тоже ничего. Ресницы удлиняет, хоть и не очень сильно.

Сразу после нанесения в один слой

В целом, эффект очень даже ничего. Пока не осыпется. А осыпается она очень быстро и сильно. Кстати, раньше я пользовалась щипцами для ресниц, завивала их, но эта тушь меня отучила это делать, т.к. я сначала наивно думала, что она осыпается из-за завивки, перестала, привыкла, а потом, когда выяснилась Истина, уже не вернулась к любимым щипцам...

*Это точно L'oreal?*

В общем, решительно не рекомендую. За эту стоимость можно приобрести тушь куда более лучшую, а зачем портить себе лишний раз нервы, если можно этого не делать. 😉

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! 😊

Достоинства
  • Быстро удлиняет ресницы
  • Легко наносится
  • Не засыхает в флаконе
  • Нет раздражения и аллергии
  • Цвет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Запах клея
  • Не очень быстро сохнет
  • Оставляет следы на верхнем веке
  • Оставляет следы под глазами
  • Осыпается максимум через час
  • Пропадает с ресниц через несколько часов
  • Смазывается
  • Царапающая щеточка
sweaterweatherне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
22.11.2023
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что подбор косметических продуктов является индивидуальным. Для более равномерного распределения туши по ресницам наносите тушь зигзагообразными движениями, двигаясь от основания к кончикам ресниц, деликатно вытягивая их вверх, а для предотвращения осыпания туши – наносить ее в 1-2 слоя. Попробуйте Тушь для ресниц Объем миллиона ресниц Feline Взгляд кошки. С тушью Feline каждая ресница захвачена и прокрашена от корней до самых кончиков. Уникальная изогнутая, силиконовая щеточка создаст соблазнительный изгиб, а формула с глянцевым черным пигментом сделает взгляд невероятно притягательным. Благодаря пониженному содержанию воска в составе тушь прекрасно подходит для чувствительных глаз и смывается «чулочками» теплой водой. Позитивного Вам дня!