Сегодня, после ни много, ни мало десяти лет без возможности найти гречку (в местности где я живу, её просто не существует), я наконец открыла коробку, присланную мне родителями.
Продукция от бренда Увелка, в том числе, эта гречневая крупа, это продукт с большой буквы!
Гречка всегда была и остаётся моим любимейшим блюдом. Сегодняшний день стал д/меня праздником - впервые за столько лет я наконец самостоятельно приготовила гречку. Как же вкусно...
Готовила так: достала запечатанный пакетик из коробки, далее отмерила 1 литр воды (как и рекомендовано), вскипятила воду, после того, как водичка хорошо закипела, отлила весь объём в заранее приготовленную чистую кастрюлю, аккуратно опустила пакетик гречки в кипячёную воду и сразу накрыла крышкой.
Весь пакетик также аккуратно распеделила по кастрюле, чтобы он бережно покоился на дне и равномерно парился.
НЕ варила (побоялась выпарить витамины), а именно пaрила крупу. И вышло просто отлично.
Через 20 минут сняла крышку, проверила готовность, зёрнышки были полностью готовы, - толстенькие, зёрнышко к зёрнышку, ни одно не слиплось, каждое ядрышко крупное, красивое!
Очень вкусно. Ела медленно, так как за эти годы действительно соскучилась по настоящей гречке, по гречке вообще.
Увелку буду брать и сама в будущем. От себя скажу - могу питаться только гречкой, чёрным хлебом, кефиром и овощами. Мои любимые продукты на всю жизнь! От души рекомендую!