Недавно (март-2025) мы останавливались в Адлере, в самом центре, был нужен небольшой бюджетный номер для двоих. Выбор пал на небольшой отель "Девятка" (по адресу улица Ульянова, 9) - тем более ранее мы уже в нём останавливались, тогда было очень удобно.
Номер у нас был забронирован "двухместный без балкона и без вида" - по факту он оказался даже трёхместным, на четвёртом этаже (№40).
Наш номер
Первое что хочу сказать - лифта в отеле нет, лестница довольно крутая. Поэтому если Вы с коляской или большими чемоданами - имейте в виду (всего этажей в отеле пять). Заселение было быстрое, заселяют с 14 часов, мы приехали где-то в 14:10. Из неожиданностей - спросили сек об оплате, раньше с таким не сталкивались.
Наш номер находился как будто бы в закутке, в отдельном коридорчике, плюс ещё за дополнительной дверью. То есть сначала из общего коридора мы попадаем как бы в "предбанник" (с креслами, где можно посидеть), а потом ещё в номера. В этом закутке помимо нашего был ещё всего лишь один номер, побольше (типа семейный).
Плюс такого расположения - вообще не было никого слышно, как будто одни в здании жили, даже если на этаже кто-то был! Полная изоляция, никакие шумы и соседи не беспокоят)
Тоже в нашем закутке
Минус такого расположения - как оказалось, Wi-Fi в наш закуток не добивал вообще от старенького роутера (в общем коридоре), поэтому по факту мы оказались без Интернета! Можно было словить сеть, только сидя в креслах в общем коридоре рядом с лестницей, в номере Интернета не было от слова совсем.
Кровать в номере двуспальная, что хорошо, даже не сделанная из двух в одну (как грешат многие отели), с дыркой посредине, когда можно туда спокойно провалиться во время сна. Плюс ещё односпалка как доп.место.
Сам номер - просто огромный для стандарта! Тоже плюс. По ощущениям метров 25 есть)
И ещё - просторный санузел, с душевой кабиной, ну и форточкой.
При заселении нас ждал неприятный сюрприз - лейка душа была сломана, валялась на плитке в душевой. Конечно, мы сразу сказали об этом администраторше, чтобы потом её ещё на нас не повесили, сказав, типа мы сломали. Пожаловались, она оставила заявку на вызов мастера.
Из неприятного - в первый день мастер так и не явился! Пришли с прогулки около 9 вечера, вместо девушки, которая была днём, уже сидел "ночной администратор" (но нас она предупреждала, что это сменщик). Дядька был вообще не в курсе, что должен был прийти какой-то мастер, мы у него уточнили. Поднявшись в номер, поняли, что "воз и ныне там", то есть нам пришлось изощряться и сооружать себе "душ шарко", чтобы помыться без лейки)) В итоге мощная струя как из шланга фигачила в душе мама не горюй. Кстати, неплохо получилось, массажно!) "Шланг" пришлось на время водных процедур примотать на полочку, чтобы руки были свободны.
Мастер пришёл с утра на следующий день. То есть проблему решили, но по факту не могу сказать, чтобы это было оперативно - пришлось выкручиваться самим. Плюс лейку для душа прикрутил ту же, древнюю, нет бы заменить на новую.
Вообще отель далеко не новый, сильно уставший, видно, что давно ничем не занимаются там, - обои отклеиваются, приставка для ТВ во время работы гудит просто дико - так, что заглушает сам телевизор!
Постельное бельё в дырках (зато видно, что прям чистое - конечно, это лучше, если бы наоборот - целое, но грязное). Зеркало тоже покоцанное, древнее.
Зеркало
Обои
Вмятина на холодильнике
На окнах (высокие окна, больше даже похоже на большие форточки; в туалете тоже такое есть) нет никаких противомоскитных сеток, прибили одного комара сразу при заезде. Потом вроде не беспокоили (но мы и не увлекались открытием окон). А вот летом с этим будет хуже!
Старая пожелтевшая подушка
А так в номере есть всё необходимое - большой холодильник (с полноценной морозилкой), кондиционер, телевизор (правда, смотреть его долго нереально из-за вышеуказанного шума!), небольшой переносной столик, две табуретки, кресло, санузел в номере, есть небольшой набор посуды (тарелка и три чашки), тазик для постирушек, шкаф (с очень разномастными вешалками, но они в принципе имеются), с очень скрипучими дверцами, которые не закрываются до конца, по крайней мере с первого раза. Покрытие пола - плитка. В целом в номере и в отеле чисто, но многое уже требует замены. Отопление работало будь здоров, было очень тепло, что важно в несезон! В душе тоже вода горячая, без проблем, напор отличный.
Ещё из минусов - нет чайника в номере, он есть только на этаже, его надо возвращать на место, так как он общий. Ещё нет кулера (приходится либо покупать воду, либо набирать из-под крана), при заезде воду естественно тоже не дают. Есть гладильная доска и утюг на этаже.
Нет никакой общей кухни - наверное, потому что на первом этаже они ещё держат столовую "Три кипариса", в которой у постояльцев скидка 10%. Кому-то это, может, и удобно, но лично нам не хватало мини-кухоньки - хотя бы микроволновки на этаже, где можно разогреть свою еду, да хотя бы булку к завтраку.
Кстати, в столовой на первом этаже у них ещё...бассейн!) Интересное соседство... Но в момент нашего проживания он не работал) Может, работает в сезон.
Из главных плюсов - расположение идеальное! Самый центр Адлера, улица Ульянова - до моря 5 минут пешком, рядом все магазины (Магнит, Пятёрочка, КБ), до остановки автобусов тоже минут 5. До ТРЦ "Мандарин" и реки Мзымта - минут 10, примерно столько же до центрального Адлерского рынка. Топ локация! И при этом очень бюджетно - 950 рублей за двоих в сутки, бронировали на "Яндекс Путешествиях".
ТРЦ Мандарин
Центральная набережная Адлера
Если хотите сэкономить и неприхотливый турист - советую! Общая оценка - 4,2 из 5. В прошлый раз бронировали там пару лет назад, как нам показалось, отель тогда не был настолько уставшим. Сейчас всё стало чуть похуже - но за такие деньги, сойдёт.