Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 11:29

Несколько лет назад решили мы отдохнуть в поселке Новомихайловском. Польстились на песчано-галечные пляжи и близость замечательного песочного пляжа «Орленка» (см. отзыв). Заранее на просторах интернета я нашла гостиницу «Капитан Флинт» (см. отзыв) и забронировала номер.

Но когда я рассказала родственникам о планируемой поездке, то моя мама решила что племянника тоже надо вывезти на море и захотела присоединится к нам. К апрелю мест в пиратской гостинице не осталось, поэтому мы стали искать варианты для них поблизости, по ул. Морской. Прямо напротив оказалась гостиница «Черномор». В гостинице в основном простенькие номера с удобствами или без. Но мы нашли также полулюкс, новый, хороший, после ремонта, и не дорого. Забронировали.

А теперь о плюсах и минусах:

Плюсы:

- расположение - самый центр курортной жизни. Море рядом, буквально 3 минуты. Поблизости масса кафе, ресторанов, магазинов, лотков, аптека.

Рядом по ул. Морской

- есть внутренний дворик с лавочками.

Есть детская зона с песочницей и игрушками. Фонтан, где ребятня купала машинки. Около номеров столики со стульями. Есть где посидеть вечерком.

- при гостинице есть кафе. Мама с племянником заказали сразу питание на все дни. Не дорого, но и не очень вкусно. Иногда повара ленились, и на ужин были пельмени, или например блинчики из магазина на завтрак.

- номер был отличный. Все новое, кондиционер. Спать удобно. Белье новое.

- на этажах куллеры с водой. Воду не пили, т.к. не понятно откуда она и что с ней можно подцепить. Надежнее всегда покупать бутилированную воду.

Минусы:

- номер полулюкс оказался на самом последнем мансардном этаже 4-х этажного корпуса с коричневой крышей (на центральной фото гостиницы только 3-х этажный корпус с зеленой крышей, а с коричневой – он вдоль ул. Морской).

Вид с ул. Морской
Подниматься к ним наверх было мучение. Очень крутая лестница. Балкон малюсенький.
Вид с балкона
Через несколько дней сломался кран в ванной. Через день починили.

- в номерах не убирают. Если хочешь чтобы убрали, надо выловить горничную и попросить ее об этом.

- нет бассейна. Такой большой внутренний двор и нет на юге самого необходимого! Зачем делать фонтан, лучше б на его месте был бассейн!

Мои ходили к нам в «Капитан Флинт» побултыхаться в жару в бассейне.

- вечером шумно. Кроме гула с набережной по вечерам еще к общему шуму присоединялся певец из соседнего кафе по ул. Морской. Мама не могла уснуть до 1 ночи. Закрытие пластиковых окон не помогало. Голос «черноморского Баскова» проникал и сквозь них! 😊

В целом, нормальная гостиница. Своих денег стоит. А если брать дешевые номера без удобств (видела такие на 1-м этаже. Только кровати +стул+ вешалка на стене. Очень по- спартански), то вообще отлично.

А кого интересует пос. Новомихайловский в целом - см. отзыв.

_Istra_рекомендует
03.03.2017
А сколько ваш номер стоил? Ведь у каждого понятие " недорого" разное 😁
04.03.2017
1500 с человека с питанием. На ребенка немного скинули. Цены этого года есть у них на сайте. Чуть-чуть подорожало.
01.08.2018
да, про бассейн Вы верно заметили - без него на юге сложно!
01.08.2018
Да, бассейн хорошо выручал в жару! Интересно, как там сейчас...