Опубликовано 1 Август, 2018 - 10:04

один раз
  • Привет, друзья!

Неделю назад я со своей семьей вернулась из отпуска на Черноморском побережье и пришло время поделиться с вами полезной информацией. 😉

Поселок Новомихайловский стал для нас новым местом отдыха. Три года подряд мы отдыхали в пос. Кабардинка (Геленджикский район). Отзыв оставляла здесь, если интересно, заходите.

Заселение.

Добирались до места отдыха на машине. Получилось так, что прибыли около 12.30 дня. Проехав через весь поселок, добрались до гостевых домов, которые стоят по побережью моря. На свой страх и риск муж пошёл узнавать стоимость проживания в одном из гостевых домов (им и оказался Черномор).

Почему на страх и риск? Потому что мы решили, что раз домики стоят в 1 минуте ходьбы от моря, значит цены могут быть нереальными. Но тут мы были крайне удивлены ценой, но о ней чуть ниже.

Расчетный час в гостевом доме с 11.00. Мы прибыли довольно удачно, практически к этому времени.

Буквально за 5 минут муж определился с выбором номера и мы уже оплатили проживание и тащили чемоданы в номер.

Автостоянка.

Если говорить про прошлый отдых в Кабардинке, то стоянка была обычно рядом с гостевым домом, рядом с проезжей дорогой. В Черноморе стоянка внутри двора дома, правда платная. Но стоимость невелика - 100 рублей за сутки.

Нам выделили самое блатное место стоянки - в самой тени, под "навесом" из винограда.

Нам в этом плане очень повезло, мы вовремя приехали, чтобы нам досталось самое лучшее место стоянки. Машин было не очень много.

Стоимость проживания.

Наш номер нам обошелся в 2000 рублей за сутки. Но номер находился на 4 этаже, лестница на улице, а не внутри здания. Нас это не смутило, мы каждый день добираемся до квартиры на 3 этаже, поэтому ходить не боимся 😊

Администратор предлагала номера на 2 или 3 этаже, но они уже 2500 рублей за сутки.

На 1 этаже крытая стоянка под домом (для самых блатных).

Через пару-тройку дней нашего отдыха народу стало побольше и цены уже стали выше. Например, уже на нашем этаже номера стали стоить 2500 рублей.

Номер.

Номер трехместный - одна большая кровать, одна маленькая. К сравнению, в прошлом году в Кабардинке снимали номер двухместный за бОльшую цену, сын спал вместе с нами.

А в этом году мы с мужем спали как короли на большой кровати, не ютились все вместе.

В номере есть:

• выход на свой балкон
  • кондиционер
  • холодильник
  • электрический чайник
  • набор посуды на 3 человек - чашки, тарелки глубокие, ложки, вилки, нож, поднос
  • 2 прикроватные тумбочки
  • косметический столик с хороших размеров зеркалом
  • тумбочка под телевизором
  • телевизор
  • платьевой шкаф
  • вешалка и полка для обуви при входе
  • в душевой стояло мыло жидкое и висел фен (правда нерабочий)

Очень хорошие условия. Мне очень понравилось.

Правда, чайник оказался самым дешевым китайским, самостоятельно не отключается, приходится вытаскивать вилку из сети, чтобы выключить, потому что и кнопка включения тоже не работает.

На этаже стоит гладильная доска, два стула, микроволновка. Также на гладильной доске всегда лежала упаковка мусорных пакетов (к сравнению, в Кабардинке такого не было!).

Окно и балкон выходит на двор соседнего гостевого дома и на реку Нечепсухо (надеюсь правильно её назвала).

Двор гостевого дома.

Во дворе стоянка под машины, игровая детская площадка, бассейн (каркасный).

Очень красиво в общем смысле, так как на каждом шагу яркие цветы в горшках и на клумбах, растут туи и можжевельники, куст ежевики и, скажем так, арка, оплетенная виноградом (под которым как раз и стояла наша машина).

Мужу не очень понравился бассейн. Во-первых, он конечно рассчитан, в основном, для детей, которых в любую погоду и независимо от времени суток всегда было много детишек. Во-вторых, бассейн каркасный. Например, у соседей бассейн так сказать постоянный, так вот там и взрослых много было.

У бассейна стоят несколько лежаков.

Питание.

В нашем корпусе на втором этаже была кухня, но мы её не посещали ни разу, поэтому сказать сложно что там и как.

Я так понимаю, что от нашего гостевого дома есть и столовая. В неё мы ходили частенько. Наверное, можно и заказывать питание там.

Инфраструктура.

По нашей улице, где находится гостевой дом было абсолютно все - аптеки, магазинчики, фрукты-овощи-рыба-пиво-всякая разная лабуда типа сувенирчиков и т.п.

Также много столовых и кафе в шаговой доступности.

До моря пешком буквально минуту ходьбы.

гостевой дом Черномор - посередине, между двумя зданиями

Один небольшой нюанс.

Гостевой дом состоит из 2 корпусов, администратор находится в отдельном корпусе. Так вот нам не повезло с соседями по этажу - каждую ночь на протяжении трех ночей кто-то очень громко хлопал дверью. То ли это был ребенок, то ли реально кто-то ходил из одного номера в другой... Мы так и не поняли. Но вот в порядке игры какой-то просто открывалась дверь, громко-громко захлопывалась и гремел замок закрывания двери. Это был кошмар. Такой шум мог быть и в 01.00 ночи и дальше больше.

Если сравнивать с гостевым домом в Кабардинке, то администратор находился на первом этаже этого же дома, поэтому на всех этажах была тишина. Нас там просили не громко топать ночами и соблюдать тишину по мере возможности.

А тут же никто не контролирует таких громких людей. А идти жаловаться администратору по утру мы не стали. К тому же такой шум был всегда только ночью.

Хотя, даже то, что администратор находится в другом корпусе, у него стоит монитор и по камерам наблюдения виден весь двор, как на ладони.

бассейн соседей, который очень понравился моему мужу

Что хочется сказать в итоге - очень понравился этот гостевой дом. Если мы когда-нибудь вернемся в поселок Новомихайловский, то обязательно в первую очередь пойдем искать жилье именно в этом гостевом доме.

kategriрекомендует