Действительно, прибыльное место, для которого рос, к которому готовился всю жизнь – это огромная ценность, потому, собственно, прекрасно понимаю главного героя фильма «К черту на рога». Кекко (его роль исполняет Кекко Дзалоне), будучи чиновником до мозга кости, всеми правдами и не правдами не хочет лишать себя чиновничьего статуса, хотя, и тут мне за героя даже немного обидно становится, никто, кроме его родителей (а он потомственный чиновник), на его сторону не спешит становиться. Особенно обидно, что его взглядов и его борьбы в конечном счете не поддерживает его любимая женщина. Хотя сама-то тоже не подарок.
Но в целом фильм очень понравился и поднял настроение. И очень удивила музыка, которая там звучит – есть парочка очень ярких композиций, даже бессовестных несколько…
Придирчивому зрителю строит сразу обратить внимание, что фильм «К черту на рога» - это итальянско-французская картина. А итальянцы никогда не стесняются шутить так несколько фривольно. Хотя и на самом деле смешно! Потому готовьтесь столкнуться с отсутствием стереотипов о дозволенности, хотя совсем уж за край никто перешагивать не будет, но на краю побалансируют.
Кстати, и выбор темы для фильма – болезненный вопрос работы и трудоустройства, это тоже такая почти национальная итальянская черта. С этим у итальянцев много хлопот и волнения – система-то сложная. И по фильму можно даже понять – почему.
В двух словах – рекомендую. Будет не скучно! И финал какой душевный!