Каюсь, люблю всякие бич-пакеты. Но, думаю, я в этом не одинока. Слава богу, что есть Фикс Прайс, где можно купить не только Роллтон или Биг Бон. Сейчас у меня в любимчиках Вермишель Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке.
?Цена в Фикс Прайс: 77 рублей. Дороговато, конечно, но в других магазинах она стоит дороже.
Состав соуса не самый полезный, но зато он очень вкусный.)
?Пищевая и энергетическая ценность
Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке
?Способ приготовления указан на коробочке.
Мне нравится, что готовить лапшу надо прямо в коробочке.)
?Итак, открываем упаковку с фунчозой и вываливаем ее в коробку. Выглядит она странно для человека, который никогда ее не видел и не пробовал, хотя таких, наверное, уже нет. Она очень красивая на вид, мне она напоминает застывшую паутину какого-то гигантского паука.
Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы.
Заливаем фунчозу кипятком и немного ждем.
Мне нравится, что ждать нужно совсем немного, буквально пару минут. Затем выливаем воду. Фунчоза немного увеличилась в размерах, но совсем незначительно.
Открываем пакетик с соусом. Он густой и приходится его буквально выдавливать.
Соус неоднородный. Видны какие-то мелкие и крупные кусочки. Видимо, это кусочки грибов шиитаке и сушеная зелень.
Шиитаке очень полезные:
Родиной этих грибов является Китай, а не Япония, где для местных жителей вот уже более 6 000 лет он является самым настоящим символом долголетия и здоровья. Китайцы использовали шиитаке не только в качестве вкусного компонента для приготовления всевозможных блюд, но и как лекарственное средство, которое помогало в лечении большого количества болезней.
Ну, поедая иногда фунчозу с грибами особо не оздоровишься, но все-равно радует, что они полезные.
Затем высыпаем арахис.
Арахис дробленый и его не очень много. Но и не скажу, что мало.
Вот такая аппетитная картина у нас получается.
Теперь все хорошенько перемешиваем и получается очень вкусное и, главное, быстрое блюдо.
На вкус такая фунчоза необыкновенно вкусная. Она чуть остренькая, но не слишком. Даже моя дочь ее ест, а острое она не любит.)
Орешки придают блюду пикантности и очень подходят к этому соусу, на мой взгляд.
Съедается такая фунчоза катастрофически быстро. Раз, два... и коробочка пустая.( А Роллтоном, например, я наедаюсь очень быстро. Так, что я бы увеличила порцию в коробочке, будь моя воля.)
?Вермишель Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке я однозначно рекомендую, вдруг Вам тоже понравится.)
Для меня это все такое невкусное)) Когда-то коллега сидела на диете Дюкана и ела эти грибы, даже не знаю, где она их брала. Я попробовала - гадость та еще. Но о вкусах не спорят, разумеется.
А я тоже люблю подобное) Но мне не хватает мясной составляющей, поэтому иногда я еще заранее обжариваю курицу кусочками и добавляю потом. Получается практически полноценный обед))
Черт возьми, я очень извиняюсь, но до смешивания напоминает... кхм... посыпанное орехами? А после того как перемешали прям ничего, я бы попробовала, люблю фунчезу?
Ну, это уже не бич-пакет, а что-то получше )) Да и полезнее, наверное. Выглядит очень аппетитно, все собираюсь тоже купить попробовать - многие хвалят.