Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 16:28

????????Всем привет!????????

Каюсь, люблю всякие бич-пакеты. Но, думаю, я в этом не одинока. Слава богу, что есть Фикс Прайс, где можно купить не только Роллтон или Биг Бон. Сейчас у меня в любимчиках Вермишель Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке.

?Цена в Фикс Прайс: 77 рублей. Дороговато, конечно, но в других магазинах она стоит дороже.

?Бренд: Сэн Сой.

?Вес: 125 г.

?Срок годности: 12 месяцев.

?Упаковка - картонная коробочка, защищенная термопластичной пленкой.

Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

Коробочка яркая, привлекательная. И размер немаленький.

Открываем и видим, что она забита под завязку, хотя весит очень мало.

?Внутри коробки находятся три упаковки:

• фунчоза;
  • китайский устричный соус;
  • арахис дробленый жареный.

?Состав

Вермишель Фунчоза: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы,
    вода.

Китайский устричный соус с грибами Шитаки: вода, масло
    подсолнечное, сахар, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль,
    сахар), соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал,
    экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), грибы Шитаки, соль, крахмал кукурузный, японский древесный гриб, вкусоароматическая добавка идентичная натуральной "курица", усилитель вкуса: глутамат натрия, перец черный горошек, лук зеленый, лук репчатый, уксус, кислота лимонная, стабилизатор: ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Состав соуса не самый полезный, но зато он очень вкусный.)

?Пищевая и энергетическая ценность

?Способ приготовления указан на коробочке.

Мне нравится, что готовить лапшу надо прямо в коробочке.)

?Итак, открываем упаковку с фунчозой и вываливаем ее в коробку. Выглядит она странно для человека, который никогда ее не видел и не пробовал, хотя таких, наверное, уже нет. Она очень красивая на вид, мне она напоминает застывшую паутину какого-то гигантского паука.

Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы.

Заливаем фунчозу кипятком и немного ждем.

Мне нравится, что ждать нужно совсем немного, буквально пару минут. Затем выливаем воду. Фунчоза немного увеличилась в размерах, но совсем незначительно.

Открываем пакетик с соусом. Он густой и приходится его буквально выдавливать.

Соус неоднородный. Видны какие-то мелкие и крупные кусочки. Видимо, это кусочки грибов шиитаке и сушеная зелень.

Шиитаке очень полезные:

Родиной этих грибов является Китай, а не Япония, где для местных жителей вот уже более 6 000 лет он является самым настоящим символом долголетия и здоровья. Китайцы использовали шиитаке не только в качестве вкусного компонента для приготовления всевозможных блюд, но и как лекарственное средство, которое помогало в лечении большого количества болезней.

Ну, поедая иногда фунчозу с грибами особо не оздоровишься, но все-равно радует, что они полезные.

Затем высыпаем арахис.

Арахис дробленый и его не очень много. Но и не скажу, что мало.

Вот такая аппетитная картина у нас получается.

Теперь все хорошенько перемешиваем и получается очень вкусное и, главное, быстрое блюдо.

На вкус такая фунчоза необыкновенно вкусная. Она чуть остренькая, но не слишком. Даже моя дочь ее ест, а острое она не любит.)

Орешки придают блюду пикантности и очень подходят к этому соусу, на мой взгляд.

Съедается такая фунчоза катастрофически быстро. Раз, два... и коробочка пустая.( А Роллтоном, например, я наедаюсь очень быстро. Так, что я бы увеличила порцию в коробочке, будь моя воля.)

?Вермишель Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке я однозначно рекомендую, вдруг Вам тоже понравится.)

____________________________________________________________________

Рисовая лапша Биг Бон с соусом по-вьетнамски

Рисовая лапша Биг Бон с соусом по-тайски

Вермишель с говядиной Роллтон на домашнем бульоне

Вермишель с курицей Роллтон на домашнем бульоне

Соус Сэн Сой Премиум "Терияки"

Морская капуста сушеная в пластинах Doshirak ДольКИМ

Морская капуста ВкусВилл / Избёнка Хрустящая классическая

?????? Всем добра! ??????

Достоинства
    • Быстро готовится
    • Вкусная
    • Необычная
    • Пикантная
    • Удобная упаковка
    Easygogoрекомендует
    20.09.2019
    В последнее время я не варю фунчозу, заливаю кипятком на пару минут и готово. Главное соус к ней придумать, чтобы вкус разнообразить.
    20.09.2019
    А ее и не надо варить вроде.)
    20.09.2019
    Для меня это все такое невкусное)) Когда-то коллега сидела на диете Дюкана и ела эти грибы, даже не знаю, где она их брала. Я попробовала - гадость та еще. Но о вкусах не спорят, разумеется.
    20.09.2019
    Я люблю грибы. А дочь их терпеть не может. Но она не знает, что в соусе грибы,поэтому ей все понравилось. 😁
    20.09.2019
    Пробовала) не особо понравилось такое блюдо, но порой желание его скушать возникает)
    20.09.2019
    А я тоже люблю подобное) Но мне не хватает мясной составляющей, поэтому иногда я еще заранее обжариваю курицу кусочками и добавляю потом. Получается практически полноценный обед))
    20.09.2019
    Да, курочка бы не помешала тут. 😁
    20.09.2019
    Фунчоза очень быстро готовится, но у нас в семье не прижилась из-за специфических вкуса и консистенции.
    А у нас ее все любят. 😁
    20.09.2019
    Вот такая аппетитная картина у нас получается.

Черт возьми, я очень извиняюсь, но до смешивания напоминает... кхм... посыпанное орехами?
    А после того как перемешали прям ничего, я бы попробовала, люблю фунчезу?
    😁 Ну нет, неправда Ваша. 😁
    20.09.2019
    не пробовала я ещё такое блюдо...пора уже наверное! 😊
    попробовать интересно
    20.09.2019
    обожаю фунчозу, в фиксе никогда мимо нее не пройду 😁
    очень аппетитно, отличная продукция у этого производителя
    Люблю фунчозу. Особенно в салатах
    Вооот, наш человек ?
    Эту фунчозу тоже люблю, есть запас на всякий случай. Их несколько видов - для меня этот самый вкусный и часто встречающийся.
    22.09.2019
    Хочу и другие попробовать, но пока не встречались.)
    20.09.2019
    Я вот как-то равнодушна к этой лапше ... я больше по классической:)
    Надо купить на пробу 😊
    21.09.2019
    Пока только саму фунчозу пробовала, без готового соуса
    Хочу попробовать)
    Вкуснятина 😊
    не пробовала, нужно исправить
    22.09.2019
    М-м-м. Выглядит аппетитно. Жаль, пока такой коробочки в продаже не встречала:(
    22.09.2019
    Так вкусно выглядит, теперь аж кушать хочется))
    Вкусняшечка.
    22.09.2019
    слюнки потекли, выглядит ну очень аппетитно)
    22.09.2019
    Не пробовала! Но после такого отзыва очень захотелось!
    Именно эту не брала. Куплю при случае.
    24.09.2019
    Захотелось попробовать эту лапшу, я люблю всякие такие азиатские штучки
    24.09.2019
    Не люблю такую еду, а вот муж ест...
    25.09.2019
    Вкуснятинка
    Ну, это уже не бич-пакет, а что-то получше )) Да и полезнее, наверное. Выглядит очень аппетитно, все собираюсь тоже купить попробовать - многие хвалят.
    29.09.2019
    Попробуйте.)