Недавно наткнулась в Магните на готовую смесь для приготовления хлеба и решила попробовать! Сразу скажу, что выпечка - это не моё от слова совсем. А уж "дрожжевое тесто" даже звучит жутковато. Но производитель пообещал, что будет легко, поэтому взяла. Да и цена невысока, что-то в районе 50 рублей +/-.
Смесь находится в картонной коробке с изображением аппетитного хлеба и специй.
На обратной стороне два способа приготовления: в хлебопечке и духовом шкафу.
Информация о продукте и изготовителе:
Итак, проснувшись в прекрасном расположении духа я таки решилась творить. В коробке я нашла пакетик со смесью и отдельно дрожжи. Интересно, почему нельзя было сразу смешать?
Смесь похожа на муку (в общем это она и есть), в ней отчетливо видны травы.
Добавила 260 мл воды и столовую ложку масла. С замесом были трудности, потому что тесто жутко липло к рукам, но всё же кое-как я вымешала и оставила отдыхать под полотенчиком на час. Вспомнила, почему я никогда не использую дрожжи при готовке. Дело в том, что я готовить в принципе не очень люблю, а если уж и готовлю, то по вдохновению! А пока дождёшься этого теста уже ни желания, ни настроения, ни вдохновения. Поэтому предпочитаю простые рецепты.
Спустя час переложила тесто (увеличившееся в 2 раза) в форму для выпечки смазанную растительным маслом. И оставила ещё на 30 минут.
Спустя положенное время отправила свой будущий хлеб в разогретую до 200 градусов духовку. А потом совершила главную ошибку. Поставила таймер на 40 минут и ушла заниматься своими делами.
Как видно по фото, 40 минут оказалось очень много для такого количества теста. И форму я подобрала неудачную. В итоге мне стоило больших трудов достать готовый хлеб. Про отмывание формы я говорить ничего не стану, у меня нет цензурных слов.
Благо внутри хлеб уцелел и нам его удалось попробовать. И мне очень понравилось! Вкусный, ароматный... Я большой любитель базилика, да и к орегано довольно хорошо отношусь, сочетаются они отлично. Заявленного перца я не ощутила, но всё же осталась довольна!
Могу предположить, что не всем понравится такой хлеб из-за трав. После трапезы остаётся специфическое послевкусие, которое не каждому по душе. Ну а я скорее всего попробую испечь такой хлеб ещё раз, но уже с учётом своих ошибок!
Спасибо за внимание к отзыву! ღ