Здравствуйте, дорогие гости моего отзыва!!!
С чем у Вас ассоциируется уютный дом? У меня с ароматом выпечки, особенно это актуально сейчас, когда на улице холодная осень. Печь хлеб самой не сложно, но можно купить и готовую смесь и сделав минимум усилий порадовать любимого мужа домашней выпечкой!
Представляю Вашему вниманию Готовую смесь Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем от марки Сто пудов!
Эту смесь я купила в Магните, на полках с обычной мукой.
Цена 59, 90 рублей.
В рецепте хлеба использованы классические средиземноморские пряные травы, базилик и орегано, а также красный молотый перец. В выпечке аромат жаркого юга перекликается с острой ноткой специй. Средиземноморский хлеб гармонично сочетается с салатами из свежих овощей, овощными супами, сырами и сухими винами.
Состав простой и понятный, при желании можно подготовить его и самой.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), орегано сушеный, базилик сушеный, перец красный сушеный молотый.
В коробочке 2 пакетика- с мучной смесью и дрожжами.
Мука имеет небольшое количество специй. Очень ароматная!
Использовать смесь элементарно- добавить стакан воды и ложку растительного масла.
Подождать, пока подойдет тесто, сформировать хлеб и можно выпекать.
При замесе теста я особых усилий не прикладывала- все смешала и вымесила до однородности несколько минут.
Решила сделать не просто батон, а косичку)
Смазала яйцом и выпекала в нагретой духовке примерно полчаса.
Хлеб хорошо пропекся, получился с хрустящей корочкой и воздушным мякишем
Вкус очень хорош- всего в меру, и специй, и соли! Мужу тоже понравился мой кулинарный эксперимент, хоть он и не в курсе, что смесь я купила)
Средиземноморский хлеб от Сто пудов я рекомендую!!!