Этот сыр маскарпоне мне понравился средне. Он довольно дорогой, 235 руб. за упаковку 250 гр. в Перекрёстке.
Решила приготовить тирамису, но без яиц - вегетарианский. Правда, потом прочитала что в составе печенья есть яйца.
Готовила по картинкам на упаковке, но пропускала всю информацию про яйца.
Взбила в миксере маскарпоне со сливками, добавила немного сахара. Потом взяла самое обычное сливочное печенье, обмакнула его в крепкий холодный кофе - положила на дно, сверху крем, потом снова печенье. Сверху крем. Посыпала тёртыми кедровыми орешками и сверху какао. Поставила в холодильник на четыре часа.
Я впервые готовлю без яиц. Но то что получилось меня очень порадовало. Муж удивился и не понял зачем вообще в тирамису добавляют яйца. Без яиц получилось легче, нежнее и вкуснее.
Вместо ликёров и бальзамов я добавляла сироп из свежей клубники. Съели за одну минуту. Делала маленький порции на один раз.
Но сыр мне понравился не очень - он немного пластилиновый. В следующий раз попробую другой.
Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне"
Сыр мягкий Умалат "Mascarpone ungrande"