Опубликовано 3 Март, 2016 - 15:33

Этот сыр маскарпоне мне понравился средне. Он довольно дорогой, 235 руб. за упаковку 250 гр. в Перекрёстке.

Решила приготовить тирамису, но без яиц - вегетарианский. Правда, потом прочитала что в составе печенья есть яйца.

Готовила по картинкам на упаковке, но пропускала всю информацию про яйца.

Взбила в миксере маскарпоне со сливками, добавила немного сахара. Потом взяла самое обычное сливочное печенье, обмакнула его в крепкий холодный кофе - положила на дно, сверху крем, потом снова печенье. Сверху крем. Посыпала тёртыми кедровыми орешками и сверху какао. Поставила в холодильник на четыре часа.

Я впервые готовлю без яиц. Но то что получилось меня очень порадовало. Муж удивился и не понял зачем вообще в тирамису добавляют яйца. Без яиц получилось легче, нежнее и вкуснее.

Вместо ликёров и бальзамов я добавляла сироп из свежей клубники. Съели за одну минуту. Делала маленький порции на один раз.

Но сыр мне понравился не очень - он немного пластилиновый. В следующий раз попробую другой.

Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне"

Сыр мягкий Умалат "Mascarpone ungrande"

Достоинства
  • Нежная консистенция
Недостатки
  • Цена
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2016
результат должен быть очень вкусным, спасибо за отзыв!
03.03.2016
Первый раз получилось не очень, а второй - вкусно 😊
04.03.2016
А выглядит очень аппетитно. Попробую ваш рецепт без яиц.
04.03.2016
Мы уже несколько раз без яиц готовили - даже вкуснее и легче получается 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также