До недавнего времени я как-то вообще про этот бренд не знала, точнее скорее просто не обращала на него внимания. Теперь же с покупки маски, которая мне очень понравилась, вот отзыв на нее, я им заинтересовалась, и кроме масок приобрела еще несколько средств, о которых позже расскажу, когда в достаточной мере их попробую. Сейчас же я хочу рассказать про маску, которую попробовала перед новогодним корпоративе на работе. То есть на нее я возлагала большие ожидания по визуальному воздействию на кожу, и она не разочаровала.
Освежающая маска с wow-эффектом cияния Darling «Как ты это сделала?» Magic Glow
Но прежде всего я хочу поделиться странностями касательно этого бренда и его происхождения. Сначала я думала, что это какой-то иностранный бренд, возможно корейский, возможно европейский, не такой популярный, потому что видела я его только в Золотом яблоке. Но потом в видео одной блогерши, которая сотрудничает с Золотым яблоком и часто хвалит какие-то средства оттуда, а потом дает на них ссылки в описании, я услышала, что бренд производится в России. Этому я очень удивилась. На тот момент этот отзыв я как раз только начинала писать, и решила тоже прочитать про этот бренд и выделить тут отдельный пункт про то, что это за производитель.
Но я начала искать, и ничего толкового не нашла, ничего про то, что бренд производится в России, нашла только упоминание на одном сайте, что страна - родина бренда это Великобритания. По итогу я пошла на ютюб, где еще одна блогер уже рассказала про то, что Darling это собственный бренд Золотого яблока, то есть продается он только там. Но так как Яблоко родом из России, из Екатеринбурга, то и логично, что и производство тоже где-то у нас. Причем тогда там Великобритания - непонятно. Так что никакой внятной информации я найти не смогла. Но я склоняюсь больше к тому, что это российский бренд с закосом под иностранное. Хотя на упаковке в производителях стоит Корея. Но вполне возможно, что там просто находится завод, где все это делают, и не более.
Упаковка
Она тут и как у прошлого варианта, отзыв на который я оставила выше, довольно милая, но неформатная. Тут она такая блестящая, но уже не голубая, с розоватая, цвет мне очень нравится. Но сама упаковка неформатная, она больше обычной, и из-за этого они у меня просто не помещаются в ящик и он из-за этого открывается. И это неудобно, потому что и стопочкой маски положить совсем не экономно, много места занимает, и ставить их тоже как – непонятно. Не пополам же их сгибать в конце концов.
Причем у такого формата упаковки нет никакого логического объяснения, зачем она такая большая, маска то внутри самая обычная. Разве что так маски в магазине больше бросаются в глаза, но не более того.
Аромат
Аромат довольно приятный, мне показался каким-то ягодно-сливочным, типа как клубника со сливками или что-то типа того. Но ощущается он только в момент нанесения. Он достаточно легкий, так что к нему моментально привыкаешь и вообще перестаешь ощущать. И как по мне для уходовой косметики, особенно той, которую наносишь на лицо это идеальный вариант, чтобы аромат не раздражал. Тем более что на отдушки часто могут быть аллергии, а у меня так иногда бывает, что от отдушек слезятся глаза.
Для чего эта маска
Ну а теперь давайте разберемся с обещаниями от производителя, кем бы он не был. Маску описывают как освежающую и придающую сияния. Как по мне это довольно расплывчатое описание, которое подойдет под большую часть масок. Если же почитать чуть больше по сайтам, то выяснится, что маска больше увлажняющая и питательная, там в составе как раз церамиды для этого имеются. И я по своей коже знаю, что от церамидов она становится более гладкой, приятной и будто бы более здоровой и напитанной. Я маску из тюбика с церамидами люблю по утрам использовать. А здоровая и увлажненная кожа немного будто бы сама сияет изнутри. Я думаю, что тут под сиянием имеется в виду именно это. Ну и да, опять же благодаря церамидам, маска способна восстановить защитный слой кожи, что тоже очень сильно повлияет на внешний вид. И по эффекту это правда довольно неплохая маска, так что и мои ожидания были довольно высокие.
Лекало
В своем прошлом отзыве я писала про подложку к маске, которую посчитала совершенно бесполезной, только лишним мусором. И я писала про то, что с нее маску снимать достаточно неудобно. К моему удивлению, тут подложки уже не было, маска была просто свернута как обычно, и как по мне так намного лучше. Хотя по идее это маски из одной серии, я думала, что упаковываться они должны походим образом, но нет. Тем не менее никаких проблем с нанесением у меня не возникло.
Освежающая маска с wow-эффектом cияния Darling «Как ты это сделала?» Magic Glow
Сама маска такая же плотненькая, толстая, прилегает к лицу хорошо, средства внутри много, но при этом маска не создает никаких неприятных ощущений. При этом здесь лекала намного удачнее для меня, чем у предыдущего варианта. Тут глаза расположены там, где нужно, так что мне ничего нигде куда не нужно не лезло и ничего нигде не нужно было отрезать или подворачивать. По использованию маска более удобная чем ее предшественница.
Освежающая маска с wow-эффектом cияния Darling «Как ты это сделала?» Magic Glow
Ощущение на лице во время и после
Ну а теперь поговорим про эффект. Эта маска не освежает, но хорошо увлажняет. Хотя и от прошлой маски никакого особого эффекта холодка не ощутила. Кожа и во время и после использования ощущается очень приятной. Нет чувства, будто нанес что-то, что не дает коже дышать, просто маска, и это что-то будто сковывает лицо.
Освежающая маска с wow-эффектом cияния Darling «Как ты это сделала?» Magic Glow
Кожа после применения выглядит более ровной, не скажу, что там добавилось больше сияния или чего-то такого, нет, в составе блесток точно нет, это не тот случай. Я бы описала это состояние так, что кожа выглядит более отдохнувшей, приятной и свежей. Это состояние можно более кратко описать, как - более здоровой. И хотя против прыщиков маска никак не действует, но то, что она хорошо увлажняет и питает помогает хорошо размягчить маленькие сухие прыщики и убрать шелушения, так что скрыть прыщики с помощью косметики будет намного проще.
При этом маска не борется с отеками, но и сама не вызывает их, если нанести ее перед сном и не смывать, а закрыть поверх кремом. На утром никаким опухшим вы не проснетесь. Тут я проверила опять же на себе.
Липкость
Чем мне нравятся эти маски, что они совершенно не липкие. Пока писала этот отзыв – успела попробовать еще одну их маску, так что пока что с липкостью все вообще отлично и всех трех масок. Так что эту маску можно использовать на ночь, закрывая поверх увлажняющим кремом, ни к чему липнуть вы не будете. Второй вопрос только костально отеков. У меня ничего не произошло, но тут все очень индивидуально. У меня есть даже некая взаимосвязь, что если маска липкая - на утро будет отек. Не знаю как у всех, но со мной это работает, так что хоть я и люблю оставлять маски на ночь, липкие я все-таки стараюсь смывать, чтобы не вышло хуже.
Маска и косметика
Если сравнивать с предыдущей маской, там как по мне эффект гладкости и идеального тона при нанесении косметики сильнее, но и тут он мне тоже понравился. Так как маска хорошо размягчает и убирает шелушения, то косметика, в частности тон, ложится более ровно и гладко, не появляется никаких неровностей. Я вообще терпеть это не могу, у меня обычно проблемные зоны это нос или подбородок. Там то шелушится что-то, то нервности какие-то. Тут же все легко отлично.
Что касается стойкости, то, что маска напитала кожу, на стойкость макияжа никак не повлияло. Так как я красилась на корпоратив, и там естественно танцевала и была очень активной, то маска прошла очень хорошую проверку на вредность для макияжа. Логично, что слой косметики на корпоратив гораздо более основательный, чем на повседневку. Тон не потек, ничего нигде не скаталось. Ну и после применения и еще и слоя косметики никаких высыпаний позднее не возникло.
Кому подойдет
Как мне показалась, эта маска достаточно универсальна. Для моей жирной кожи они не показалась мне перегружающей, для сухой она тоже будет вполне питательной. Церамиды в составе это вообще отличный компонент для любой кожи, особенно на зиму. Но я бы отнесла эту маску скорее не в раздел периодических уходовых, а именно таких масок на выход. Перед макияжем самое то, чтобы привести кожу в человеческое состояние. Так что группа потенциальных пользователей этой маски довольно широкая.
Вывод
Моя личная оценка – пять звезд. По эффекту чуть слабее предыдущей, зато тут более продуманные и подходящие мне лекала. Да и в целом бренд продолжает меня радовать, так что попробовать рекомендую, а сама продолжу тестировать то, что успела купить, и ждать то, что я заказала за новогодние праздники. Благо самым популярным подарком, так уж вышло, был сертификат в Золотое яблоко, так что к концу февраля весь мой контент переместиться больше на обзор косметики, я так чувствую.