Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 11:25

Мне и моей семье полюбились блюда вьетнамской кухни. Особенно - роллы из рисовой бумаги с начинкой - нэмы. Они похожи на пельмешки и манты, но вкус все же отличается. Готовим их часто, начинка варьируется, главные ингридиеты грибы, мясо, соевый соус.

Цена - 90 рублей.

Место покупки - сеть "Перекресток" (бывают скидки, один раз купила за 65 рублей).

Производитель - "Тао-Тао", Вьетнам.

Упаковка красного цвета с фотографией роллов и инструкцией на русском языке.

Вес - 50 грамм.

В упаковке находится от 12 до 14 круглых прозрачных листочков рисовой бумаги диаметром 15 см. Бумага ровная, без лома.

При намокании достаточно эластичная, не рвется.

Мой рецепт:

Для начинки: 5 грибов шиитаке (можно шампиньоны или вешенки), маленькая луковка и морковка, несколько листов пекинской капусты, мясной фарш -150 грамм (можно мясо просто мелко порезать), одно яйцо, соевый соус - 1 ст.л., соль, специи.

Все режется и перемешивается, добавляется сырое яйцо, соль и специи.

Способ приготовления:

1.Листочек окунаем на 2 секунды в кипяток, вытаскиваем шумовкой и кладем на разделочную доску, даем полежать чтобы стал эластичным -1,2 минуты.

2.Столовую ложку начинки выкладываем на лист, заворачиваем ролл по инструкции.

3.Обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета (20 минут).

Очень вкусно! Кстати, блюдо не смотря на то, что жарится в масле, получается не очень калорийным (322 ккал).

Производитель советует в начинку положить рисовую лапшу, но я предпочитаю подавать ее на гарнир. Так же в качестве гарнира можно отварить фунчезу - бобовую лапшу и овощи.

Рекомендую рисовую бумагу для роллов "Тао -Тао".

Достоинства
  • Без лома
  • Тонкая
  • Хорошо упакована
  • Эластичная
Нати-Натирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2017
Аппетитные роллы! Никогда не обращала внимание на эту бумагу, теперь тоже захотелось попробовать приготовить по вашему рецепту
Как аппетитно получилось! Никогда не обращала внимания на эту бумагу! Хочу-хочу!
26.04.2017
Ната, БелкаВколесе, действительно, я сама раньше проходила мимо, оказалось это очень удобно, не надо тесто готовить и роллы получаются почти прозрачными.
26.04.2017
Как интересно! Не знала о таком блюде, захотелось попробовать.
27.04.2017
Pecilia, попробуйте. Вкусно, и готовится быстро.
22.06.2017
Спасибо за идею и рецепт 😊
17.11.2018
О, у вас они симпатичными вышли)))
Смотрите также