Мне и моей семье полюбились блюда вьетнамской кухни. Особенно - роллы из рисовой бумаги с начинкой - нэмы. Они похожи на пельмешки и манты, но вкус все же отличается. Готовим их часто, начинка варьируется, главные ингридиеты грибы, мясо, соевый соус.
Цена - 90 рублей.
Место покупки - сеть "Перекресток" (бывают скидки, один раз купила за 65 рублей).
Производитель - "Тао-Тао", Вьетнам.
Упаковка красного цвета с фотографией роллов и инструкцией на русском языке.
Вес - 50 грамм.
В упаковке находится от 12 до 14 круглых прозрачных листочков рисовой бумаги диаметром 15 см. Бумага ровная, без лома.
При намокании достаточно эластичная, не рвется.
Мой рецепт:
Для начинки: 5 грибов шиитаке (можно шампиньоны или вешенки), маленькая луковка и морковка, несколько листов пекинской капусты, мясной фарш -150 грамм (можно мясо просто мелко порезать), одно яйцо, соевый соус - 1 ст.л., соль, специи.
Все режется и перемешивается, добавляется сырое яйцо, соль и специи.
Способ приготовления:
1.Листочек окунаем на 2 секунды в кипяток, вытаскиваем шумовкой и кладем на разделочную доску, даем полежать чтобы стал эластичным -1,2 минуты.
2.Столовую ложку начинки выкладываем на лист, заворачиваем ролл по инструкции.
3.Обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета (20 минут).
Очень вкусно! Кстати, блюдо не смотря на то, что жарится в масле, получается не очень калорийным (322 ккал).
Производитель советует в начинку положить рисовую лапшу, но я предпочитаю подавать ее на гарнир. Так же в качестве гарнира можно отварить фунчезу - бобовую лапшу и овощи.
Рекомендую рисовую бумагу для роллов "Тао -Тао".