Опубликовано 15 Март, 2017 - 11:03

Вроде и кажется, что лобио это просто фасоль с чесноком и орехом, однако, это большое заблуждение. То, что в готовят в России -это просто салат с фасолью. Недавно я пришла в нашу офисную столовую, а в меню Лобио.. я обрадовалась) Но оказалось зря.. это была фасоль с тонной крупно порезанного чеснока, немного орехов и кинза.. пришлось давиться, ведь фасоль довольно вязкая и плотная и без какого-то соуса ее есть сложновато)

Купила фасоль 6 соток для приготовления как раз правильного лобио (хотя, конечно, рецептов очень много, и все вроде как правильные).

Банка 410 граммов, цена 70 рублей (ой как недешево).

Оформление банки ничем не примечательное..зато есть ключ, что безусловно, очень удобное приспособление.. которое, к слову, сразу оторвалось как только я до него дотронулось)) пришлось открывать специальной приспособой.

Фасоль оказалась очень симпатичной на вид, крупной, целой, красивого цвета скисшей малины.

На вкус- фасоль как фасоль, ничего необычного.

Для лобио нужно обжарить лучок

(на количество фасоли из этой 410 мл банки, я взяла небольшую луковку), когда он станет золотистым, добавить виновницу отзыва, чуть воды, аджики и потушить минут 10, мешая, и если необходимо, добавляя еще водички (но без фанатизма), столовую ложку томата (в случае, если фасоль вы варите сами или купили в собственном соку), посолить. Взять толкушку для приготовления пюре и потолочь фасоль, оставляя при этом целые фасолинки, чтобы на детское грузинское питание похоже не было))

Дальше орехи рубим с горьким перцем.

На эту банку я взяла горсть грецких орехов, и больше половины перца. Рубим не в пыль, а чтобы орех чувствовался. Добавляем к лобио. Добавим чеснок-пару зубчиков раздавить ножом (потом его удалить) и тушим еще минуты 3-5. Ну и за минуту до готовности добавить рубленую кинзу (у меня не было, я не клала в этот раз, поверьте вкус не стал хуже, просто с кинзой ароматнее).

Если все не съели и осталось, то хранить, конечно в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревать. Лобио едят горячим.

Самая вкусная еда - это еда из привычных и простых продуктов! Приятного всем аппетита и кулинарных побед!

Миссис_Хрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также