Приветствую, друзья! Рубрика "4 сезона" продолжается 😅
Кажется, что их уже и не 4 вовсе.
И до сих пор меня удивляет этот бренд разнообразием и качеством своих продуктов. Надеюсь, однажды я перепробую у них всё) А вот до вишни, как в прочем вообще до ягод, я добралась впервые. Раньше считала, что замороженные ягоды - не моё. То слипшееся попадалось, то текло и теряло форму/вкус. Впервые столкнулась с адекватностью содержимого, можно сказать.
Поскольку дача брата предполагает нескончаемое количество вишни круглый год, дома уже ну всё есть с ней) Поэтому было решено приготовить вареники, так как покупные есть невозможно, а домашние обожает мой мужик) Но сначала немного о бренде...
Ягоды замороженные 4 сезона Вишня без косточки
Объем : 300 гр.
Ну очень мало. Обычно вторые блюда 600 гр, овощи - 400. Однако, на несколько порций вареников этого хватило)
Цена : 199 рублей. Не мало - как полноценное блюдо. В среднем выходит одна порция вареников (вместе с тестом) около 45 рублей.
Упаковка
Сочная, летняя, яркая.
Внутри прощупываются целые ягодки, без комков. Важным для меня является то, что в вишне
нет косточки - об этом сообщается на внешней стороне упаковки. Самое интересное, что сначала я эту информацию не увидела и полезла гуглить 😅
Страна производить - ну понятно)
С обратной стороны упаковки вся информация о составе, производите, способе хранения и тд.
В случае с овощами и ягодами, 4 сезона всегда указывают сорт того или иного продукта.
Вишня в пачке не засахаренная. Она относится к продуктам быстрой заморозки и в составе содержится Только ягода.
Открываю упаковку обычно с помощью ножниц. Ягода выгдядит свежей, не вялой, сорт качественный и спелый.
Порция получается сравнительно маленькая, думаю, такую можно было бы съесть за один раз вдвоём.
Метод приготовления
Поскольку я уже уточнила, что использовала ягоду не как десерт, а как полноценное первое блюдо, тут уточню как именно я её готовила) Вареники я делаю и с картошкой, но сегодня не о них.
Тесто я не леплю сама-оно продаётся уже нарезанный на кружочки в любом магазине, где есть продукты.
На вкус оно как домашнее. Перед тем, как начать лепить вареник, тесто нужно по краям смочить водой, иначе оно не склеится.
Вишню я предварительно посыпаю сахаром.
И формирую вот такие уродцы. Но это в моём случае - кулинарный шедевр 😅
Готовлю сразу, без заморозки.
Ягоду иногда резала пополам, так как она не помещалась в тесто. Получалось по 1,5 штуки на один вареник. Ягода, к слову, ну очень крупная, прямо сезонная. И даже после резки она не текла и сохраняла форму.
Готовить лучше быстро, в течение получаса, иначе вишня начинает таять.
Вкус
Сладкий, насыщенный и не химозный. В принципе, можно было готовить и без сахара. Думаю, в компоте бы вишня тоже раскрылась хорошо. Но лучше всего её было бы просто съесть, например 😂
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Цыплёнок карри индийское блюдо от 4 сезона;
Гювеч, единственное, что мне у них не понравилось;
Свинина по- тирольски;
Чили кон карне мексиканская кухня, оочень вкусная );
Японская якисоба.