Всем большой привет!)
Совсем скоро уже наступит осень, в моём городе погода уже изрядно подпортилась, и снова стала, как в июне. В июне 2017-го года, который все запомнят надолго своими дождями-ветрами, и прочими "благоприятными" погодными условиями) Короче, лето в этом году нас не баловало. Да и ладно, главное, какая погода внутри нас самих, а то, что за окном не так и важно на самом деле, не так ли?)
Но, единственное, на что всё-таки погода способна повлиять - так это на количество уютных вечерков в компании с горячим чаем и с чем-то вкусненьким)) ну или вместо чая можно выбирать что-то покрепче, тут уж кому что 😂 но мы сейчас с вами будем о более безобидном варианте согревания, о сладеньком-вкусненьком)
Я в последнее время очень полюбила шоколадные батончики Twix. То есть, я любила их и раньше, но сейчас прямо подсела, в принципе сейчас для меня это самая вкусная сладость. Это должно пройти, я верю, но пока так))
Тут, на Айреке, когда-то ещё весной натыкалась на отзывы о Твиксе со вкусом имбирного печенья, про себя где-то подумала, что "надо бы когда-нибудь купить", но всегда благополучно забывала) а потом постепенно этот вкус вообще пропал из продажи, ну, это же лимитированный выпуск, оно и неудивительно.
Но тут недавно в один из относительно жарких дней мне очень захотелось пить, и зашла в маленький магазин с оригинальным названием "24 часа" (дада, у нас такие ещё есть), чтобы купить попить, и увидела этот шоколадный батончик с имбирным печеньем. Вроде и жарко было, и не очень хотелось, но любопытство взяло верх, тем более, если не сейчас, то когда?) Естественно, купила)
Насколько помню, стоил такой батончик примерно 30 рублей, может чуть побольше.
До дома добрался целым и невредимым 😊
Состав и БЖУ:
Состав: сахар, какао масло, какао тертое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин); карамель: глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизатор (ванилин); печенье: пшеничная мука, жир специального назначения (пальмовое масло), сахар, смесь специй (корица, кориандр, гвоздика, анис, имбирь, перец гвоздичный, мускатный орех), какао порошок, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор (ванилин). Содержит глютен. Может содержать незначительное количество яичного белка, арахиса.
Калории: 495 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 65 г
Фото:
К сожалению, в магазине я об этом совсем не подумала, но батончик достался мне далеко не первой свежести. Со сроками у него всё в порядке, но всё же до конца там оставалось около 2ух месяцев уже. На вкусе это тоже отразилось.
Итак, основа шоколадного батончика в данном случае - это имбирное печенье. Я не фанат имбирного печенья, и не спрашивайте, зачем я тогда вообще купила эту лимитку. Сама не знаю. Ну вот не то чтобы я совсем не люблю такое печенье, иногда под настроение можно, но не часто, быстро надоедает. Здесь его вкус ярко выражен, любители должны оценить. Но лично для меня этот вкус оказался слишком ярким.
Карамель наверху мне показалось не такой вкусной, как в классическом Твиксе, но тут я грешу на истекающий срок годности. Она была не такой тянучей, просто ровно откусывалась вместе с печенькой. Я бы предпочла более тянучую консистенцию.
Ну, к молочному шоколаду, который покрывает этот батончик, претензий не имею. Очень вкусный, очень молочный, всё как надо 😊
Я люблю классический Твикс за идеальное сочетание печенья, карамели и молочного шоколада. Здесь, мне показалось, что вкус имбирного печенья перебивает всё. Я совершенно не почувствовала свою любимую карамель, едва лишь смогла уловить нотки молочного шоколада.. В общем, для меня этот батончик оказался на один раз, больше не куплю. Но то, что попробовала - не жалею. В целом, он средненький, точно должен понравиться любителям имбирных печенек, пряников и прочих подобных вкусностей) Для меня оказался слишком специфическим и странным.
Попробовать рекомендую, вкус не избитый и интересный, может быть, вам он понравится больше, чем мне) а я выберу всё-таки классический, или другую лимитку в белом шоколаде, и такой больше не куплю.
На этом у меня всё.
Спасибо за внимание, тёплых и сладких вам дней 😊