Мне не вериться что этому мультфильму уже больше 10 лет как будто бы только вчера посмотрел, но обо всем по порядку.
Сюжет: в мультике мы увидим историю достаточно необычного персонажа для Диснея, а именно крысы, по имени Реми
Реми владеет достаточно необычным для своего вида талантом - почти сто процентным обаянием и умением сочетать вкусы разных продуктов.
Но именно из-за своего таланта наш маленький герой вынужден делать то что ему совсем не нравится - проверять, для других своих сородичей, не отравлена ли их пища, ведь для них это самое главное, а не её вкусовые качества.
Это ему совсем не по душе ведь главная его мечта - готовить, он пытается это делать при любой удобной возможности.
Вдохновляется Реми телепередачами, словами и книгами повара Густо который говорил: "Готовить может каждый".
И вот однажды герою посчастливилось попасть в Париж, да и не просто в Париж, а прямо в ресторан своего кумира Густо
В желании исправить испорченное блюдо Реми встречает второго главного героя Лингвини - простой уборщик который хочет стать поваром, но таланта у него для этого маловато.
Так и формируется команда наших героев Реми - умеет готовить, но при виде представителей его вида люди хватаются за ножи или зовут дезинсектора, а Лингвини не хватает таланта повара, но у него есть человеческое тело. За работой этого тандема нам и предстоит наблюдать большую часть фильма.
Что мне в целом понравилось в сериале?- Анимация и графика. Спустя уже почти 14 лет мультфильм всё равно выглядит очень достойно иногда конечно мыльновато, но для 2007 года это можно сказать даже шедевр
- Лёгонький юмор сериала. В целом сюжет достаточно серьёзный, но иногда достаточно удачно и умело перебивается вставками с которых можно улыбнуться Тут боевая бабушка палит по крысам из ружья И крысы которые скрутили сан. инспектора И конечно же куда без карикатурного плохиша
- Сюжет который на примере главного героя выдвигает очень правильную мысль :" не важно кто ты или из какого общества, если ты действительно хочешь и готов идти к цели у тебя всё получится". Структура сюжета мне тоже понравилась - это полностью, от и до, рассказанная, завершенная история без открытых финалов и намеков на продолжение, мне такое нравится.
Один маленький минус
Как бы это не звучало в мультике в котором главный герой крыс, но единственный минус который я смог заметить это сами крысы.
Иногда они показаны слишком реалистично или на экране их показано очень много и ты невольно задумываешься что они немного мерзкие создания которые переносят всякую заразу.
Итог: я абсолютно не жалею о том времени которое я потратил на просмотр и несколько пересмотров данного мультфильма, я даже больше скажу, скорее всего, я ещё несколько раз его пересмотрю.