Опубликовано 2 Март, 2021 - 12:41

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня на арене мой долгожданный подарок на день рождения, телефон кухонный комбайн! Как хорошая (ну-ну) жена и мать, я выбрала пользу и радость не для себя лично, а для всей семьи. Ладно, вру, я просто ненавижу готовить.

Итак кухонный комбайн. Самым важным для меня было наличие нескольких видов шинковок и тёрок, очень хотелось чтобы был венчик для взбивания бисквитного теста. Ну и конечно же объем чаши.

Сначала мне приглянулась модель с чашей поменьше, зато все насадки можно было хранить в корпусе комбайна, они были очень компактны и не занимали лишнего места. Но чаша 2,3 литра...я побоялась что будет маловата на семью из шести человек, и таки оказалась права. В итоге была выбрана модель с чашей 3,9 литра, как мне кажется в максимальной комплектации в своей ценовой категории, очень хотелось уложиться в 10000, в итоге комбайн вышел 10400.

Чаша и основание

Все родные насадки

Кухонный комбайн целиком и все насадки к нему.

Итак, на примере насадок посмотрим чем же он может помочь в нелёгком кухонном труде.

. Первое что приходит на ум, это тёрки и шинковки. Те что в центре прилагались к комбайну, а крайнюю верхнюю и крайнюю нижнюю купила на Авито, на сайте производителя, они, к слову стоят по 990 рублей, а мне достались по 300р/шт. По порядку сверху: крупная и мелкая шинковки (режут ломтиками), средняя терка/средняя шинковка, очень мелкая терка ( например для сыра) и крупная/мелкая тёрки.

Что готовила с их помощью:

* На крупной шинковке резала капусту на салат/квашение, картошку (и любые другие овощи) для запекания

* На средней тёрке морковь для супа и поджарок

* На крупной тёрке морковь/свеклу для квашения

Ещё в планах потестить шинковки для приготовления соусов и чипсов в дегидраторе, возможно позже дополню отзыв.

Далее у нас идёт измельчитель.

Совершенно незаменимая вещь для быстрого измельчения чего угодно. Я в основном делаю с его помощью различные виды фарша. Также подойдёт для всяческих овощных котлет, хумуса и тому подобных паст. Нож острый, мыть нужно осторожно.

Переходим к насадкам для теста, их два вида, венчик и насадка для крутого теста.

Венчиком взбиваем белки, крема и лёгкое бисквитное тесто. Можно приготовить майонез или взбить сливки.

Использую его для приготовления шарлотки и кремов. Очень удобно, когда взбивается тесто а ты, параллельно, готовишь начинку. Пирог-пятиминутка к чаю.

Насадка для крутого теста, то есть более плотного, с которым не справится венчик. Готовим из такого теста пироги, пирожки, хлеб, пельмени, вареники и тому подобные вещи. Из последнего, с этой насадкой приготовила ватрушки и творожную запеканку. Замес буквально за пару минут, заложил продукты, замесил, поставил подходить. Рай, не иначе.

Две минуты на приготовление теста, и ещё десять раскатать/завернуть

Ещё в комплект входит мерный стаканчик, он же толкатель для продуктов которые трем на тёрке или шинковке. Удобная штука, отмеряю им муку для теста, когда день искать мерную кружку.

И, наконец, отдельная чаша-блендер для супов-пюре, коктейлей, смузи и льда. Пока ничего этого не делала, но думаю Bosch меня не разочарует. Сама чаша большая, поместится много.

У комбайна есть несколько скоростей работы, импульсный режим (активная работа-перерыв) и реверс. Безопасен для детей, пока чаша не зафиксирована правильным образом и крышка не закрыта до щелчка, он просто не включится. Скорости переключаются тумблером, никаких электронных табло, все просто и добротно. Мощность 1000вт, мне хватает.

Обычно к комбайнам с чашей такого размера прилагается соковыжималка, абсолютно мне не нужная, очень рада что в этой модели ее нет и я за нее не переплачиваю. Не помешала бы кофемолка,того это уже частности.

В общем на данный момент для меня это идеальный вариант кухонного помощника, с ним у нас в семье на постоянной основе появилась выпечка, я начала запекать больше овощей и готовить больше салатов, потому что шинкует это все теперь безотказная машина.

Крутая модель, рекомендую.

Достоинства
  • Большая чаша
  • Много насадок
  • Можно мыть в посудомойке
  • Реверс и импульсный режим
  • Умеет работать с любым тестом
Недостатки
  • Нужно отдельное место для хранения насадок
Cvetlinka_рекомендует
25.01.2022
огромное спасибо. как раз актуально!
14.02.2022
Я дооолго выбирала.