Опубликовано 14 Сентябрь, 2013 - 13:27

Люблю иногда побаловаться попкорном Думаю, вы знаете что готовый из пачки он не ахти, а горячий и ароматный - просто объедение.

Так вот, подруга научила меня готовить попкорн для микроволновки на обычной сковороде.

Сковорода должна быт вместительной, с широкими бортиками, и толстыми стенками.

Этот попкорн уже содержит масло (пальмовое), чему я не очень рада, но ехать в центр ради покупки обычного маиса мне лень.

Я купила две пачки - "сладкий" и "с сыром".

В "сладком" мало сахара - обязательно добавить еще столовую ложечку, и можно полить пару капель масла. А вот в "сырном" всего хватает, и вкус и аромат очень приятные.

Я разогреваю сковороду на большом огне, после чего высыпаю содержимое пакета на нее.

Жду пока масло растает (пальмовое масло пенится), и уменьшаю газ. Постоянно помешиваю зерна около 2 минут, после чего накрываю крышкой и трушу сковороду, что бы зерна не пригорели. Через минуту-другую вы услышите характерные хлопки - ни в коем случае не открывайте крышку - раскаленный попкорн полетит прямо в лицо, к тому же вылетая, он выбросит за собой добрую часть готового попкорна.

Не переставайте встряхивать сковороду, пока не услышите что периодичность хлопков спадает, тогда дождитесь пока они будут хлопать с интервалом в 3 секунды, и выключайте газ. Еще пару раз встряхните сковороду, и можете высыпать попкорн в тазик. Будьте осторожны, он все еще может хлопнуть и высыпаться.

На фото попкорн с 1 пакета.

Попкорн получился на славу. Нераскрывшихся зерен было очень мало - штук 11.

Цена за 1 пачку - около 4.5 грн. (18 руб)

Shabbyрекомендует
14.09.2013
Спасибо за методику! А то я когда-то пробовала попкорн для микроволновки на сковороде готовить, так он весь пригорел (
14.09.2013
попробую по вашему методу на сковородке приготовить.
14.09.2013
Asterwald, у меня первый раз тоже пригорел, а потом уже узнала в чем была ошибка 😊
Прикольно 😁
Но я бы на такое не решилась, пусть микроволновка сама с ним парится 😁
люблю попкорн)
14.09.2013
а я в сильпо такой покупаю или в великій кишені (не помню название) , правда готовлю в микроволновке)
14.09.2013
никогда не пробовала в сковородке готовить, нужно поэкспериментировать по Вашему методу.
14.09.2013
я сладкий люблю, беру корейский,там сахара нормуль) блин, раздразнила аппетит)
14.09.2013
Мне почему-то нравится есть попик в кино, если к примеру на комедию иду значит сладкий беру ,если на триллер или мелодраму значит Солененький большую порцию и пиво можно втайне с собой проношу, сижу и плачу в темноте, ах романтика 😂
Обожаю поп корм
14.09.2013
Светуль, я как раз вчера с подругой была в кино, пронесли по пиву и кучу соленых вкусняшек к нему 😘
(иногда кажется, что мы с ней ходим туда чет пожрать 😁
15.09.2013
Еще ни разу не готовила сама, нужно попробовать. 😊
15.09.2013
Сашуль, а теперь дуй за диском хорошего фильма и будем смотреть под поп-корн=)))))) 😉 😁 🍺 🎉
Аллочка, идеальный вечер! 😂 🍺
16.09.2013
Ни разу не доводилось готовить поп-корн на сковородке, с сыром попробовала бы 😊
16.09.2013
Стоит купить)) ведь я так люблю попкорн))
Александра, вкусный отзыв! Я лично тоже очень сильно хотел бы попробовать данный попкорн для микроволновой печи! Приятного аппетита!
Мммм, вкусняшненько! 😊
В сковородке тоже пробовала готовить, основное правило, действительно, не поднимать крышку!
17.09.2013
Давным-давно не ела попкорн, посмотрела на фото и детство вспомнила 😊
18.09.2013
Интересная штука 😊
люблю попкорн, но только солёный 😘
19.09.2013
Попробую по вашему рецепту приготовить! И кино сяду потом с этим смотреть=)
21.09.2013
Отличный попкорн. Вообще дети у нас тоже обожают попкорн, но такой марки нет у нас.
21.09.2013
ооооооооооооооо, тысячу лет не ела =)))))
а ведь в детстве очень любила.
21.09.2013
Triplet, а я что-то разошлась, чуть ли не пять дней кряду трескала. 😁