Я фанат всего острого, особенно острого в восточной кухне. Поэтому я периодически закупаюсь в магазине корейских товаров. Вот очередной взятый на пробу товар. Я не ожидала того, что получила!
Да, мы видим на упаковке смешного цыпу, извергающего огонь. Но разве я могла подумать, что это пророческая иллюстрация меня после того, как попробовала этот рамен?
По инструкции на упаковке порядок действий: открываем крышку, достаем 2 пакетика с добавками, заливаем кипятком, ждем 4 минуты, сливаем воду (можно не сливать), добавляем из одного пакетика - кунжут и нори, из другого - острый соус.
Обычно облизывают пакетики с соусами. В этот раз сделал то же. Ой-ой-ой! Будто миллион демонов выбрались из ада, чтобы подарить свой поцелуй. Это было так остро! Какая-то капля соуса, но я сразу бросилась запивать водой. Тогда и поняла, что этот рамен - то что нужно.
Покупайте только если очень любите острое, привычны к перченой пище и Вам можно такое есть. Думаю, настолько сильная острота весьма вредна для организма.
Куриного аромата или вкуса не почувствовала. Но с такой остротой единственное, что я могла бы ощутить - аромат. Вкусовые рецепторы в процессе употребления будут в шоке.
Лапша\рамен очень похожа на ту, что продают у нас в других быстрорастворимых супах. Мне вкус понравился. Не передерживайте - минут 5-7 оптимально.
На крышке (с другой стороны от "отрывной") есть специальные отверстия, которые позволяют при необходимости сливать бульон.
После лапши чувства тяжести нет, зато голод утолен.
Масса нетто: 150 г. Энергетическая ценность на 100 г - 404 Ккал.
Я слила практически всю воду, оставив немного на дне чашки. Потом, когда уже съела половину, долила из стакана холодной воды, тогда кушать стало полегче. Советую заранее запастись большим количеством не горячей воды, фруктами или хлебом, если Вам нужно будет чем-то перебивать эту остроту в процессе и после.
Некоторые из других обзоров на азиатские товары:
• Перцовая паста Сингсонг Кочуджянг
• Паста Том Ям Aroy-D