Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 21:00

несколько раз

Итак, кажется татуировками сейчас никого не удивишь. Мастеров предостаточно да и выбор тематик тату огромный.Кто бы не хотел себе набить тату? Я вот хотела ее аж с 13 лет. И я четко знала что я хочу и где я хочу. Хотела я лилию или что то погожее на розу ветров, но старое поколение, особенно годов до 90-х давно решило что тату=тюрьма. Розу ветров так вообще сразу же ассоциируют с бандитами. Поэтому медленно и верно моя тату на эскизе перекочевала в мандалу. В 20 лет я наконец то сделала свою первую татуировку.

Как я была счастлива. Я до сих пор смотрю на свою руку и разуюсь что я это сделала. Помню прекрасно что мастер был начинающим и так как для меня это все было в новинку, я не спрашивала что и как он делал. Мы просто договорились о цене и он начал ее набивать. В некоторых местах накосячил, поэтому макет и итог оказались разными. Но я все равно была безумно рада.

Надоела ли она мне? Нисколько. Жалею ли я? Конечно же нет! Но на собеседованиях мне приходится ее закрывать. При том что она маленькая, это даже не рукав. Некоторые говорят "Ты что, зачем уродовать тело, это же на всю жизнь, как ты в старости будешь выглядеть". Было несколько работодателей которые на собеседовании презрительно так рассматривали ее, хоть ничего и не говорили, но не перезванивали.

Затем я сделала еще одну татуировку на другой руке, уже намного больше. Мастера выбирала уже более подробно, смотрела работы, спрашивала о том как работает, одноразовые иглы или нет, какой опыт работ и все остальное. С первым мастером я уже столкнулась с тем что первую неделю моя рука опухла и как будто изнутри набрала воды, я тогда решила что это нормально (хотя это совсем не так) ведь чернила инородный материал. Спустя время опухоль спала, но иногда татуировка начинала покрываться волдырями и чесаться. Спустя время моя знакомая тоже сделала у первого мастера татуировку и у нее тоже такая же ситуация с кожей, хотя она уже имела 5 тату и никаких проблем с ними не было. Мы сделали вывод что все дело в краске. И именно поэтому я выбирала второго мастера почти полгода. А эскиз так вообще года 3.

Когда я увидела эскиз маков то сразу поняла "это мое". Записалась на сеанс и спустя неделю сидела в кресле и набивала заветные маки. В этот раз мастер попался шикарный. Он обрабатывал мою кожу антисептиком несколько раз, у него имелись нарукавники, перчатки, пленка одноразовая на кресле, полотенца одноразовые, иглы при мне вскрывались, все смешивалось тоже при мне водноразовых штуках (не спрашивайте меня каких я все равно не знаю их название). Мы весело посмеялись над тем что мой друг предложил набить тату на жопе в виде двух кочегаров кидающих угли в топку которая в середине и двигающихся при каждом моем шаге. Одним словом это было кайф. Ну больно конечно, несмотря на обезболивающий спрей, да и кровь так интересно через кожу просачивается, как краска через ткань. Но это все терпимо. Спустя 3 часа я получила то что хотела. Все хорошенько было продизенфицированно, промыто и наклеено заживляющей пленкой. Я получила наставления о том как ухаживать за татуировкой, небольшой крем для нее и еще пленки.

Спустя год татуировка все так же смотрится ярко, детали сделаны качественно, косяков не заметила, зажило все без проблем. Татуировкой довольна, Пару раз давала ее раскрашивать детям, они безумно рады. Буду ли я делать еще тату? Пока не знаю. Я не хочу набивать что то бессмысленное, никаких надписей, иероглифов или имен, никаких героев на пике моды. Если что то набивать то только то что искренне нравилось, нравится и будет нравиться спустя 5-10 лет. А вообще в наши дни можно старое тату удалить лазером или перекрыть другой. Так что дерзайте ребят! Главное делать это не для кого то чтоб быть крутым или потому что это модно, а для себя и чтоб нравилось себе в первую очередь.

P.S. Начальник на работе не видел на собеседовании мои тату, а потом увидел и сказал "Вот что у вас за мода такая, зачем уродуете тело". Я конечно хотела сказать что это не его собачье дело, но только улыбнулась и сказала что это выбор каждого. А еще какой то типок в маршрутке докопался до меня "Какая красивая девушка, фигура хорошая, и вот это вот (показывает на мою руку с тату). Зачем такое делать? Как парня себе найдешь?" Ну я и ответила "Ему все нравится, а если не нравится пусть идет лесом, его проблемы". Вот так:)) В нашей стране все еще есть мнение что татуировки это что то плохое, бандитское, связанное с тюрьмой и фу фу фу. Таким людям вы ничего не сможете доказать и просто улыбайтесь.

Еще p.s. Выбирайте мастера обдуманно и не бойтесь ему задавать кучу вопросов. Если мастер хороший он все вам объяснит.

Достоинства
  • Для меня имеет глубокий смысл
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
  • Индивидуально ваш рисунок
  • Не консервативно
  • Пикантно
  • Увлекательный процесс
  • Уникальна
  • Часть меня
Недостатки
  • Болезненно
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Удовольствие не из дешевых
blackfishрекомендует
21.10.2018
У меня нет тату и не планирую. У вас очень красивая)

Не понимаю людей, кто бестактно высказывается по поводу тату у других. Ну не нравится - промолчи...
23.10.2018
Спасибо) вот и я не понимаю, при том замечаю что чем меньше город в котором находишься тем яростнее люди навязывают свое мнение, в больших городах все уже привыкли и не обращают внимания