Опубликовано 9 Ноябрь, 2013 - 18:30

Наверное ещё с самых ранних лет любовь к тяжелой музыке и большим дядям с татухами оставила свой след в моей памяти. Достигнув 22х лет ,как ни странно, ни любовь к тяжелой музыке, ни любовь к татуировкам у меня не прошла, а только усилилась и стала на много серьёзней, чем прежде.

"Хочу татуировку и всё." Каждый день говорила я себе об этом. Но слова словами, надо ведь переходить к действия. А к действиям как всегда переходить сложнее) Можно часами сидеть выбирать эскиз, помечтать и отложить это дело в долгий ящик, но! если Вы один раз подумали о том, что хотите запечатлеть на своём теле что-то, то знайте, что эта мысль Вас покинет не скоро, а может быть и никогда.

Татуировки у меня на данный момент 2. Хотя скорее одна, потому что первую татуировку я не считаю татуировкой, так легкое баловство. В 17 лет моё решение настолько стало твёрдым и я решила: "Звоню, записываюсь и делаю!". Так как девочка я далеко не глупая была в 17 лет, я нашла одного из самых крутых мастеров в г. Ростове-на-Дону и записалась к нему на "приём".

Хотелось бы сказать пару слов о том, как выбирать мастера. У уважающего себя и клиентов мастера всегда будет сайт. Если уж не сайт, то хотя бы группа в социальных сетях с обилием информации и альбомов с выполненными работами. Так же хотелось обратить внимание на то, что на татуировку НИКОГДА не стоит жалеть денег, ибо с ней Вам ходить всю жизнь. Удовольствие это не из дешёвых. Сейчас все хорошие мастера делают работу по сеансам. Что такое сеанс? Сеанс это несколько часов от 2х до 5-6. В зависимости сколько Вы вытерпите, а терпеть придётся много)

Я думаю ясное дело, что у мастера должно быть всё одноразовое, стирильно чистое, новое и вскрываться исключительно в Вашем присутствии, а ещё лучшие наличие справок. Так же не помешают и наличие всевозможных грамот, наград и участие в тату-фестивалях, что навевает о мысли, что мастер могёт) Это всегда плюс.

Так же бывает и почасовая оплата. В случае нашего города это означает, что мастер непомерно крут) Час у него стоит дорого, даже не скажу точно сколько. Стоимость одного сеанса на данный момент составляет 3,500 рублей у нас в городе.

Что сказать о процессе...процесс болезнен, но в разных местах по разному. Например на спине мне было совершенно не больно, а вот на руке больно до скрежета зубов. А иногда становилось даже приятно. Я бы назвала эту боль "благородной". Я наверное мазохист, но частенько терпела до последнего и не обезболивала место "проведения работ".

Похоже нанесение татуировки на эпиляцию. Только очень болезненную и непрекращающуюся эпиляцию) Сначала больнее, чем потом, кожа как-то привыкает.

К выбору эскиза тоже стоит относится со всей серьёзностью. Так как в 17 лет я боялась делать что-то масштабное большое и красивое, да и родители поругают, (они кстати на тот момент не знали, что я поеду её делать), я сделала надпись...да да, надпись. В принципе она мне не мешает и я не особо жалею, что её сделала. Хорошо, что не кошечку и бабочку ещё сделала себе и не уж тем более иероглиф...благо на это мозгов у меня хватило.

Сделала попсовую надпись "God save the qeen". Что в переводе означает: "Господь храни королеву". Пафосно однако 😂 но на тот момент мне казалось это чем-то запредельно крутым, сейчас отнюдь мне совершенно так не кажется, хотя конечно же многим это приходится по душе.

Но очень хочется сказать о том, что ПОПСА в любых её проявлениях это не круто. Надо быть индивидуальностью, и не быть как все. Разве круто встречать человека на улице с идентичной надписью на том же месте? Ну а че хотели, дань моде.

Вообще почему-то татуировки стали чем-то вроде смены прически. Всё больше и больше я вижу совсем ещё молодых людей и девушек, даже не 17ти лет разрисовывающих своё тело. И у меня назревают сразу же 2 вопроса: "Куда смотрят родители?", "И почему татуировщики не спрашивают паспорт перед работой." Ведь в ещё не осознанном возрасте эти маленькие человеки могут натворить делов, из-за которых в последствии их просто не примут в ВУЗ или на желаемую работу. Поэтому, если мой отзыв вдруг читают родители хочется сказать Вам:

Разговаривайте со своими детьми на эти темы, не все такие не смелые как я сделали надпись на спине в 10 сантиметров и год прятали её под майками, да так что никто об этом не знал. Сейчас они идут делают сразу да большие пребольшие на пол ноги и на пол шеи. Так что будьте бдительны! Я лично знаю таких товарищей.

Что же до меня, то мне нравятся татуировки. Очень нравятся. И я не пожалела о том, что я сделала. И буду делать ещё. Правда я не нашла ещё своего идеального мастера, но я надеюсь, что у меня это обязательно получится.

Часто задают вопрос: "А что ты будешь с ней делать в старости", "А что ты скажешь детям?"

Ответы очень просты. В старости я буду старой, но эпичной бабусей, вспоминающей молодость и свои лихие похождения, на старом тебе всё одинаково смотрится далеко не красиво, что с тату что без них. Это большой стимул гораздо тщательнее следить за своим телом. Мне это греет и будет греть душу. На первую татуировку мы решились вместе с подругой, знаем друг друга с детского сада и общаемся очень плотно до сих пор. Это как отметины жизни...вторая татуировка сделана в связи не с самым лучшим моментом моей жизни, но так же очень знаковая для меня. Так же есть миллион картинок в интернете на эту тему , Вы можете заглянуть туда и увидеть как выглядят пожилые люди с татуировками. И скажу я Вам выглядят они шикарно)

Не рекомендую никому и ни при каких обстоятельствахделать тату в виде кошечки на щиколотке, бабочке на животике, иероглифа на запястье, надписи на спине руке, ноге, жо...плече) а так же это касается трайблов (узоров) на пояснице. (Конечно всё зависит от эскиза, если это убойный и креативный эскиз, то вперёд! если это банальщина со спичечный коробок, то всё таки лучше не стоит)

Если всё же Вы хотите сделать тату, но хотите сделать его интимным и маленьким, продумайте где сделать его и что там будет запечатлено, тогда это будет верным решением, а если Вы просто захотели сделать татушку, потому что увидели точно такую же на своей однокласснице/подруге, то делать этого не стоит.

Как ухаживать за татуировкой Вам в подробностях должен рассказать мастер, но вкратце скажу, что там нет ничего сложного. Свежую татуировку вам намажут чем-то типа Бепантена, потом завернут в пленку, по приезду домой пленку нужно будет снять, обработать тату Хлоргекседином, не много походить с ней в открытом виде и опять обильно смазать Бепантеном и под пленку, так и на ночь.В пленке ходить 3-4 дня на улице, что бы не попала инфекция и прочие раздражители, дома можно аккуратно ходить без неё.

Свежая татуировка всегда должна быть обильно смазана и никогда не сохнуть!Это золотое правило. Для этих целей лучше подойдёт Бепантен мазь.Так же татуха начнёт чесаться. Делать это категорически нельзя, дабы избежать сдираний корочек и в последствии которых образуются проплешены.

В общем процесс этот терпимый, достаточно интересеный и Вам непременно захочется ещё и ещё) А делать ещё или нет решать только Вам, в любом случае выбор должен быть взвешен ведь Вам с этим ходить всю жизнь.

Уходом за татуировкой в последствии нужно заниматься постоянно. Солнца стоит по максимуму избегать, и наносить солнцезащитные крема толстым слоем самой высокой защиты, потому что солнце съедает пигмент краски. Так же стоит обновлять татуировку. Это уже на Ваше усмотрение, что бы она не теряла своего первоначального вида, коррекция не столь длительная процедура.

Вот собственно и мои тату...

Эта первая. Если бы не мои поганые руки, не было бы этих проплешин, которые я пометила красным

В следствии сдирания корочек, и выходит такой вот не красивый вид, а на коррекцию я не пошла. Не относитесь к этому так же как отнеслась я.

Вот вторая:

Свежая

Татуировка в стадии контуров:

Там на руке только контур,

Далее заполняется цветом, контур делается одной иглой, цвет вбивается и 3мя и 6мя и даже по-моему 10мя иглами сразу.По мне так одна игла на много неприятней, бррр 😊

Вот собственно и всё, что хотелось бы сказать. Надеюсь ничего не забыла. Если была кому-то полезна очень буду рада)

Рекомендовать буду, если Вы всё хорошенько продумали и сделали верный выбор.

Две новые татуировки на икрах.

И татуировка Алисы в Стране Чудес на ноге в процессе и после.

Новая татуировка, начало рукава 10.02.15

Ещё одна 19.02.15

Небольшое обращение к читающим. Просьба оценивать полезность отзыва, а не мои эскизы к татуировкам. Если это не нравится Вам и не совпадает в Вашими представлениями и вкусом, то это не значит, что это ужасно и страшно, Ваше мнение по этому поводу я не спрашивала и так же не стала бы писать его Вам, потому что все мы разные и должны уважительно относиться к выбору каждого человека, спасибо.

Продолжение будет в этом году и много)

Достоинства
  • А если есть фантазия и мозги,так вообще чудно)
  • Красивый способ самовыражения
  • Не типично
  • Увлекательный процесс
  • Часть меня
Недостатки
  • Болезненно
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Местами больно
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Трудно остановиться
  • Тяжело избавиться
  • Удовольствие не из дешевых
DevilLinaрекомендует
09.11.2013
👑 Ничееееее себеее, крутая Вы..смелая и красивая 😎 Я тоже хочу татуировку, правда решиться не могу, боюсь жалеть буду со временем... 😁
09.11.2013
вы такая симпатичная девушка зачем же вам этот ужас на руке?
Ну, у Вас, конечно, целая культура своя, а не как у простых обывателей в серых офисных костюмах иногда возникает желание набить цветочки/кошечек на лодыжке, чтобы прибавить себе изюминку, как они считают 😁

Отзыв полезный, хоть и сама тема весьма спорна 😉
Nataly19, согласна не каждый) Спасибо 😊

Tiana, спасииибо) Если боитесь, что будете жалеть, то пока повремените, но уверяю мыли о ней Вас не покинут)

olga1608 , вот больше всего не хотелось бы таких комментов. Не потому что обидно становится, а потому что для Вас это ужасно, а для кого-то красиво. Например для меня это красиво, а ужасно криво выщипанные брови или красный цвет волос. Всё очень субъективно.
09.11.2013
Ты меня немного шокировала 😊 Интересный выбор тату, и ты сама личность не менее интересная.
09.11.2013
youbo4ka, тема спорна без сспора 😁 но я никого не призываю делать это, ни в коем случае! Культуры нет никакой, это хобби. При этом не обязательно относится к какой-то культуре, как видите я не выгляжу как эмо или гот)
09.11.2013
Mary Lin, спасибо) Да уж такие противоречивые вкусы у меня, но я довольна всем этим.
09.11.2013
Ни чего против не имею,наоборот мне нравится разглядывать красивые татуировки на людях,это ведь своего рода тоже искусство(только на теле). ;)Правда вот на себе я их не представляю,наверное это не моё. 😊
Я имела в виду тату как культура - ну, типа как "культура выпивки" - можно нажраться водки до свинского состояния, а можно культурно посидеть в хорошей компании с бокалом вина. Так и здесь - можно купола на груди набить и голую бабу на плече, а можно вот такой шедевр, как у Вас на руке - знаково, со смыслом и очень качественно, я вот о чём 😉
09.11.2013
youbo4ka, усекла момент 😁 спасибо большое за такой лестный комментарий, приятно мне 😊
09.11.2013
DevilLina,я вас не хотела никак обидеть я просто спросила.Вам нравится и это главное.(я может вам завидую,у меня нет ни одной тату пока что).
09.11.2013
olga1608, просто слово ужас слишком резкое, всё же если Вы хотели спросить, надо было как-то по другому может это сделать, хотя Ваше право) Я ничуть не обижаюсь) Если хотите сделать, то делайте, в этом нет ничего страшного. Это будет часть Вас.
09.11.2013
Вы очень яркая и красивая девушка, и как мне кажется Ваши тату очень гармонично сочетаются с нынешним Вашим образом! 😊 Я отношусь к той категории, которые просто любуются, но сама никогда не решусь на это (уши боюсь проколоть, не говоря уж о тату)! 😉 Насчет 50% тела, может все-таки не стоит так перегибать палку?! 😉 Но в любом случае, что бы ни говорили окружающие - это ваша жизнь и Вам решать! Удачи! 😊
09.11.2013
Вторая тату просто прекрасна...) Очень люблю это дело) вот только с одной я оплашалась, и теперь думаю, как ее можно исправить 😞
ВАУ!!!! 😘
..и тут я поняла, как скучно я живу.. 😎
DevilLina - Вы крутая!!! 😇
Милая, красивая девушка с такой эмоциональной, сильной и "жесткой" тату, выглядит очень круто. Не каждая решится осознанно на такое самовыражение. В 17 лет у меня был очень тяжелый период связанный с тяжелой болезнью и смертью близкого человека, я сделала тату, это был для меня оберег который означал новую жизнь, а также напоминание, что материальные ценности- это временно, а человеческая жизнь-бесценна.Но вот в силу возраста облачились эти мысли в иероглиф на пояснице, который вам так не нравится))))))))))))))
А мне первая понравилась 😉
Но вот я бы не смогла, я боли боюсь 😁
asherairina, спасибо большое! Ну может не 50, а 45 точно 😁

Grey Mouse, а че ты там сделала и где? Все можно легко исправить и перекрыть. Я так поняла речь о иероглифе шла, очень хорошо и понятно описано об этом в этой статье [ссылка] .

svet_vt, благодарю) ну раз не тату, так может что то другое экстремальное?)

Любящая поболтать, я вас очень понимаю, так как в этом году умер самый близкий мой человек в жизни. У каждого свой смысл конечно, но я выше скинула интересное мнение по поводу иероглифов.

Borodina-550, да ладно тебе? Это не самое больное на свете поверь, хотя я тоже ужасно боюсь боли.
09.11.2013
Заинтересовали, а почему ...Не рекомендую никому и ни при каких обстоятельствах делать тату в виде кошечки на щиколотке, бабочке на животике, иероглифа на запястье, надписи на спине руке, ноге, жо...плече) а так же это касается трайблов (узоров) на пояснице. ..?
я совершенно не в теме,просветите.
09.11.2013
Деффчонка, думаю, что это дурной вкус, но могу ошибаться)))

Лина, ты очень крутая))))) Изначально знала, что у тебя что-то есть из тату, но не ожидала такого масштаба)))
Ахах, я знаю 😁
09.11.2013
Вы еще из минусов забыли указать опасность гепатита и ВИЧ-инфекции.
09.11.2013
Деffчонка, Танюша Молодец правильно сказала. На самом деле среди обладателей татуировок это считается очень дурным тоном. Да и самому обладателю, как и в моем случае, в 95% случаев в последствии такая татуировка просто становится настоящей ошибкой и партаком. Так же прочтите статью, которую я кинула в комментах выше.

Таня спасибо) да вот доросла до такого, это еще конечно не все. Как буду новые делать пополнять буду. Любою не могу, что сделать)
16.10.2018
Спасибо за статью, даже для общего развития интересно почитать. Татуировок своих нету, но очень люблю красивые и не обычные на других.
09.11.2013
newshen, конечно можно, но это ж у какого мастера и при каких условиях на свой страх и риск нужно делать тату?
09.11.2013
А перебить не хочешь? Я просто не люблю все эти иероглифы еще из-за того, что они очень одиноко смотрятся на коже. Еще не понимаю зачем делать что-то на иностранном языке, когда это можно сделать на русском... Вот и сама жалею, что сделала на английском, лучше было бы на русском, свежо и более не обычно было бы. Это конечно только мое мнение, навязывать никому никогда ничего не буду, все говорила из собственного опыта.
Какая вы красивая ❤️
И татуировки очень симпатичные, украшают вас 😇
09.11.2013
Лина, нет, это надпись, которую впоследствии я собираюсь удалять.
Думала не признаваться, ну да ладно. У меня есть иероглиф, сделанный много лет назад. "Путь к самосовершенствованию", такой он несет в себе смысл. Он отражает мои порывы, мое Я, мои взгляды на жизнь. И пусть иероглиф считается пошлостью и банальщиной, пусть я не имею никакое отношение к восточной культуре, любить его меньше не стану. Вот так 😊
09.11.2013
lisenok, спасибо большое 😊 мою девчулю на татуировке сложно назвать симпатичной 😁 , но конечно большое спасибо! Давайте на ТЫ)
09.11.2013
Да и я думаю, что у каждого свое мнение на этот счет). Я бы на белорусском себе вряд ли что-то хотела набить 😁
Перебить, наверно, нет... Надпись у меня на запястье и в три ряда, так что если, перекрывать, то получится нечто внушительных размеров. И никаким рукавом не прикрыть будет, если появится такая необходимость.
10.11.2013
Да, контур по мне тоже намного большее, чем закрашивание 😉 Мне ваша первая тату не больно по душе, но вы сами критично к ней относитесь, а вот вторая - зачет 😂 А насчет того, что вы в кружки обвели - дело 15-ти минут, сходите, подправьте! Я сама тоже люблю и музыку такую, и татуировки (большие) (сама тоже обладательница), так что с удовольствием ваш отзыв прочитала! Правильно все говорите.
10.11.2013
DevilLina,ТаНюШа_МаЛаДеТс,девочки спасибо, что просветили)))
Честно говоря,думала, что в вышеназванных тату какой-то особый неприличный смысл 😁 .
Отдельное спасибо за ссылку на статью-посмеялась от души!!!
10.11.2013
На эту и на ту..набью себе тату 😉 У меня была тату по эскизу Musa Lukáš, я ее удалила, некоторые профессии обязывают.. Тогда мне хотелось так самовыразиться)
10.11.2013
S_Lookki, я плачу 😢 у него офигенные работы, вы в Чехии делали? Никакая должность и профессия не стоит удаления таких чудес !!! 😢 😢
10.11.2013
Сеющая, когда есть цель, а ее достижению тату мешала,тогда не так и жалко) весы как говориться перевесили) я делала в Японии
10.11.2013
Красиво и оригинально...Но, честно говоря, я вас не очень понимаю! Это ведь действительно НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Я не противница татуировок, но всё-же разрисовывать тело на всю жизнь весьма смело! А если надоест? Я изредка делаю временные рисунки, и те через пару дней надоедают, а перманентные так вообще! Хотя лет в 15 я просто грезила о татуировке (хотела Сида Вишеса на предплечье:), и слава Богу, что мне не разрешили её сделать, сказали подождать до совершеннолетия! И всё-же, вам действительно идут тату, с этим не поспоришь!
16.10.2018
Не такое точно не надоест, это как еще одна часть тела человека. Но только конечно вот такие продуманные, не обычные. А ради моды делать, точно не стоит.
10.11.2013
Алена завидую белой завистью. Побывать в Японии еще и тату обзавестись там. Конечно жаль, что ее нет уже, я свою жизнь с серьезной работой связывать точно не буду, это не для меня, поэтому я очень рада, что мне не придется расставаться с татуировками. А работы у автора действительно интересные.
10.11.2013
Келла, честно я не знаю как объяснить это. Ну не надоест уверяю. Вот Вам же ваше лицо не надоело? Вы это вы) Вот и с тату так же. Это часть вас, так де как руки нос или родинка. Для меня это украшение, дорогое украшение, которое все время со мной. Вот как-то так...и спасибо за комплименты, мне очень приятно 😊 а в 15 лет конечно рано для тату. И хорошо, что вы не сделали. А сейчас в сознательном возрасте можно взвешенно все обдумывать, тем более мастера тату стали намного компитентнее в этих вопросах и ошибку в выборе тату можно будет избежать.
10.11.2013
Лина, я с Владивостока)) у нас Япония рядом, я там жила какое-то время)
10.11.2013
какая крутая татуировка последняя) отдаленно напомнило тату у Меган Фокс тату Мэрилин Монро 😂
10.11.2013
Очень гармонично смотрится))Я больше всего боюсь боли, когда ее делают((
Ещё 169 комментариев