Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 18:59

Как и большинство людей делающих татуировки, я хотела татуировку с подросткового возраста. И как и большинство не могла сделать, так как родители не разрешали, а делать у "чудо" мастеров не хотелось.

Но вот мне 21 год, мой муж тату мастер и это самое время сделать татуировку.

Выбор эскиза:

В моих рисунках есть маленькие детальки, имеющие смысл, но сами рисунки были выбраны по принципу "ой, они такие милые, я их хочу".

Выбор места:

Изначально планировалась маленькая татуировка ниже сгиба локтя, дабы почувствовать насколько это больно и посмотреть как будет заживать. Эскиз был выбран, но рисунок получался больше, чем надо. Место заметное, а на работе по головке за это не погладят, так что рисунок медленно переполз на икру.

Выбор мастера:

Как я уже говорила, мой муж делает татуировки, так что мастера я не выбирала) А другим людям могу посоветовать только одно - смотрите на качество работы. Если рисунки действительно красивые, то мастер знает и как их делать и в каких условиях.

Процесс:

Ложась в кресло я была полна энтузиазма. Но с первых минут я почувствовала такую дикую боль, что готова была отказаться от затеи. Ощущение было как будто по мне водят лезвием ножа. Но я не остановилась, так как понимала, что чёрные линии на мне уже никуда не денутся. Как не странно, контур мне было делать больнее, чем закрашивать. Спустя три часа и кучу перерывов я любовалась в зеркало своим наивным и грустным енотиком.

Вторую татуировку я решила сделать через 2 месяца на второй икре, в пару к енотику (а то сильно одиноко ему было). Страх был жуткий, я не была уверенна, что перетерплю такую боль ещё раз. Но желание было намного больше, поэтому я опять улеглась в кресло. Во второй раз было менее больно. Довольная совушка поселилась на моей ноге.

Заживление:

Если бы мне кто-нибудь сказал, что нанесение татуировки не самый тяжёлый процесс, я бы не поверила. Самое тяжёлое, это заживление. Первые две недели татуировка будет болеть при прикосновении к ней. Первые несколько дней она может припухать. Распаривать кожу нельзя на протяжении недели.

1. В первые дни через каждый три-четыре часа нужно промывать татуировку под прохладной водой с мылом, насухо промакивать, наносить специальный крем (вначале пользовалась декспантенолом, после кремом из питерского тату магазина)

Накладывать чистую пелёнку и заматываться плёнкой. Это нужно для того, чтобы вытекла лишняя краска. С обеих татуировок у меня краска вытекала за два дня. Далее можно не накладывать пелёнку, но нужно обязательно соблюдать все вышеперечисленные процедуры и под одежду заматываться плёнкой.

Рисунок намазан кремом

2. Если вы всё делаете правильно, через недельку татуировка начнёт затягиваться плёночкой (если неправильно - коркой). Плёнка постепенно сама отходит, сдирать её нельзя, иначе содрать можно вместе с краской.

Рисунок начал шелушиться

3. Через 1,5 недели татуировка начнёт чесаться. Это можно спокойно перетерпеть, главное не забывать, что чесать её тоже нельзя.

4. Начинать нормальную жизнь можно примерно через месяц.

Уход после заживления:

Единственное что я делала с зажившей татуировкой - покрывала её солнцезащитным кремом перед выходом на улицу.

Реакция родных, людей, работа:

Родители отреагировали спокойно, они знали что я буду делать татуировки и полюбовались эскизами до их нанесения.

Люди разные, и отношение разное, но за всё это время ко мне ни разу ещё не подходили с вопросом "а зачем тебе это?". А вот рассматривать рассматривали.

С работой всё сложнее, работаю я в педагогической сфере и не каждый человек поймёт мою любовь к татуировкам. Поэтому на работе, даже в сильную жару приходится ходить в джинсах и длинных юбках.

Что до старости... люди, успокойтесь, через 40 лет по крайней мере 50% стариков будут ходить с татуировками.

Плюсы:

• Это красиво.
  • Способ самовыражения.

Минусы:

• Больно.
  • Не все понимают.
  • Приходится прикрывать.

Вывод: татуировки не только радуют меня, а также заставляют одевать юбки и платья, дабы открыть ноги! (до сего момента юбки носила ну очень редко). Хотите татуировку - делайте, а я надеюсь, что в скором времени у меня на теле появятся ещё несколько рисунков, да и эти я дополню.

Достоинства
  • Способ самовыражения
  • Это красиво
Недостатки
  • Болезненно
  • Не все понимают
  • Приходится прикрывать
Nastya_niKAрекомендует
05.09.2016
Какая прелесть ❤️ У меня есть три татуировки ( тоже писала про них отзыв), но хочу ещё и ещё их бить!
05.09.2016
Вот как раз боль меня и останавливает! А сестра моя решилась, сделала надпись на плече, мне нравится)
Какие клевые зверушки ❤️ Тоже хочу тату, но пока не решаюсь 😘
05.09.2016
То, что не все понимают, это точно!
05.09.2016
Очень смелый выбор и рисунки интересные...Конечно не все поймут это,но главное,что бы вам они нравились и вы не пожалели! 😊
05.09.2016
Прелестные рисуночки! Очень мило выглядит)
05.09.2016
я влюбилась в енотика! и совушка тоже милая..
Какие милые зверушки ❤️
05.09.2016
Ой не знаю, маленькую сделать я хочу, но на такие как у вас не решилась бы.
05.09.2016
Morella., да, остановиться реально сложно, особенно после преодоления порога "первой тату" 😊

Оксана34, не факт, всё индивидуально. У меня ноги очень чувствительные, поэтому я уверенна, что на руках, например, будет намного легче) Ну, я видела многих людей во время нанесения татуировки, и большинство из них даже болтают и смеются, так как им не больно 😊

Nataly Z , я тоже долго не решалась, зато теперь несёт. Но вообще, если Вам хочется, то рано или поздно сделаете)
05.09.2016
я бы наверное не рискнула сделать тату.Лучше временное приклеить если так уж приспичит.Хоть смыть можно.
05.09.2016
Меня больше всего бесят вопросы: "А как же татуированная женщина будет выглядеть в старости?". Я всегда отвечаю, что в старости татуированные и нетатуированные люди выглядят одинаково старыми, к сожалению, старость никого не красит, и вообще, до нее еще надо дожить.
05.09.2016
Я не люблю и не понимаю тату, но каждый носит то, что хочет и самовыражается так же. Спокойно отношусь к людям с тату - мне все равно 😜 Но себе бы никогда не сделала, даже такую милоту 😊
05.09.2016
Missis JSi, очень жаль, что некоторые люди не могут просто спокойно относиться к таким вещам)

КОКОСовая, Спасибо)

Love-is , я изначально тоже маленькую хотела, а сейчас и свои маленькими кажутся 😊
05.09.2016
MoonyTalls, ufo-59, Персииик, спасибо большое)
05.09.2016
lepik, если человека волнует то, что татуировка может не понравиться или как-то мешать в жизни, то да, лучше наклейка)

Garna Zarina, правильный подход, каждому своё)

AnnaSavelieva, да, как-то сомнительно, что дряхлая просвечивающаяся кожа с тату будет выглядеть лучше, чем без неё. Про дожить полностью согласна, да и вообще странно строить свою жизнь мыслями "а как же старость" 😊
Какие милые. 😊
Да, согласна. Не все поймут. Но
не считаю правильным кого-то осуждать. Если человек себе сделал татуировку, значит так ему захотелось и это его личное дело.
Какие милые татуировки! 😂
05.09.2016
Два моих любимых зверька) у самой татуировка с совой) а енотика тоже планирую набить, но пока что это только мечты, мч не в какую(( не понимает. у вас очень красивые татуировки 😊
06.09.2016
У меня нет татуировок, раньше я просто ими грезила, но родители не разрешали. Со временем желание сделать тату поутихло. Но до сих пор мое внимание привлекают люди, которые решились и сделали это 😊 приятно смотреть на интересную, необычную работу мастера ❤️
06.09.2016
Такая милота! Очень классные тату! Я в восторге! Себе тоже сделаю, когда чуть похудею 😁 Мотивация у меня такая: похудеть, чтобы сделать тату! 😁
06.09.2016
Моей тату уже 12 лет и я ни разу не пожалела о содеянном 😊 И я не понимаю вопросов "Как ты будешь с ЭТИМ в старости ходить?" Мы живем здесь и сейчас, а в глубокой старости, я думаю, меня будет мало интересовать, как я выгляжу. Повезло Вам с мужем 😉
06.09.2016
Я никогда особо не хотела тату, хотя люди с ними нравились. Если это конечно не знак бесконечности чуть выше ладони.
А теперь что-то как захотелось...
А про людей... На посторонних можно не обращать внимания, близкие на то и близкие, чтобы понять и простить. Старость не радость, главное, чтобы молодость гадостью не была. Я пожалуй задумаюсь про какую-нибудь небольшую татуировку. Думаю - на ноге для начало самое то, на лопатке как-то не хочется, её труднее увидеть, а вроде как есть потребность узреть, что я на себе сделала 😊
06.09.2016
Какая же милотааааа ❤️ я себе все хотела, но потом передумала, боюсь, что когда-нибудь надоест, буду страдать 😁
06.09.2016
glamurНаЯ, tatiana_mgn , спасибо)
06.09.2016
sova2021, ну, с одной же он смирился, а где одна там и другая)

EkaterinaBU, я сама часто рассматриваю татуировки людей)

АннаV, а что, отличная мотивация)

Elena Red , по крайней мере татуировки точно волновать не будут)

AnimeKa, когда-то давно хотела тату на спину, но потом поняла, что особо видеть её не буду, и передумала)

YanaMiss, надоесть может очень многое, но ничего страшного от этого не случается)
07.09.2016
качественная работа, хорошо выполнено) а несут ли какую-то смысловую нагрузку ваши тату?)
07.09.2016
Конфитюр, спасибо) Частично, клевер на енотике самое прямое значение - удачу, а часы на совушке для меня означают бесконечность времени. Сами енотик и совушка просто существа, которые мне дико нравятся)
07.09.2016
И мне очень нравятся) помимо интересных характеров эти животные очень красивы и я бы даже сказала графичны)
07.09.2016
Конфитюр, согласна, и очень милы)
19.09.2016
оказывается,у меня больше знакомых с тату,чем я думал. 😁 необычные рисунки у тебя,да и расположение тоже не совсем стандартное,сейчас вроде бы чаще всего девушки на ляжках спереди и сзади делают,чтобы на икрах-не видел еще.
не смотря на мою нелюбовь к тату,выглядит симпатично,цветовые переходы красивые,сразу видно,что качественная работа. 😉 кстати,а родинка не сильно пострадала в процессе?они ведь очень чувствительны к любому травмирующему воздействию.
20.09.2016
Deathsummer, для того, чтобы делать тату на ляжках, нужно носить короткие вещи) Мне всегда нравились тату на этом месте или ниже. На цветовые переходы всё же повлияло художественное образование) С родинкой всё норм, её просто аккуратно обошли, около неё пару миллиметров ничего не закрашивалось)
22.09.2016
Nastya_niKA, это точно.а ты не носишь?шорты летом,к примеру.хотя наша погода много шансов поносить шорты не дает,конечно.заметно,что что-то такое есть-или природный талант,или школа. 😊 переходы очень плавные,все сочетается и нет кричащей яркости.
тогда вообще отлично.
23.09.2016
Deathsummer, слишком короткие вещи это неудобно, да и мерзляк я, всегда во что-то потеплее хочется одеться)
28.09.2016
Nastya_niKA, а если это шорты,то почему неудобно? 😲 с юбками еще понимаю,мало ли чем случайно/нарочно светануть можно.
да,я тоже. 😁
28.09.2016
Deathsummer , а для шорт коротких нужна фигура лучше, тут уже морально неудобно)
02.10.2016
Nastya_niKA, да ладно тебе,по ногам уже видно,что худая.но хозяин-барин,конечно. 😉
03.10.2016
Deathsummer, одно дело худая фигура, другое спортивная)
21.11.2016
Мило! Я, кстати, тоже в Питере делала 😉 спонтанно! Ваши татуировки реально милые и могу сказать - супер!
21.11.2016
bluejeanswhiteshirt , в Питере классно, и дорого) Я делала в Витебске)
Ещё 4 комментария