Опубликовано 12 Июль, 2013 - 22:44

прокладки ненавижу в принципе, как предмет. неудобные, мешаются, заниматься спортом нереально, все время надирает поправлять, а некоторые (О УЖАС!!!) шуршат!!! как только лишилась девственности почти сразу перешла на тампоны, теперь пользуюсь только ими. к прокладкам возвращалась дважды: когда простывала "на одно место" и после родов.

может у меня месячные такие обильные, но все сразу они НЕ ВПИТЫВАЮТ. из за этого один раз я потекла прямо на улице (это был КОШМАР, пришлось забегать в ближайший магазин), один раз ночью. той ночью я подряд сменила то ли 3 то ли 4 прокладки. да да, вот этих самых, длинных! но это так, "по-крупному" а "по-мелкому" приходится застирывать белье при каждой смене. естественно, не каждый экземпляр отстирывается начисто, из за этого порой приходилось расставаться с любимыми, а то и просто дорогими вещами. поэтому мне хочется горько усмехнуться, когда вижу как в рекламе с понтом дела опрокидывают стакан жидкости на "обычную" прокладку и на always. да еще и виляют задницами в белых брюках. ну ну, в парке где-нибудь так повиляйте...

ПОЧЕМУ Я СТАВЛЮ ЧЕТЫРЕ. не смотря на такое негативное впечатление, в сравнении с другими прокладками (naturella, натали) эти ХОТЬ ЧТО-ТО ВПИТЫВАЮТ и довольно быстро. впитывающий слой расходуется равномерно и экономично.

я понимаю, что иногда пользоваться тампонами невозможно (девственность, болезнь, просто не получилось купить), именно из этих соображений Я РЕКОМЕНДУЮ прокладки always. как говорится, из двух зол нужно выбирать меньшее.

Достоинства
  • Отлично впитывают
  • С сеточкой
  • Тонкие
Недостатки
  • Громко шуршат
  • Парниковый эффект
vik330рекомендует
12.07.2013
понимаете, часто вытекает так быстро, что прокладка не успевает впитывать. мне кажется это от фирмы не зависит. может у вас просто не так много или не в таком количестве за раз, не знаю. а на счет что девственницам можно... так у нас и прикармливать детей с 4 месяцев можно, только побольше покупайте наши баночки и коробочки! можно конечно, запретить никто не в силе. но вы же видели какой размер приобретает тампон после изъятия. можно конечно и маленькими пользоваться но в первые 1-2 дня в них нет смысла. и вообще лично мое мнение, что в этом смысле лучше перестраховаться. все же восстановление стоит от 5 до 10 тысяч рублей.
12.07.2013
Девственницам тампоны можно, это и гинекологи и производители говорят =)
По сути сабжа согласна целиком и полностью, по мне, тампоны удобнее. Но далеко не все могут их использовать, многим не комфортно и неудобно. Тем не менее, постоянно ими пользоваться я не вижу необходимости (да и накладно), поэтому на ночь или если весь день дома - то прокладки, куда-то иду - тампоны. Кстати мои Либресс меня не подводят, а вот с Олвейсом не сложилось, три раза пробовала их и три раза не понравилось, протекают, впитывают медленно и плохо удерживают влагу. Бывало стоишь - нормально, садишься и под весом тела прокладка сжимается и вытекает всё, что там абсорбировалось =((
12.07.2013
Ну вы правы, у меня выделения не такие обильные. Пользуюсь ОБ нормал, причём не первый год. Девственность пока на месте и вроде деваться никуда не собирается=) Хотя тут два фактора: 1) как вы и говорили - размер тампона. небольшие и при наполнении не такие огромные и 2) форма девственной плевы. Если она в форме "луны" т.е. одна большая дырка грубо говоря с плевой по периметру, то тампонами попользоваться можно спокойно, если на 2 дырочки, то небольшими, а если типа "решето" много мелких дырок - то тут уже проблемно. Хотя производитель утверждает что можно пользоваться тампонами и это 100% безопасно=)
А, ну и третий.. пряморукость. К сожалению от глупости страховки нет и действительно можно повредить плеву, если накосячить =(