Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 15:34

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от применения корейской мицеллярной воды от It's Skin.

Покупала я её вместе с пенкой для умывания этой же марки, от которой я осталась в восторге.Порадовал ли меня так же герой отзыва? Да и нет! Подробнее об этом я напишу ниже.

Купила я её в "Подружке" за 397 рублей. За объём в 520 мл - отличная цена, по-моему. Но ради интереса сравнив цены в интернете, я поняла, что мне повезло: на том же "Озоне" такая вода стоит около 1200 рублей!

Бутылка была надёжно запечатана, так что можно быть уверенным, что до вас её никто не открывал.

И чтоб наверняка...

Мицеллярная вода, основанная на богатой увлажняющей формуле, легко удаляет макияж, глубоко очищает кожу и не требует смывания

Мне 31 год, кожа комбинированная, Т-зона жирная. Я предпочитаю средства с увлажняющими свойствами, так что описание мне понравилось.

Экстракт черники, входящий в состав, эффективно питает и витаминизирует кожу, оказывает прекрасное тонизирующее действие и укрепляет сосуды. Гиалуронат натрия создает на коже невидимый барьер, на длительное время препятствующий испарению влаги, и заметно улучшает структуру кожи

ДИЗАЙН

Вроде бы, и простенький, но симпатичный нежный сиренево-голубой цвет самой мицеллярки и натуралистичное изображение черники (хотя больше похоже на голубику, мне кажется - собственно, я 'blueberry" всегда так и переводила) внутри пластиковой бутылки привлекают внимание.

Крышка флип-топ, что делает расход более экономичным, а использование средства - удобным.

СОСТАВ

Производитель пишет, что вода не требует смывания. Сколько людей, столько и мнений. Просто прикладываю состав, исходя из которого каждый для себя сделает выводы:

WATER, BUTYLENE GLYCOL, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM HYALURONATE, METHYL GLUCETH-20, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM VITIS-IDAEA FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM LAURYL PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, SORBITAN ISOSTEARATE, PEG-20 HYDROGENATED CASTOR OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Это лишь моё субъективное восприятие, но я почему-то чувствую скорее химозную грушу. Как бы то ни было - ничего вкусного и ягодного для меня в аромате нет. Я от него не в восторге, но противным тоже назвать не могу.

Водичка нежного голубовато-сиреневого цвета, которая при взбалтывании образует довольно обильную пену.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите достаточное количество средства на ватный диск, протрите лицо легкими движениями. Приложите диск на 5-10 секунд для удаления с глаз и губ, затем протрите. Только для наружного применения

Далее "маленькая" несостыковка:

Избегайте контакта с глазами

Импортёр не перевёл, но в оригинале производитель рекомендует плотно закрыть глаза и рот, приложить на 10-15 секунд ватный диск.

ДЕЙСТВИЕ

Мицеллярная вода отлично удаляет макияж и очищает кожу. Я люблю протирать ею кожу с утра. Даже тогда, когда кажется, что кожа чистая, ватный диск говорит об обратном 😊

Стойкой косметики у меня нет, единственное - моя нынешняя тушь хоть и не водостойкая, но чтобы её удалить требуется время. Обычно я проходилась ватным диском с мицеллярной водой за 45 рублей, а остатки, с которыми вода не справилась, уже удаляла корейской пенкой.

И если бы не одно существенное НО, то героиня отзыва помогала бы процесс очищения сократить до одного этапа.

Косметика у меня самая обычная из сегмента масс (на фото сверху в низ): карандаш для губ, помада, тушь для ресниц, тональный крем, подводка для глаз, карандаш для бровей.

Вода справляется со всей косметики за 1 раз, даже с проблемной тушью.

Перейду теперь к "НО", это:

ДЕМАКИЯЖ ВЕК

При попадании в глаза, вода вызывает жуткое жжение. Это можно предотвратить, если наносить небольшое количество воды на ватный диск и не тереть глаза и тут же смывать водой.

В общем, как-то наловчиться можно, но я для себя смысла не увидела. Кожа век у меня чувствительная, так что и без попадания в глаза процесс очищения данным средством приятным не назовешь.

Сейчас такой огромный выбор средств, которые прекрасно удаляют макияж с глаз, не вызывая раздражение и жжение, что зачем терпеть такие неудобства и подстраиваться под не самую удачную мицеллярку?

ИТОГ

Начну с плюсов, их меньше:

• Отлично удаляет макияж с одного раза (даже стойкий), хорошо очищает кожу
  • Большой объём (но тут плюс сомнительный для меня)
  • Ощущения липкости нет

Минусов значительно больше:

• Цена (в среднем 700, местами до 1200, мне повезло купить за 400)
  • Вызывает раздражение глаз
  • На губах оставляет горький неприятный привкус - для удаления помады средство тоже не очень удачное
  • Хоть и не сильно, но стягивает кожу

ИТОГ

Обещания производитель не сдержал - он обещал длительное увлажнение, на деле же кожу начинает стягивать уже минут через 5, если не успеть нанести крем или сыворотку.

Из-за того, что вода может вызывать жжение, пользуюсь я ей редко, чаще для очищения кожи с утра, если лень умываться пенкой, либо для удаления плотного тонального крема. Но я редко пользуюсь тональными в принципе, предпочитая увлажняющие кремы с тонирующим эффектом. Для глаз и губ я купила специальное двухфазное средство.

Достоинства
  • Удаляет даже стойкий макияж
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Вызывает жуткое жжение при попадании в глаза
  • Стягивает кожу
  • Цена
Animusне рекомендует
09.04.2019
Жуткое жжение - это точно не для меня, я таких продуктов избегаю
09.04.2019
Если мицеллярка вызывает жжение глаз, то мне она точно не подходит!
Разница в ценах впечатляет)
09.04.2019
За такую цену мне кажется у средства вообще не должно быть недостатков, а так есть гораздо более бюджетные средства, которые и с задачей справляются, и таких минусов не имеют
Минусов как-то многовато
09.04.2019
Ой, не, вариант не мой от слова совсем. 😕
Жжение... Жуть...
09.04.2019
Стараюсь избегать таких средств, особенно которые вызывают жжение глаз
10.04.2019
Жжение это кошмар(((