Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 19:27

Последние полтора года, меня закрутило в русло вязальщиков крючком. Научилась вязать крючком в 2020 году, когда сидела на карантине)

Летом 2022 года, будет уже 2 года, как я умею вязать крючком. Но, игрушки вяжу с лета 2021 года.

Начинала вязать из пряжи полухлопка Yarn Art Jeans, и разной плюшевой пряжи. Нравятся игрушки и такие и такие, каждые по своему хороши.

Но, если выбирать пряжу "акрил, хлопок или полухлопок", мне больше нравится именно полухлопок.

Не так давно, я решила попробовать пряжу от Ализе Коттон Голд, о которой собственно и пишу данный отзыв.

Некоторые вязальщицы, утверждали, что это прям полный аналог Джинса. Я конечно же решила попробовать.

Во первых, цена примерно одинаковая за метраж (не за моток).

Во вторых, меня порадовала цветовая гамма, она очень богатая и интересная. Особенно порадовало, большой ассортимент пастельных цветов.

Общие данные.

Цена за моточек варьируется от 160 руб до 220 руб, в зависимости от места покупки.

Я покупала и за 160 руб, и за 180 руб. Джинс за 85-130 руб (за метраж в 2 раза меньше), выходит тоже самое.

Длина мотка 330 метров.

Вес 100 гр. Джинс обычно в моточках по 50 гр.

Рекомендованный крючок: 2-4

Я вяжу крючком 2-2,5, в зависимости от детали и желания результата. Можно вязать и крючком 1,5. Чем меньше крючок, тем меньше выходит изделие.

Рекомендованные спицы: 3,5-5

Спицами не вязала, пока не интересно.

Страна производитель -Турция.

👒 Состав:

55% Хлопок, 45% Акрил.

У джинса состав идентичный по процентам, но вместо акрила там "полиакрил".

Alize Cotton Gold

Мой опыт использования данной пряжи.

Из данной пряжи, вязала только игрушки и одежду для них, и только крючком. Как по мне, "полухлопок" самый удачный вариант для вязания игрушек.

Просто хлопок слишком "тугой", и подходит не для всех видов игрушек. А просто акрил мне и вовсе не нравится, и то, как из акрила смотрятся игрушки.

В интернете часто читала отзывы про данную полухлопковую пряжу, и что она ничем не хуже Джинса. Конечно, я тоже решила попробовать её.

Первая пряжа (посветлее) Ализе Коттон Голд, вторая Ярнарт Джинс.

В первый раз заказала 2-3 моточка к основному заказу.

Эта пряжа, мне понравилась сразу, как только я взяла её в руки! И правда, практически никаких внешних различий у неё не было, особенно с виду.

Alize Cotton Gold

Ну и внушительный объем моточка, он в 2 раза больше Джинса. В руке солидно смотрится, и сразу понятно, что из одного такого, можно много чего навязать 😊 Ну и фантазия .. фантазия начинает играть, особенно, когда смотришь цветовую гамму *_*

Alize Cotton Gold

👒 Отличия пряжи Yarn Art Jeans от Alize Cotton Gold.

Первое отличие, которое я сразу заметила - это качество скрутки ниточек.

Alize Cotton Gold

У Alize Cotton Gold основная нить состоит из 4-х маленьких ниточек, и они скручены не так хорошо, как у Yarn Art Jeans. При вязании могут расслаиваться, застревать в крючке и тем самым снижать скорость работы.

Первая нить (посветлее) Ализе Коттон Голд, вторая Ярнарт Джинс. Разница заметная даже на фото.

Второе отличие, которое я заметила не сразу, а в процессе вязания - это объем готовой работы.

Первый мишка связан из Alize Cotton Gold , второй из Yarn Art Jeans

С пряжей Ализе Коттон голд, изделия получаются не такие объемные, как с пряжей ЯрнтАрт Джинс. Я имею ввиду, если вязать одинаковым крючком и одинаковой плотности. Из Ализе, мои игрушки, получались меньше в объеме, и потом мне приходилось вязать чуть слабее, чтобы хоть как-то выровнять размер Мишек, которых я вязала на заказ.

Первый мишка связан из Alize Cotton Gold , второй из Yarn Art Jeans

Третье отличие, из пряжи Ализе, изделие получается более жестким, и практически не тянется, если вязать туго или маленьким крючком. С Джинсом таких проблем я не испытывала.

Но это прям мелочь, но всё равно заметно.

В общем, с Ализе, нужны некоторые танцы с бубнами, чтобы добиться того, что выходит из Джинса без проблем. Либо просто смириться, и принять эту пряжу такой, какая она есть)

Сравнение, первый мишка Бежевый пряжа Alize Cotton Gold, цвет 458, второй мишка розовый-пудровый цвет Yarn Art Jeans color 83.

Вроде и там и там "полухлопок", и там и там Турция, но почему такая разница?

Лично я считаю, разница тут из-за состава.

У Yarn Art Jeans 55% хлопка, 45% полиакрила. А у Alize Cotton Gold 55% хлопка, 45% акрила. Получается "полиакрил" против "акрила".

У Джинса нитка чуть более воздушная в вязке, она и тянется лучше в готовом изделии, а у Ализе нить будто забитая. Может акрил не такой воздушный, или просто хлопок грубее. А может и то и другое.

Alize Cotton Gold

Но, возможно новичок эту разницу и не почувствует. Даже я, когда связала только 2-х мишек из Ализе, увидела разницу, только когда сравнила игрушки.

Alize Cotton Gold

Мишка и костюмчик пришельцу связала из этой пряжи

Но, тем не менее, из той и из этой пряжи, игрушки получаются одинаково симпатичные. Петельки ровные, аккуратные и без особых напрягов.

В целом все смотрится красиво.

👒 Узелки.

Ни одного не попалось вообще. Причем извязала я уже несколько моточков и несколько цветов.

Очень порадовал данный момент.

👒 Цветовая гамма

а Выбор по цветам очень большой, я даже очень часто путаюсь в цвветах и номерах. Ибо светло-сиреневых там минимум 2-3 оттенка похожих между собой.

Обоих Мишек, вязала турецкой полухлопковой пряжей Alize Cotton Gold. 1) Коралловый color 33. 2) Лавандовый color 682. Крючок номер 2,5.

А бежевых.. ух.

И я уже 2 раза ошибалась при заказе, думала заказываю один цвет, а приходит другой. Просто нужно записывать по номерам, и вести дневник пряжи 😂

На фото не далеко не всё... еще можно умножить на 10 в шкафу и других ящиках))

Alize Cotton Gold

В у Джинса все оттенки узнаваемы легко, и их невозможно перепутать.

Подробный отзыв на пряжу Yarn Art Jeans, там более подробно рассказываю про вязание игрушек, с чего начинала и где искала схемы.

Вывод.

Несмотря на некоторые минусы, я всё равно ставлю данной пряже 5-ку, и буду рекомендовать и покупать сама дальше с удовольствием.

Во первых, цена меня устраивает.

Во вторых, мне нравится цветовая гамма у пряжи. У Джинса выбора чуть меньше в этом плане.

В третьих меня устраивает и качество, просто нужно привыкать к каждой пряже, и уметь подстраивать её под себя, а не наоборот.

Идеально подходит и для одежды некоторым игрушкам))

Alize Cotton Gold. Лавандовый color 682.

Хочу попробовать и другие виды полухлопковой пряжи, примерно в таком же ценовом сегменте. Если у вас есть чем поделиться, и что подсказать, пишите в комментариях) с Радостью почитаю и узнаю для себя что-то новое)

Достоинства
  • Богатая палитра цветов
  • Доступная
  • Легко вяжется
  • Нет узелков в мотке
  • Подходит для спиц и крючка
  • Приятная на ощупь
Недостатки
  • Не нашла
  • Неравномерная крутка
  • Петли перекручиваются
Lins_Linsрекомендует
25.02.2022
Мишки-малыши волшебные! И в анфас, и в профиль ❤️ Наслаждаюсь и ими, и фотографиями. У Вас золотые руки!

К этой пряже я, конечно, присмотрюсь 😊 Но маловероятно, что что-то себе свяжу. Просто буду любоваться Вашим творчеством!
02.03.2022
Благодарю! Очень приятно 😊