Всем читающим отзыв - доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться отзывом о своей любимой пряже Cotton Gold от Alize. Я вяжу из этой пряжи уже очень давно, поэтому с уверенностью могу сказать, что она хороша!
Производитель ALIZE из Турции.
В составе 55% хлопок, 45% акрил. На этикетке написана информация с рекомендациями по стирке, глажке и рекомендации по выбору крючка и спиц.
В одном мотке 100 грамм - 330 метров.
Что мне нравится при вязании данной пряжей - полотно ровненькое, петелька к петельке. Беру я крючок №3 если мне нужно более плотное вязание, №3,5 если полотно нужно более рыхлое.
В палитре много цветов - яркие и сочные, а также пастельные цвета. На любой вкус и цвет.
Нить по всей длине ровная, нет перепадов, нет узелков. Уже извязала мотков 50 - ни разу не попадалось никаких нюансов. По крючку скользит хорошо, не цепляется, не расслаивается.
Я из этой пряжи уже себе связала свитерок, сарафан, пару футболок, джемпер.
Сарафан и свитер связаны крючком №3. Со свитером прогадала, нужно было взять все таки №3,5, сейчас оно жестковат, а вот с сарафаном в самый раз - держит форму, не вытягивается в пятой точке)
А вот джемпер и футболки я вязала крючком №3,5 - в них очень комфортно, полотно мягкое и пластичное, нигде колом не стоит. Мне нравится.
В вещах из этой пряжи комфортно ходить. Летом комфортно в футболках, джемпер я ношу не снимая весну-зиму. В свитере хожу осенью-зимой-весной. А сарафан ношу круглогодично.
Все вещи я стирала руками первое время, сушила в разложенном виде. Потом стала стирать в машинке на режиме ручной или деликатной стирки, при 30 градусах, без отжима. Затем раскладываю на полу на полотенце, чтобы вся вода максимально впиталась в полотенце и вешаю на обычную вешалку на сушку. При таком способе изделие уже почти сухое и не вытягивается при сушке.
В общем и целом, пряжа мне очень нравится. Сейчас у меня в проекте майка и еще одна футболка из этой пряжи, но это не предел). Очень много в планах идей на эту пряжу. Покупаю всегда ее в интернет магазине 5 мотков - ссылку прикрепила.
Всем хорошего дня и ровных петелек!