Гигиеническая помада или бальзам для губ для меня является средством первой необходимости!
Обычно одновременно я пользуюсь тремя. Ну не в один момент, конечно: просто одна помада в сумке, другая в ванной, третья… В общем, чем их у меня больше, тем лучше!
Сейчас расскажу о гигиенической помаде, которую я приметила уже давно и периодически пользуюсь ей, особенно в зимнее время.
Она всем известна, называется «Морозко» (производитель Аванта).
Общие сведения, особенности упаковки
Продается помада в картонном блистере. Футляр ее можно видеть сквозь прозрачный пластик.
Общие сведения о продукте на упаковке присутствуют.
На обратной стороне блистера имеется информация о ее воздействии:
И составе:
Все же состав лучше воспринимается в виде цитаты, поэтому я дополнительно помещаю ее в отзыве:
Масло минеральное, парафин, воск карнаубский, масло какао, церезин, масло касторовое, ароматизатор, экстракт цветков ромашки, витамин А-пальмитат, витамин Е-ацетат.
Paraffinum Liquidum, Paraffin, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Ceresin, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Aroma, Camomilla Recutita Flower Extract, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate
Клинически проверено и рекомендовано МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России
При извлечении из блистера обнаруживается вполне симпатичный и добротный футляр. Который, как мне известно по личному опыту, служит долго и без нареканий.
Не припомню, чтобы колпачок сидел слетел, или были проблемы с выдвижением стика.
Стик имеет закругленную форму, которая мне кажется наиболее удобной для подобного средства. Сидит в основании крепко, в гнезде не болтается.
Впечатления от средства
- Помада имеет белый цвет и очень приятный сладковатый запах.
У меня лично он ассоциируется с выпечкой: что-то в нем есть от нежного ванильного крема.
- Стик плотный, не раскисает (если не держать помаду на солнце или в непосрественной близости к источнику тепла!), не пачкает стенки футляра.
- Текстура маслянистая: помада скользит по коже, нанесение ее очень комфортное.
Результаты использования
- При нанесении помада мгновенно смягчает губы!
- Оставляет после себя питательное покрытие, губы от этого приобретают легкий блеск.
Но помада защищает губы гораздо дольше, чем 30 минут: ее ухаживающие свойства остаются надолго.
При этом, покрытие очень комфортное, легкое, и не вызывает никакого желания его смыть или стереть.
Если сравнить эту помаду с Восстанавливающим бальзамом Nivea, могу сказать, что «Морозко» в этом плане еще более комфортна!
- Эта гигиеническая помада замечательно справляется с шелушениями, мелкими трещинками, раздражением и дискомфортом.
Я использую «Морозко» как самостоятельно, так и вместе с цветной помадой: гигиеническая + цветная или наоборот.
Как это выглядит, покажу на фотографиях.
- Поверх цветной помады нанесла «Морозко»:
Этот способ дает дополнительную защиту для губ, и почти не меняет цвета, добавляя лишь немного глянцевого блеска.
- Здесь сначала нанесла гигиеническую помаду, а затем цветную (в один слой).
Выглядит это примерно как блеск для губ, на помаду даже не очень похоже)
Но при морозах до - 30, которыми балует нас нынешняя зима, такой способ чрезвычайно актуален! Все-таки здоровье и комфорт - это главное.
Резюме
Гигиеническую помаду «Морозко» рекомендую всем, кто нуждается в питании, смягчении и/или защите губ от мороза. Помада справляется с этим на «5+»!
При своей дешевой цене она обладает натуральным составом и прекрасными ухаживающими свойствами.