- Размер рабочей области: 216х135 мм - Разрешение рабочей поверхности (линий на дюйм): 2540 lpi - Количество уровней нажима: 1024 - Максимальная высота считывания пера: 16 мм - Технология пера: электромагнитный резонанс - Эргономика: для правшей/левшей - Интерфейс подключения к ПК: USB - Длина кабеля: 1.5 м - Размер: 275х217х11 мм - Вес: 0.5 кг - Цвет: мятно-голубой
Особенности - Графический планшет Intuos позволяет Вам выйти за пределы ограничений, накладываемых холстом. Создавайте потрясающие произведения искусства, а затем распечатывайте их или публикуйте в сети - Intuos Art включает в себя передовую технологию графических сенсорных планшетов, бесплатное загружаемое программное обеспечение и электронные учебники - Сенсорная поверхность (multi-touch): панорамирование, масштабирование, вращение доступны в большинстве приложений, включая Adobe Photoshop и Illustrator - Работая с пером Intuos, Вы можете легко переключаться между тонами, формами кисти и инструментами для редактирования фотографий - Программное обеспечение позволяет Вашему чувствительному к нажатию перу Intuos переключаться между карандашами, мелками, масляными и акварельными красками, в результате чего Ваше произведение приобретает неподражаемые эффекты и индивидуальный стиль - Клавиши ExpressKeys: 4 специальные клавиши, позволяют выполнять команды быстрого доступа посредством нажатия кнопки - Благодаря чувствительному к нажатию перу Intuos и планшету, удобному как для правшей, так и для левшей, работа идет удобно и естественно, кроме того, можно легко переключаться между разными инструментами - Дизайн графического планшета отличается утонченностью, легкостью, удобством использования и портативностью - Легко настроить для работы: подключитесь к сети, вставьте USB-разъем в свой Mac или ПК,установите драйвер, загрузив его из Интернета, зарегистрируйте Intuos, а затем загрузите программное обеспечение для творчества - Комплектное ПО (загружается через Интернет): Corel Painter Essentials - Электронное перо: IntuosPen (чувствительно к 2048 уровням давления с драйвером, начиная с версии 6.3.22-6) - Беспроводной интерфейс через опционально Wireless Kit (приобретается отдельно) - Время работы от аккумулятора(возможность использования Wireless Kit): до 30 часов - Системные требования: USB-порт, соединение с интернетом. PC: Windows 7, 8, или 10. Mac: OS X 10.8.5 или более поздняя версия
Уже 3 года я увлекаюсь графическим дизайном. Ну как увлекаюсь, я окончила университет ?. Идея о покупки графического планшета пришла ко мне во время курса Adobe Ilustrator. Тогда у меня было много курсовых и я надеялась что планшет поможет работать мне быстрее.
Расцветку тоже можно выбрать, я взяла ЧЕРНЫЙ. Сам планшет запечатан за семью печатями. Коробка, ещё одна коробка и внутри места куда все ложиться. На коробке изображена девушка с голубыми волосами, когда вы её убираете, видите ещё одну коробку, только черную. На ней написана модель. И внутри наш планшет.
Приступим к техническим характеристикам и разбору полётовшутка
❤️В набор входит❤️ 1. Планшет 2. Ручка 3. Замена для ручек(кто не может их найти, как и я в первых день, ответ внизу ?) 4. Провод для присоединения к ноутбуку 5. Диск с драйверами(мне они не понадобились) 1. Сам планшет мне очень понравился.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
С размером я угадала, s для меня был бы слишком маленьким, а l огромным. И так ноутбук и планшет если умещаются в длину стола. Место отведённое для рисования очень удобное, покрытие не скользящие. Цвет матовый. После года использование стали немного видны царапины от рисования. Думаю это все мои первые попытки, когда я очень сильно Давила ручкой на дисплей ?. Ещё мне очень нравятся точки на дисплеи, по ним легче ориентироваться(особенно это касается тех кто очень плохо рисует, как я). Есть функция тач. Это когда дисплей распознает или не распознает твою руку. Конечно нужно ставить что бы он не видел вашу руку, а чувствовал толку ручку. Находится эта функция сверху планшета.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
2. Ручка очень удобная, покрыта специальным покрытием.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
В руке не скользит. Одного наконечника мне пока хватает. Рисую очень редко на данный момент. Если бы рисовала часто, думаю за год все наконечники бы ушли и пришлось бы заказывать новые. Вставлять новый наконечник очень легко, как и снимать старый. На ручке есть две кнопки, но я ими не пользуюсь. Так же на планшете если специальное место, куда вы можете прикрепить ручку.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
3.Теперь секрет. Запасные наконечники для ручки лежат в задней панели планшета. Открывается она очень легко.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
4. Провод нужен для того что бы вы могли работать с ноутбуком. Один конец вставляете в планшет, другой в ваш разъём. Можно так же работать без провода, но нужно купить отдельно аккумулятор. К проводу нареканий нет, работает уже 2 года.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
5. Драйверы мне не понадобились, это слишком муторно.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
Я просто захожу на официальный сайт Wacom [ссылка], нахожу свою модель и качаю драйверы. Никаких проблем никогда не возникало. Плюс там всегда последняя версия.
Графический планшет WACOM Intuos Art отзывы
Диск вам может понадобится только в том случае если на вашем ноутбуке нет интернета. Советую все таки не выбрасывать диск, так как драйверы могут слетать в самый неподходящий момент.
Позже как драйверы установятся вы сможете настроить кнопки на планшете под себя. У меня это отмена, кисти с левой стороны и увеличить, уменьшить с права. Плюс можно указать в настройках что вы хотите применить эти настройки ко всем программам на ноутбуке, а не только к Ilustrator. Это очень удобно!
❤️Оказывается есть ещё планшеты на которых можно рисовать и сразу видеть рисунок. Но стоят они в два, три раза дороже. Конечно это очень круто именно для профессионалов или для людей которые плохо разбираются в программах, но круто рисуют.
❤️Есть ещё планшеты подешевле, которые не имеют функцию распознавания руки, на таких планшетах нужно рисовать только в перчатках.
Марок планшетов сейчас очень много, от 4000 тысяч можно найти. Но скорее всего это будет Китай, маленький размер и никаких функции на экране.
Так как я начинающий дизайнер, я считаю так даже спустя 2,5 года я поняла что не сильно нуждаюсь в графическом планшете и поторопилась с его покупкой. Лучше бы на эти деньги отложила на более мощный компьютер для три д.
Я не пользуюсь планшетом так часто как думала, максимум рисую ресницы, брови и некоторые элементы.
Лучше если вы так же плохо рисуете от руки как я, сначала пройти хорошие курсы по рисованию, без них толку от планшета мало.
Если вы не делаете уклон именно на иллюстратор, а работаете параллельно в других программах. Вы больше делаете визитки, лого, редактируете фото, делаете брендбуки то графический планшет вам тоже не нужен!
Людям которые хорошо рисуют от руки и хотят идти в ногу с новыми технологиями.
Так как сейчас есть много возможностей именно через интернет, многие художники перешли на иллюстрации на компьютере. Это намного проще. Можно всегда изменить цвет иллюстрации, они не исчезнут и не сгорят. Многие художники нашли себя в иллюстрациях. Например для детских книг, открыток, стикеров и тд. Многие рисуют портреты и много ещё всего. Поэтому если вы круто рисуете, планшет вам может обогатить гораздо быстрее.
❤️Плохо рисуешь : иди на курсы рисования и только после покупай планшет.
❤️Хорошо рисуешь: смело покупай планшет и учи программу. Для рисования подойдёт любая программа, но от себя конечно советую Ilustrator. Так как программа векторная. Никто не отменял трассировка и тд.
Планшет конечно же стоит покупать, но делать это надо обдумано и быть уверенным что вы будете этим заниматься. Мой планшет чаще лежит без дела, но продавать его у меня не поднимается рука! Всё ровно он мой и я его не отдам ?.