Хочу посвятить первый отзыв сериалу "Хороший человек"
Скажу сразу, русские сериалы смотрю крайне редко, этот начала смотреть из-за актрисы Юлии Снигирь. Далее зацепил голос Никиты Ефремова и была-не была, решила заценить весь сериальчик.
На чем основана история в сериале,вы можете прочесть сами. Расскажу о преимуществах.
Сериал соткан из мельчайших ,тонких деталей,которые лично мне дали нужную картину.
Во-первых, в сериале грамотно подобраны актеры.
Можно долго спорить,уместно ли брать Ефремова на роль маньяка с такой приятной внешностью,может ли быть следователь такой немного унылой ,какой была Снигирь.
Люди привыкли считать,что маньяки уродливы на вид и каждый второй поймет,что у этого товарища не все дома.
Следователь же в представлении большинства ,немного киборг или ходячий винтик,который не имеет сомнений и тревог.
В сериале же и маньяк и следователь обычные люди,которые совершают действия исходя из своего прошлого. Прошлое живет в них и в их действиях в настоящем ,нет логики и правильно выверенных шагов. Мне понравились абсолютно все актеры. Никого не хотелось убрать, переставить,заменить.
Даже на совсем небольшие роли подобрали интересные персонажи.
Во-вторых,отмечу музыку в сериале. И заставку сериала. Атмосферно.
Константин Богомолов в интервью сказал,что этот сериал -исследование природы человека.
Я считаю,ему удалось воплотить задумку в жизнь. Для меня этот сериал не детектив,не остросюжетное кино,где добавляют перца,лишь бы зрителю было интересно и не скучно.
Этот сериал об обычных людях,в жизни которых происходили события и каждый отреагировал на них в силу своей психики. Акцент делается на жизни Ивана Крутихина и Евгении Ключевской.
В целом именно на исследование этих героев строится сюжет. Фоном,с помощью нужных красок в городе,улиц,домов,воздуха показывается сущность людей. Все в серых тонах,иногда врываются люди,которые казалось бы выглядят лучше,имеют больше,но они так же существуют в тех же реалиях.
Интересно подобраны фамилии главных геров и город Вознесенск должен что-то сказать. Каждому свое;)
В сериале помимо основной линии, затронута тема насилия,выбора человека ,нужно ли это искоренять и стоит ли с этим жить. Каждый сделал как мог.
Сериал к просмотру рекомендую тем,кому интересна тема исследования личности.
" Каждый живет ,как хочет,и расплачивается за это сам"
Для меня этот сериал про это.