Опубликовано 24 Январь, 2016 - 14:25

Что представляет из себя зелёная гречка?

Это самая обычная, привычная для нас гречка, которая не прошла постобработку, т.е. крупа в первозданном виде. Выглядит она так -

Производитель описывает свой продукт так:

Зеленая гречка - эко продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты.

Она не проходит процедуру пропаривания и обжарки, благодаря чему ваши блюда станут ещё полезнее.

Не содержит ГМО

Гречка на вид действительно зелёная, выглядит сырой, недозрелой. Качество крупы высокое, нет мусора и т.п.

Пищевая ценность, 100 г:

Калорийность 328 ккал

Белки 13, 4 г

Жиры 3,0 г

Углеводы 68, 0 г

из них клетчатка 6,2 г

Использовать ее можно двумя способами - традиционно варить и проращивать, поскольку гречка никак не подвергалась обработке, в зёрнах есть зачатки ростка.

Отварная зелёная гречка - гарнир к блюдам из мяса или овощей.

Пророщенная зелёная гречка хороша в салатах или закусках с соусами и специями.

Я варила гречку традиционным способом, но не по рекомендациям с упаковки, а в мультиварке, в режиме "Крупа".

Способ приготовления:

Поместите промытую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1-2, доведите для кипения.

Накройте крышкой и варите на умеренном огне 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Вот так выглядит зелёная гречка в процессе варки.

И в готовом виде

Внешне и на вкус она отличается от стандартной гречки. Но! Чтобы не писали в интернете про ее пресный вкус, я категорически не согласна. И получается она вполне рассыпчатой (во всяком случае в моей мультиварке).

Гречка однозначно съедобна, вкус не совсем привычный, но мне понравился. Мне кажется она более легкой, диетичной.

В качестве гарнира к индейке и брокколи -

Про проращивание

Зелёную гречку можно проращивать. Для этого залейте зёрна питьевой водой на 3-4 часа, затем промойте и накройте влажной натуральной тканью. Через 18-20 часов появятся полезные и вкусные молодые ростки.

Не пробовала, но планирую заняться этим в ближайшее время. Думаю, будет отличный вариант для салата.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы.

latshenрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2016
И я такую покупаю. На днях готовила. 😊
24.01.2016
Здорово, а я почему-то первый раз обратила на неё внимание, теперь исправляюсь 😊
24.01.2016
к своему стыду первый раз такую вижу....а в готовом виде мне показалось она практически один в один классической 😊
24.01.2016
Да, она и похожа на классическую гречку, но с некоторыми отличиями 😊
Никогда не пробовала, завтра поищу в магазине 😊
24.01.2016
Попробуйте, вдруг понравится как мне 😊
24.01.2016
У меня есть зеленая гречка специально для проращивания, но у меня не пошло, так и стоит. Ваш отзыв натолкнул на мысль, что её можно сварить 😂
24.01.2016
А я именно прорастить хочу 😂 интересно всё-таки...
24.01.2016
Интересно 😊
24.01.2016
😊
25.01.2016
Покупала от "Ярмарки" тоже зеленую, очень неплохо! 😊
25.01.2016
И мне понравилось 😊
25.01.2016
До сих пор не пробовала ЗЕЛЕНЫЙ вариант..Но гречку уважаю 😊
25.01.2016
Я тоже уважаю, теперь в любом виде 😊
25.01.2016
Выглядит оочень аппетитно 😊
25.01.2016
И на вкус тоже ничего 😊
03.09.2016
Наоборот хорошо, раз у неё вкус не такой яркий)
мне этот оттенок характерный ароматный у обычной гречки дико не нравился почти всю жизнь))
03.09.2016
Triplet, мне сначала зеленая гречка была непривычной, сейчас нормально, скорее даже коричневая уже что-то не то)
03.09.2016
))))))))))))))))))))))))))
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также