Что представляет из себя зелёная гречка?
Это самая обычная, привычная для нас гречка, которая не прошла постобработку, т.е. крупа в первозданном виде. Выглядит она так -
Производитель описывает свой продукт так:
Зеленая гречка - эко продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты.
Она не проходит процедуру пропаривания и обжарки, благодаря чему ваши блюда станут ещё полезнее.
Не содержит ГМО
Гречка на вид действительно зелёная, выглядит сырой, недозрелой. Качество крупы высокое, нет мусора и т.п.
Пищевая ценность, 100 г:
Калорийность 328 ккал
Белки 13, 4 г
Жиры 3,0 г
Углеводы 68, 0 г
из них клетчатка 6,2 г
Использовать ее можно двумя способами - традиционно варить и проращивать, поскольку гречка никак не подвергалась обработке, в зёрнах есть зачатки ростка.
Отварная зелёная гречка - гарнир к блюдам из мяса или овощей.
Пророщенная зелёная гречка хороша в салатах или закусках с соусами и специями.
Я варила гречку традиционным способом, но не по рекомендациям с упаковки, а в мультиварке, в режиме "Крупа".
Способ приготовления:
Поместите промытую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1-2, доведите для кипения.
Накройте крышкой и варите на умеренном огне 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.
Вот так выглядит зелёная гречка в процессе варки.
И в готовом виде
Внешне и на вкус она отличается от стандартной гречки. Но! Чтобы не писали в интернете про ее пресный вкус, я категорически не согласна. И получается она вполне рассыпчатой (во всяком случае в моей мультиварке).
Гречка однозначно съедобна, вкус не совсем привычный, но мне понравился. Мне кажется она более легкой, диетичной.
В качестве гарнира к индейке и брокколи -
Про проращивание
Зелёную гречку можно проращивать. Для этого залейте зёрна питьевой водой на 3-4 часа, затем промойте и накройте влажной натуральной тканью. Через 18-20 часов появятся полезные и вкусные молодые ростки.
Не пробовала, но планирую заняться этим в ближайшее время. Думаю, будет отличный вариант для салата.
Спасибо за внимание! Будьте здоровы.