Похолодало, и захотелось мне блинов, а тут раз, в «Магните» продается мука гречневая, от «Увелки». Пачка весом 500 гр. стоит 43 рубля. Купила, а заодно и молоко с маслом прихватила. Мука упакована в герметичный пакет, и в коробку.
В субботу утром взяла нарядную кастрюльку и начала творить. Собственно, рецепты уже написаны для нас на упаковке, но у меня свой проверенный годами. Главное, это смешать гречневую муку и пшеничную, и вымешивать до исчезновения комочков.
Блины были хороши – ароматные, сытные. Хотя и не похожи на обычные блины из пшеничной муки. Почему-то гречневые блины в диаметре получались меньше, не растекались по сковороде.
Мой сын гречневые блины ел в раннем детстве, и не помнил вкус. Пришлось ему показать – да, мука гречневая, запах типичный для гречки, помол ровный.
Мне понравилось всё – блины были нежные, к сковородке не прилипали, и отлично «женились» с растопленным сливочным маслом и медом. В целом, получился сбалансированный завтрак, к блинам отлично подошел черный чай.