Опубликовано 9 Март, 2021 - 23:08

год или более

Привет, мои хорошие

Примерно в марте 2020 года, с начало карантина, я всерьез увлеклась выпечкой. Разные печенья, пироги, торты, больше всего мне нравилось готовить хлеб. Я думаю, не нужно говорить о том, что домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным и по вкусу, и уж тем более по составу и нежному аромату.

Сейчас на полках магазинов наблюдается огромное количество разных видов муки. Я практически перепробовала их все. Но большее впечатление на меня и моих домашних произвела гречневая мука. Словами не передать какой получается восхитительный хлеб. Для него я использую муку от фирмы Кудесница, ей я доверяю, так как использую уже год.

🌿Общая информация🌿

Срок годности 6 месяцев

Вес - 700 г

Изготовитель - Санкт-Петербург

🌿Упаковка🌿

Обычная упаковки из-под муки, ничего примечательного. На разных сторонах указано информация - рецепт оладьев и информация о производителе.

🌿Аромат🌿

Обладает легким гречневым ароматом. Ну а аромат хлеба, полученного из муки, словами не передам.

🌿Что можно приготовить🌿

По сути гречневую муку можно добавлять и к обычной, в пропорции 1:2. Гречневая мука очень вязкая, поэтому нужно строго следить за добавленным количеством. Итак:

• блинчики, сами они очень вкусные, но, согласитесь, если добавить чуть гречневой муки, будет вкуснее в 2 раза
  • оладья, их я приготовила по рецепту, с обратной стороны упаковки. Рецепт неплохой, но оладушкам не хватило пышности, но они не стали от этого менее вкусными

• конечно же, хлеб. Он получается очень мягким. Этот хлеб можно съесть за один раз, на него можно даже намазывать варенье и прочие вкусности, так как он как десертный выходит.

Хочу поделиться с вами рецептом хлеба с добавлением гречневой мук. Хлеб по этому рецепту я готовлю уже год, домашние всегда его ждут с нетерпением.

Итак, нам понадобится:

Вода теплая - 270 мл

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука гречневая (гречка) - 150 г

Мука пшеничная - 600 г

Масло растительное - 1 ч. л

Процесс приготовления:

1. В миску добавляем 270 мл воды, чайную ложку дрожжей, чайную ложки соли, 4 чайных ложки пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. Далее ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. Добавляем чайную ложку масла (у меня горчичное).

Добавляем постепенно 200 грамм пшеничной муки, размешиваем миксером (можно и вручную, мне удобнее миксером), далее 150 грамм гречневой муки. Вводим очень постепенно, размешиваем хорошо, так как мука очень вязкая. Потом добавим пшеничной муки до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 450 грамм.

3. Кладем в форму (у меня силиконовая). Далее в теплое место (у меня духовка, разогретая до 30 градусов), примерно на час. Далее в духовку на 40 минут, 180 градусов.

🌿Помол🌿

Помол, как написано на упаковке, действительно идеальный. Очень мелкий, как песок. Благодаря этому готовить проще.

🌿Пищевая ценность🌿

Белки - 14,0 г

Жиры - 1,0 г

Углеводы - 72,0 г

Пищевые волокна - 3,0 г

Энергетическая ценность - 360 ккал

Если сравнивать с обычной пшеничной мукой, то разницы в ккал практически нет. В пшеничной - 342 ккал.

🌿Цена и где приобрести🌿

В маленьких супермаркетах редко встречала, а вот в крупных - Ашан, Лента, Метро, вижу всегда. Есть разный вес 500 и 700 грамм. Я приобретала 700. Цена в районе 100 рублей.

Если вы хотите нежную, воздушную и очень вкусную выпечку, смело добавляйте в нее гречневую муку. Помимо того, что она вкусная, она еще и очень полезная, так как содержит в своем составе пищевые волокна.

Спасибо за внимание и понимание)

Достоинства
  • Выпечка воздушнее
  • Диетическая
  • Полезная
Сахарная булочкарекомендует
09.03.2021
Надо будет попробовать!
10.03.2021
Очень люблю гречневую муку! Хлебушек получился - прелесть))
28.11.2022
Хочу попробовать