Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 17:27

Я худею на правильном питании уже 3 месяца. Вес стабильно покидает мое жирное тело + занятия с Джиллиан дают видимый результат.

Гречневая мука, выработанная из гречки, в отличие от пшеничной, в своем составе содержит гораздо больше необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. Нельзя недооценивать и её питательные свойства, такие как: большое количество углеводов, присутствие почти всех витаминов и всех необходимых организму аминокислот, среди которых можно выделить магний, цинк, железо, калий, рутин, природные антиоксиданты, а также витамины группы В и витамин Е. Также хочется остановиться на содержании пищевых волокон в гречневой муке. В ней они представлены пектином и лигнином, целлюлозой и гемицеллюлозой. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект.

Но я такая сладкоежка, просто ужас. И на ПП я умудряюсь каждый день есть выпечку. Вот попробовала гречневую муку (до этого пекла на овсяной и кукурузной). Получились очень вкусные блины и печенье. Утром можно позволить себе многое, как перекус тоже ем это печенье и блины.

Эту муку заметила в магните совсем недавно. Она в отделе,где детские сухие завтраки. А в отделе круп тоже есть, но в обычных пакетах и дороже .

Цена этой пачки 75 рублей, в ней 500 г.

На обратной стороне пачки 3 рецепта - блины, оладьи и печенье. Но мне рецепты не подходят,т.к масло, пшеничная мука, сахар, которые я не ем. Я рецепты модифицировала и получились полезные и вкусные десерты.

1. Маковое печенье

- творог обезжиренный - 1 пачка

- мука гречневая -150 г

- мука овсяная 50 г

- изюм, финики, курага (вместо сахара)

- йогурт -30 мл

- разрыхлитель, щепотка соли.

На ночь замочила изюм и курагу. Утром порезала+финики. Все ингредиенты смешала, получилась колбаска. Ее обваляла в маке, порезала. Выпекала на пергаментной бумаге 30 минут.

 

2. Гречневые блины

Утром пеку их буквально за 10 минут. Тесто обычное, только мука гречневая+овсяная (для клейкости), без нее трудно блины снимать. К тому же они ломаются. Всегда все делаю на глаз, на молоке. Из начинки - тертый сыр, творожный сыр или сыр из баночек. Что есть. Мужу внутрь глазированный сырок в шоколаде кладу(разрезанный пополам), очень хвалит.

 

Муку хвалю. Очень вкусная выпечка получается. Рекомендую всем,даже если вы не на правильном питании. С привычными нам сахаром и маслом, получится еще вкуснее. А еще гречка не содержит глютен, поэтому деткам с аллергией на белок пшеницы (овса, рожь и ячмень) можно делать выпечку, без боязни, что высыпет.

Достоинства
  • Вкусная и полезная
Майка Полосатаярекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2016
как аппетитно все выглядит! вы молодец! ⭐
13.02.2016
Обязательно попробую ваши рецепты.
Спасибо! Я такую муку не пробовала..
Какие вкусняшки на фото ❤️
15.02.2016
Я против белой муки..Такая мука бесспорно лучше..фото аппетитные очень!
Блинчики шикарные))) а печенье - ну просто шедевр ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также