Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 12:57

  • Стоимость:
    27 гривен

? Привет!

 

Просмотр роликов о полезном питании не прошел даром. Ходила я по магазину, увидела гречневую муку и сразу в памяти всплыли рецепты гречневых блинчиков. Производитель мне не знаком, но разве с мукой что-то может быть не так? Взяла пачку, докупила нужных ингредиентов. И, придя домой, начала творить.

 

? Упаковка

 

Придираться к пакету муки странно, но производитель крупно прокололся и обратить на нюансы стоит.

Итак, одиночная бумажная упаковка, где верхушка свернута и закреплена клеем. Увы, не взвесила до начала использования, но обещано полкило продукта.

На лицевой части - название и картинка, которую не соответствует действительности. Даже те, кто не экспериментировал с подобной мукой, поминают, что из коричневой гречки белый порошок не получишь.

Но может, в процессе использовалась зеленая крупа? Нет, гречиху брали обжаренную, хотя в описании об этом не пишут. Зато пакет испещрен словами о пользе продукта, добавлен рецепт и хвалебные оды производителя.

На сайт зазывают, QR-код нарисовали. Результат сканирования не вставлю - ничего, кроме двух телефонов и адреса сайта там нет. Даже по ссылке не перейдешь.

 

? Внешний вид и запах

 

К аромату претензий нет - гречневый, без подозрительных ноток. О цвете упоминала - золотисто-коричневый, как и должен, со светлыми вкраплениями. Насекомых или мусора - не обнаружила.

Но помол - катастрофа! Это не мука, а какие-то мелкие куски кое-как размолотой гречихи. Словно я насыпала зерна между страницами газеты и несколько раз ударила по ним молотком. Для сравнения на фото к муке добавила сахар. Ибо сравнивать с пшеничной мукой смысла не имеет.

 

? Использование

 

Продукт куплен, потому надо пробовать готовить. Перейдем к блинам. Для первой пробы на новой сковороде оставила классический рецепт, взяв яйца, молоко, соль с сахаром. Добавила "муку". Но последняя не думала вводиться равномерно, она мертвым грузом плюхается на дно.

Кусочки настолько велики, что не образуются привычные комочки, которые вынуждают моментально хвататься за венчик. Вышла этакая суспензия: сверху яично-молочная смесь, снизу - гречневое болото.

Оставив массу на десять минут и использовав миксер, я не улучшила ситуацию. Тесто не стало однородным, но я рискнула выложить его на сковороду ложкой аки панкейк. Не выбрасывать же!

На этом этапе надежда решила меня покинуть. При попытке перевернуть тесто лопаткой масса разваливается на кусочки. Невозможно получить и панкейк, но то, что тоненький блинчик. Да я даже масло на антипригарную сковороду добавила c лихвой! В результате выходит крошка, напоминающая измельченный бисквит.

Уже для отзыва я повторила опыт с сырниками. Добавив в часть теста пшеничную муку, а в часть - смесь пшеничной и гречневой. В таком случае тесто не разваливается.

Но во вкусе миксованые сырники не выигрывают. Гречневая крупа чувствуется как нечто инородное и ты ловишь себя на мысли, что лучше бы не трогала ее вообще.

? Выводы

 

За немалую цену мы получаем непригодный для моментального использования продукт. Помол крупный, блинчики с оладушками не приготовишь. Измельчать самостоятельно? Но с равным успехом я могу использовать перебранную гречку, уменьшив итоговую стоимость в два с половиной раза.

Чосикне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также