Опубликовано 7 Май, 2021 - 09:39

Сегодня я оставлю честный отзыв о новелле Фрац Кафки «превращение». Мои впечатления и как новелла заставляет задуматься
Главный герой Грегор Замза проснувшись однажды утром от беспокойного сна обнаружил что он у себя в постели превратился в страшное насекомое . Он был обычным человек работал усердно , был единственным кто обеспечивал семью . Другие члены семьи работать не могли , и в первую очередь во время превращения он думает о работе, о семье ,. Он мучается угрызениями совести , что его родным самим придётся искать среодства для пропитания .Жертвенность , доброта и чёткость Грегора являются важнейшими качествами которые сохранились и после превращения . Он пытается успокоить своих родных что являются в полнейшем шоке , и начинает по новому строить жизнь в новом теле. Но родных ненавидят его обращаюсь с ним по хамски . Ведь он обрушил всех надежды планы .
Углубляясь в новеллу каждый из нас может проснуться совершенно другим :больным, с другой религией , оступиться и остаться без престижной работы , этим повергнуться порицаниям . Инсульт в конечном например . Вроде бы все жалеют этого человека , но никто его не слышит , отворачивается , не воспринимают его так же как и Грегора . Он мучается , страдает , но не находит утешения.

ЧИТАТЬ РЕКОМЕНДУЮ: думаю читатель получит несколько хороших уроков . В наше время стать Грегором проще простого а ещё проще стать членом его семьи .

Достоинства
  • Вполне в стиле Кафки
  • Заставляет задуматься
  • Несет глубокий сюжет
  • О нашей с вами жизни
  • Цепляет
hanifaaaaрекомендует