Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 07:28

• Подтверждающие документы

«Что это тебя на натуральность понесло?» — скажет кто-то. Ничего не понесло! Просто после знакомства с косметикой Фреш Лайн мне захотелось попробовать побольше их продуктов, потому что то, что уже опробовано, было весьма достойным (шампунь Cleo, кондиционер Cleo, шампунь Erato).

Шампунь и кондиционер Erato

1. Где взять?

Я покупала в Рив Гош. Попала на скидку 40%, повезло. За полную цену при моих запасах косметики я бы вряд ли решилась его попробовать.

2. Цена

А цена на него такая: 75 мл — 586 р. (полная цена), 468 р. (по золотой карте); 150 мл — 1008 р. (полная цена), 806 р. (по золотой карте).

Нехило так, да?

3. Информация от производителя.

Производство: Греция
Кондиционер для сухих и поврежденных волос "Эрато". Питательный и увлажняющий кондиционер для волос на основе эфирного масла розы, обладающего мощными восстанавливающими свойствами. Содержит: греческое оливковое масло и алоэ, которые восстанавливают уровень увлажненности волос и кожи головы, масло подсолнечника, которое защищает волосы от вредного воздействия УФ-излучения, экстракты ромашки и календулы, способствующие восстановлению поврежденных волосяных фолликулов, цветки бузины, смягчающие волосы, окопник и шалфей, дающие оздоровление и укрепление волос. Применение: нанести на влажные вымытые волосы, слегка помассировать в течение 3-5 минут, обильно смыть водой.

Что говорит производитель?

4. Характеристики моих волос на момент использования:

• осветлённые и окрашенные;
  • длина — чуть меньше 60 см (после стрижки непонятно);
  • прямые, но склонные к пушистости;
  • кожа головы нормальная, а длина умеренно поврежденная;
  • немного пористые;
  • присутствует жёсткость от природы и вследствие повреждений;
  • лёгкие, требуется лёгкое утяжеление длины и концов;
  • не тонкие, средней толщины;
  • средней густоты, обхват хвоста среднестатистический (~8-8,5 см).

5. Что я жду от подобного средства.

Кондиционер для меня — важный элемент ухода за волосами, но я предпочитаю на постоянной основе использовать маски. От кондиционера я жду немногого — чтобы смягчал, распутывал волосы, не сушил, и при этом не делал волосы липкими. Гладкость и блеск приветствуется, также я бы не против прибивания пушистости.

6. Внешний вид сабжа.

Почему-то он немного отличается от шампуня — шрифтом, немного по-разному расположены надписи и логотип. Но, думаю, это просто разные партии и более старый и более новый дизайн.

Внешний вид типичен для шампуней и кондиционеров этой марки — мягкая зелёная туба с отвинчивающейся крышкой. И как всегда, этой крышке я ставлю минус, ибо неудобно. С шампунем так вообще караул.

Кондиционер
Дозатор защищён пломбой из фольги

7. Консистенция и запах.

Консистенция крема для рук 😂 Не сильно жирная, но густая, однако хорошо распределяется по волосам. Частично впитывается во время выдержки, особенно хорошо в более повреждённых местах. Волосы после смывания мягкие, гладкие, распутаны. Тест-драйв мытья нерасчёсанных волос Эрато прошёл лучше, чем Клео!)

Консистенция кремика :3

8. Состав.

Состав

Состав: Вода **, цетеариловый спирт, бегентримониум хлорид, цетиловые эфиры, пантенол, Olea Europaea * (олива европейская) масло плодов, Rosa Damascena (роза дамасская) масло цветков, Helianthus Annuus (подсолнечник однолетний) экстракт семян, Butyrospermum Parkii* (масло ши), Prunus Amygdalus Dulcis (миндаль сладкий) масло, Calendula Officinalis (календула лекарственная) (календула лекарственная) экстракт цветков, Chamomilla Recutita (ромашка аптечная) экстракт цветков, Symphytum Officinale (окопник лекарственный) (окопник лекарственный) экстракт листа, сорбат калия, бегенил/стеарил аминопропандиол эфиры, глицерин, Sambucus Nigra (бузина черная) (бузина черная) экстракт плодов, бензоат натрия, глюконат натрия, парфюмерная композиция (отдушка), Polyquaternium-10, гидроксид натрия, Aloe Barbadensis* (алоэ барбадосское) кристаллизованный сок листа, Salvia Officinalis (шалфей лекарственный) масло, бензиловый спирт, лимонная кислота, Santalum Album (сандал белый) масло, Polyquartenium-47, бензилсалицилат, цитронеллол, гексилциннамал, бутилфенил метилпропионал
* органический ингредиент
** Водный настой органических растений: тимьяна обыкновенного, шалфея лекарственного, ромашки аптечной, майорана, горного чая, розмарина лекарственного, ясенца критского, лаванды узколистной (Thymus Vulgaris*, Salvia Officinalis*, Chamomilla Recutita*, Origanum Majorana*, Sideritis Syriaca*, Rosmarinus Officinalis*, Dictamnus Origanum*, Lavandula Angustifolia*)

9. Способ применения и эффект.

В первое применение мне было сложно понять этот кондиционер — я помыла голову на ночь, и, высушив волосы не до конца, легла спать. Обычно я так не делаю, потому что волосы наутро корявые. А если и делаю, то тщательно расчёсываю и ложусь прямо на них спиной, чтобы разгладить, и чтобы они не запутались и не примялись. Но не тут-то было! Муж предпочитает засыпать со мной в обнимку, и все приглаженные волосы расчепушил. Зараза такая. Наутро волосы на концах были мятые, что меня жутко бесило — от этого они запутывались. Но при этом они были мягкие, хорошо блестели, и лежали более-менее, если учесть их высыхание в неправильном положении.

После шампуня и кондиционера, на следующий день, волосы примятые; естественное освещение без вспышки

В общем, эффект меня удовлетворил, пока я на работу не пришла. Там что-то не так с электричеством, то ли заземления нет, не знаю... Но меня там вечно бьёт током! Причём ни у кого из коллег такого не наблюдалось, только у меня. И в этот день я вся просто трещала от электричества, любые расчёски магнитили волосы, даже Дессата, которая обычно этого не делает! Грешила на кондиционер. Или на неправильную проводку на работе. Ходила и билась током. Несмывашки (использовала масло Moroccanoil для всех типов) не спасало.

В следующий раз я помыла голову уже днём, и высушила естественным путём, никуда не спеша... Во время высыхания было ощущение жестковатых волос, и я решила не экспериментировать без несмываемых средств. Но когда они высохли — мягкость! Гладкость! Блеск! Не хватает плотности, но волосы послушные и очень приятные. При этом пышные, ни капли утяжеления. Поэтому могу смело рекомендовать обладательницам тонких волос. Девушкам с жёсткими волосами тоже можно, но им такого ухода может быть маловато.

После шампуня и кондиционера, сразу после мытья, искусственное освещение без вспышки

На этот раз я спала, закинув волосы вверх, они свисали с края кровати и нисколечко не путались. Наутро мне волосы понравились куда больше — они лежали очень смирно, пышность ушла (а я её и не люблю), концы не топорщились. Несмываемое масло я не использовала, только крем Kaaral (на влажные волосы).

Плюсы:

• смягчает волосы;
  • не утяжеляет;
  • увлажняет.

Минусы:

• для сильно повреждённых волос слабоват;
  • не хватает плотности волос;
  • дороговато.

1 ноября, после использования шампуня и кондиционера, чуть меньше месяца после стрижки

10. Итог. Куплю ли снова?

Не знаю) Разве что в подарок. Себе — вряд ли. Да, мне понравился этот кондиционер, он — нечто большее, чем обычные силиконовые пустышки типа Kerasys или Angel, но для себя я всё-таки предпочитаю использовать маски на постоянной основе. Шампунь я бы повторила, как и Cleo, а кондиционер для меня не вполне подходящий. Данный дуэт шампуня и кондиционера перекочевал в подарок моей маме. Которая, кстати, не особо-то и впечатлена (волосы короткие, тонкие, регурярно осветляемые краской Barex Permesse на 9% (только корни), тонируемые Cutrin Demi). Её волосам катастрофически не хватало плотности.

Думаю, он больше подойдёт тем, кто любит сохранение объёма, но хочет хорошего ухода за длиной волос.

_______________________________________________________________________

Мои отзывы на другие средства марки Fresh Line:

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

~^___^~

Достоинства
  • Подойдёт тонким волосам
  • Придает гладкость
  • Смягчает волосы
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Волосы немного электризуются
  • Дороговат
  • Слабоват для сильно повреждённых волос
Koshak_Creativumрекомендует
14.02.2017
Обалдеть какой у вас цвет волос! Я в восторге, сама бы не решилась 😲
14.02.2017
Вероятно, мне не подойдет.
Какой крутой цвет!
И да, я удивлена, что вы его на окрашенные волосы используете, да еще и понравился. С окрашенными волосами обычно от ФЛ все плюются.
Я шампунь этой серии люблю, а вот бальзам как-то никак показался 😊 (волосы не окрашенные)
15.02.2017
elikshitova, я с 2013 года ношу яркие цвета на волосах, так что для меня это вполне обычное дело) Только заморочек с окрашиванием много. Но ради цвета чего только не сделаешь 😊

Куцухвост, согласна, одно и то же средство не может подойти всем, у всех ведь разные требования к средствам для волос) А что вам нравится?

akira_yamaoka, я люблю пробовать новое) За комплимент цвету спасибо!
Я как-то органику обычно не жалую, но здесь состав довольно неплохой, есть полезные компоненты в рабочей концентрации. Тут даже дело не в том, окрашенные волосы или нет, а в индивидуальных особенностях волос, подходит им тот или иной компонент, и так далее. Да, шампуни мне понравились больше, чем кондиционеры, они такие мягкие, я вот ,честно, даже не ожидала от натуральной марки такого мягкого отношения к волосам) Учитывая довольно спорный моющий компонент — Sodium Coceth Sulfate. Но, видимо, там всё сбалансировано, а обычно шампуни с этой моющей основой оказываются агрессивными и не подходят мне. Я предпочитаю комбинацию SLES и Cocamidopropyl Betaine, но жидким шампуням от Фреш Лайн — быть, вот что я хочу сказать) А твёрдые шампуни я бы не стала пробовать — уверена, что все они будут слишком сушить волосы.
15.02.2017
Koshak_Creativum, на счет твердых = полностью согласна, тот же Эрато был, пользоваться не смогла - очень сушит
15.02.2017
Я чередую силиконовые маски (бальзамы) с кератиновыми. Из кератиновых MoltoВene. Из силиконовых много чего подходит из массмаркета. Пытаюсь договориться с маслами, но у меня пока это плохо получается.
15.02.2017
Куцухвост, с натуральными маслами? У меня с ними дружбы не случилось, но лет в 15-17 я активно ими пользовалась, пока была мания на органику) А когда начала волосы осветлять, то плавно перешла сначала на масс-маркет, а потом на проф. Сейчас у меня 90% проф. косметики, но кое-что осталось из масса. Ну, или иногда если что-то щёлкнет и хочется попробовать)
Из масса очень-очень достойным мне показался Тимотей Драгоценные масла. Если не пробовали, очень рекомендую)