Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 10:12

один раз
    59,99

Томаты, чеснок, базилик – о-ла-ла – классика итальянской кухни. Яркие аппетитные ароматы, которые щедро передаются от этого трио любому блюду. Сразу веет Средиземноморьем, накатывают воспоминания о поездке по солнечной Сардинии, как здорово было бы сейчас накрыть стол на террасе... И это я только представила себе сочетание овощей и приправ.

Что же будет, когда я открою упаковку с приправой Maggi, заманчиво увлекающей меня в мир итальянской кухни тремя заветными словами на упаковке: «Томаты, базилик, чеснок»? А ничего не будет!

Ждала яркого аромата от приправы, а его нет. При взгляде на содержимое пакета специй, возникло стойкое ощущение, что кто-то взял великолепные ингредиенты, заявленные в названии, ушёл воплощать мои грёзы, а мне оставил шелуху от них.

Даже при усердном усилии и напряжении моей буйной фантазии дальше Таганрога они меня не унесут. Всё, о чём мне подумалось: «Наверное, в супчик можно бахнуть, суп не должна испортить».

Нужно отдать должное маркетологам Maggi, ведь упаковка с большими буквами обращает на себя внимание, а три заветных слова – основа вкусов итальянской кухни – настраивают людей с развитой фантазией на желание приготовить что-нибудь в Средиземноморском стиле.

Но внутри скрывается порошок, щедро приправленный солью (спасибо, что йодированной), который даёт понять, что волшебства не будет, что перед вами обычная приправа не самого лучшего качества, возможно даже шелуха, оставшаяся после смешивания перечисленных ингредиентов. Отборное ушло избранным, шелуха в обычные магазины – для нас, смертных.

Производят приправу в городе Вязники Владимирской области. Оттуда до Италии и правда далеко. Производитель сообщает на упаковке, что на предприятии в Вязниках используется возобновляемые источники энергии – электроэнергия ветрогенераторов. Низкий вам поклон, конечно, за это. Ещё бы использовалась эта энергия для производства качественных продуктов. А то получается ветра за зря гоняли.

Вес приправы всего 20 грамм, так долго она вас своим видом разочаровывать не будет. Можно использовать вместо соли.

Приправа «Томаты, базилик, чеснок» Maggi мне не понравилась. Покупать ещё раз, конечно, не буду и вам не советую. Не ароматная, вкусовые данные крайне слабые, в блюдах себя не раскрывает.

Недостатки
  • Без яркого вкуса
  • Мало в пакетике
  • НОЛЬ аромата
  • Слишком измельчено
Travel Bearsне рекомендует
20.11.2024
Мне нравятся приправы от Kotanyi) в основном те, что в мельничках
20.11.2024
У них и в пакетиках достойные. С maggi не сравнить!