Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 18:36

Я обожаю мир Гарри Поттера, просто обожаю. Вторая часть "Фантастических тварей" - это была моя вторая попытка "вернуться" в этот мир, ощутить сказку. (Первой попыткой была, конечно, первая часть "Тварей", но она с треском провалилась еще давно XD)

Итак, на фильм я ходила с родителями 😂 это я их уговорила пойти в кино всей семьей, сказала, что фильм должен быть просто супер. Короче, лоханулась я по полной XD

Родители (которые, кстати, знакомы и с книгами и с фильмами о Гарри) откровенно скучали, мама повторяла - "боже, какая скукота" папа молчал и терпел. Некоторые люди ушли из зала уже в середине фильма, я бы тоже с удовольствием последовала их примеру, но мне надо было "держать марку", ведь это была моя идея с кино XD.

Фильм СКУЧНЫЙ. Сюжет не интересный и банальный - та же история о Волан-де-Морте, только вместо него теперь Грин-де-Вальд, который предлагает все то же самое, что было у Волди по части маглов и тд. Собирает вокруг себя сторонников, тусит на кладбище, все один-в-один, даже своя а-ля Беллатриса у него есть. Ничего нового, только вместо Гарри теперь Ньют Саламандер, который немножко убогий и не вызывающий особой симпатии.

Джонни Депп ужасно играл. Вообще, если честно, мне кажется, этого актера сильно переоценивают. Да, в "Что гложет Гилберта Грейпа", "Тайном окне" и еще парочке старых фильмов он был хорош, но в последние годы все его герои одинаковые, и он сильно переигрывает. Его Грин-де-Вальд ходил с такими неестественными и сложными щщами на лице, что мама даже хохотала. Впрочем, там все ужасно переигрывают и строят себе "драма-фейсы". Вместо того, чтобы заставить зрителей трястись от напряжения и серьезности ситуации, своими выражениями лиц герои вызывают лишь глупое хихиканье. Мама под конец фильма уже откровенно смеялась и говорила - "а лица попроще они сделать не могли"?

Джуд Лоу играл не Дамблдора, а Алексея Александровича Каренина (мужа Анны). Играл почти так же, как в "Анне Карениной", и выглядел почти так же. На Дамблдора вообще не похоже.

Спецэффектов много, даже слишком. Устаешь от них. И кажется, что их специально столько добавили для того, чтобы хоть как то скрыть убогость сюжета и героев.

Фантастических тварей было мало. Зу-ву был достаточно няшный и забавный, но нарисовали нереалистично. Нюхль только милаш был, и все.

Фильм с открытым концом, предполагается продолжение. Что там будут придумывать дальше - вообще неинтересно, ибо уже даже вторая часть - скукота и муть, хуже первой.

Недостатки
  • Бред
  • Ждешь, когда это закончится
  • Много спецэффектов
Malena_montojaне рекомендует