Лосьон Пропеллер от черных точек мне подарили подруги. Сама я эту молодежную, на мой взгляд, серию всегда обхожу стороной. Ну, а раз подарили, надо пробовать! Пришла теплая весна, и я подумала, что пора уже дать лосьону Пропеллер шанс.
Давайте сначала посмотрим, чем нас обещает порадовать производитель:
Самые главные качества лосьона, которые меня невероятно заинтересовали, это очищение пор, сужение их и, конечно же, борьба с ненавистным жирным блеском.
Смотрим состав лосьона:
Упаковка средства мне понравилась! Она очень яркая, привлекающая внимание, довольно удобная, устойчивая, с хорошим дозатором.
Сам лосьон - это прозрачная жидкость, при встряхивании появляется небольшая пена. Он имеет приятный, но, на мой взгляд, немного резковатый аромат.
Я начала его использовать для очищения кожи лица перед сном. После нанесения лосьона на коже остается неприятная липкость, хочется пойти и умыться, если честно. Утром после применения этого лосьона я просыпалась с ОЧЕНЬ жирным, липким лицом, вид у меня был помятый и несвежий. Тем не менее, я продолжила им пользоваться в надежде, что мои черные точки все же посветлеют.
Спустя пару недель использования лосьона Пропеллер я заметила, что моя кожа, и так склонная к жирному блеску, стала жирниться еще быстрее и обильнее. А как же заявленное производителем устранение жирного блеска??? С этим обещанием лосьон абсолютно не справляется!!!
Попользовавшись им еще какое-то время, я не заметила ни малейшего улучшения в состоянии моих черных пор. Они все также зияли, ширились и отсвечивали на лице, нисколько не сузились и не осветлились.
Тогда я оставила лосьон до осени, мало ли что, подумала я, вдруг при прохладной погоде он будет работать лучше... И вот с первыми сентябрьскими деньками я вернулась к его использованию.
Что могу сказать... Очищения и сужения пор я опять не заметила, абсолютно никакого эффекта на мою кожу в этом плане лосьон не произвел. Но почему-то в прохладную погоду лосьон начал мне подсушивать кожу, она стала стянутой, появилось небольшое шелушение.
Так я и не нашла к нему подход, теплой весной мне с ним было жирновато, а осенью стала возникать неприятная сухость кожи!
Видимо, правильно я считала, что серия Пропеллер подходит для молодой кожи, а девушкам за 30 в ее сторону и смотреть не стоит. И, конечно, самый главный недостаток лосьона - это его абсолютная неэффективность в борьбе с черными порами и жирным блеском, а ведь это его основное назначение!!!!
Единственный положительный момент, который я могу озвучить, это то, что лосьон не провоцирует воспаления пор и появления новых прыщей, по крайней мере, на своей коже я таких негативных реакций на средство не заметила.
Ставлю лосьону от черных точек Пропеллер две звезды за его абсолютную неэффективность!!! Не рекомендую!
Мои лосьоны и тоники:
- ромашковый тоник Белита-Витэкс;
- тоник с экстрактом винограда Garnier;
- термальный тоник Белита-Витэкс;
- лосьон Идеальная кожа Чистой линии;
- лосьон-тоник с васильком Чистая линия;
- тоник Фаберлик Непревзойденное матирование;
- антивозрастной тоник с гиалуронкой Белита-Витэкс;
- тоник с минералами Мертвого моря Белита-Витэкс;
- бифазный шейк-тоник Анти-Акне Фаберлик;
- лосьон с фруктовыми кислотами от Мирры.