Всем привет! Сегодня поговорим о музыке.
Отступление:
Вообще я предпочитаю слушать зарубежных исполнителей . В основном это конечно rock, hard rock, но и pop музыку я тоже люблю.
Русскую музыку я слушаю достаточно редко так как считаю, что на нашей российской эстраде , хороших исполнителей мало.
Но иногда хочется по ностальгировать .....
В основном это музыка конца 90 х начала 2000 х.
Нынешних исполнителей я даже не знаю.
И речь пойдёт сегодня о группе , которую я периодически слушаю , это группа Hi-Fi.
Я не помню сколько мне было лет, когда я услышала впервые эту группу по радио. И даже сейчас не вспомню какую именно песню.
Но группой я основательно заинтересовалась, после того как услышала , в ротации хит "Мы не ангелы".
Конечно же тогда у нас ни интернета, ни телефонов и нормальных музыкальных каналов не было, но был магнитофон на котором я любила слушать русское радио.
Поэтому большинство известных песен группы Hi-Fi узнавала таким образом.
Немного биографии группы Hi Fi.
История популярного музыкального коллектива началась в августе 1998 года, когда состоялись съёмки первого видеоклипа на трек «Не дано». Основателями группы являлись композитор и мастер аранжировки Павел Есенин, а также продюсер, автор стихов Эрик Чантурия.
Участники впервые познакомились на съёмочной площадке во время работы над клипом "Не дано"
"Нам не дано с тобой понять,
Чему так радуется ветер,
И почему от доброты
Бывают так жестоки дети.
Зачем кому-то умирать,
Чтобы он нами был замечен.
Так много разных почему
Оставил бог на этом свете."
Первый состав: Митя Фомин , Тимофей Пронькин, Оксана Олешко.
Именно с этим составом вышли всем популярные хиты группы:
"А мы любили" или "Средняя школа № 7"
"А мы любили,
А мы могли,
Свою любовь найти на краешке земли.
Какие песни -
Такие мы,
Ведь мы поем, когда нам хочется любить."
Когда слышишь эту песню, сразу начинаешь подпевать. Песня о воспоминаниях группы. Но многие ассоциациируют песню с детством, школьными временами.
"Я люблю"
"Я люблю каждый день и час,
Я ловлю падающий снег,
Я допью летние дожди,
Я люблю - значит я живу."
Что не песня , то определённо хит....
"Глупые люди"
Как же мне здесь нравится молоденький Митя Фомин, такой красавчик .
"Глупые люди
Солнце на блюде едят.
Кто-то рассудит,
Все наблюдая с высока.
Разные судьбы,
Сестры, подруги, а я
Прячу осколки,
Все что осталось от тебя.
Ты быстрее, чем вчера,
Кто-то день стряхнул с плеча устало.
В долгий ящик до утра,
Неотложные дела собрались.
Все никогда не успеешь,
Надо ли что-то менять"
Медленная лирическая композиция, под которую хочется забыться.....
В клипе участники группы предстают вроде летающих ангелов.
Второй состав: Митя Фомин, Тимофей Пронькин, Татьяна Терешина
Третий мой любимый состав:
Митя Фомин, Тимофей Пронькин, Катя Ли.
"Седьмой лепесток"
"А дождь на окнах рисует
Напоминая о твоих поцелуях
Всё дело в том, что дождь ничем не рискует
А я боюсь, что потерял тебя
Я невозможно скучаю
Я очень болен, я почти умираю
А где-то ты и ничего не узнаешь
И я боюсь, что потерял тебя"
Одна из самых громких песен группы «Hi-Fi.
"Мы не ангелы"
"Мы не ангелы — мы не умеем обманывать время
Оно не ждет, все ускоряя бег,
Но когда от биения сердца ломаются стены
Обычный вдох может тянуться век
Я кометой свалился за шиворот всем океанам
Я пересек тайны сплошных полос
Я такой же как ты одинокий, счастливый и странный
И твой ночной звонок, словно сигналы SOS
Кажется мы нарушаем границы
Светские львицы уснули в метро
Сонные аэропорты столицы
Далеко это все, далеко"
Самая моя любимая песня, в свое время заслушала её до дыр.
Дальше не вижу смысла перечислять следующие составы группы, так как Митя Фомин ушёл из коллектива.
А Хай Фай без Мити, сами понимаете, уже не то.....💁♀️
Hi-Fi является самой популярной танцевальной группой, запоминающие хиты, в которых есть смысл. Ностальгия для души.К сожалению сейчас таких классных песен не услышишь.
Голос Павла Есенина в группе Hi-Fi
Ну наверное большинство поклонников этого замечательного коллектива, уже знают, что Митя Фомин, пел под фонограмму, композитора Павла Есенина.
Лично я об этом узнала лет 5 назад. И была конечно удивлена.
Когда Митя Фомин начал сольную карьеру, многие заметили(это я уже в комментариях под разными клипами Мити читала), что голос различается от того голоса каким он пел в группе.
Но лично я этого не заметила, видимо у меня проблемы со слухом 🙈.
Почему же Митя Фомин пел в группе не своим голосом? А все очень просто, солистом «Hi-Fi» планировал стать сам Павел Есенин, но решив, что гастрольная жизнь не оставит времени на сочинение музыки, отказался от этой идеи, и фронтменом группы стал Митя Фомин. Однако Есенину не понравился голос Фомина, и он стал петь за него на записях группы.
Конечно посыпалась волна негатива, в сторону Мити, что он был лишь танцующей "марионеткой" , а группа Hi-Fi это в основном и целом Павел Есенин.
Да конечно голос группы этот П. Есенин, но лицо этой группы, есть и остается Митя Фомин .
Он в своё время и покинул коллектив из-за того, что ему не давали петь своим голосом.
Митя Фомин:
Это была удобная модель существования коммерческого коллектива, который очень востребован. Хотя у меня всегда были амбиции певца. Я и пришёл в HI-FI с надеждой, что рано или поздно мне дадут возможность петь. Но сколько бы я ни добивался и ни уговаривал менеджмент группы, мне отказывали.
На смену Ксении Олешко пришла Таня Терешина, а потом Катя Ли, которая была первой поющей солисткой группы. Кате позволили петь во всех новых песнях, а мне по-прежнему ни в одной. И тогда я понял, что мне пора. И я ушёл, по сути, в никуда. Но нисколько об этом не жалею.
После ухода Мити из коллектива , я особо перестала интересоваться группой.
Но сейчас все таки Митя на ровне с сольной карьерой, так же выступает с Hi-Fi.
Сольная карьера Мити Фомина
Считаю, что сольный проект Мити так же успешен, как и его творчество в группе.
Я с удовольствием слушаю его песни.
Ну наверное самый известный всем хит "Все будет хорошо" просто не возможно усидеть на месте , автоматически начинаешь подпевать и танцевать.
Спасибо тебе Митя за эту песню, за этот драйв.
"Ла-ла-ла, все будет хорошо,
Ла-ла-ла, куда бы ты ни шел.
Направо – трудный бой, налево – мир пустой,
Но будь самим собой и все будет хорошо.
"Перезимуем" еще один зажигательный хит.
"Я напеваю, я точно знаю.
Давай оставим и пусть придут холода!
А мы их перезимуем, перезимуем, перезимуем.
Перезимуем!"
Но есть у меня прям самая, самая любимая песня...
Это просто не реально красивая композиция. Она наполнена смыслом, воспоминаниями.
Митя о песне "Завтра будет все по другому":
"Для меня эта композиция – символ чего-то нового. Мне кажется, я очень вовремя ее выпустил, в наши не спокойные времена. Завтра будет лучше, чем вчера .Завтра будет все по-другому"
Я так же в восторге от клипа на эту песню.
Очень нравится, как выглядит Митя, его стиль, его взгляд.
"Завтра будет всё по-другому
Где-то глубоко останется печаль
Просто дай мне честное слово
Что когда-нибудь научишься прощать"
Благодарю за внимание!