Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 16:36

Раньше для удаления жира и чистки вытяжки я пользовалась самыми ядреными средствами. Для меня главным было чтобы грязь ушла. И совершенно не важно, что на кухню можно войти лишь в противогазе, а также на свои слезящиеся глаза. А еще я обожала все делать без перчаток.

Теперь об этом можно забыть. У меня появилась аллергия, мне противопоказано даже котлетки лепить без перчаток, не то что трогать бытовую химию. И только я забываю об этом, моя кожа мне напоминает.

Тем интереснее мне было попробовать Спрей от жира и нагара Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов.

Выпускает его компания Levrana она знакома мне по средствам для стирки и натуральным средствам от комаров. А также средству для мытья стекол и зеркал, которым могут пользоваться даже дети.

Цена 270 рублей

Состав

Aqua (Вода), Sodium hydroxide (Гидроксид натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия).

Несмотря на то, что в составе на первом месте стоит вода, это не значит, что перед вами какой-то совсем безопасный гидролат которым можно поливаться с ног до головы. При уборке нужно использовать рези новые перчатки.

Упаковка

Если не знать, что это безопасное и натуральное средство, то никогда об этом не догадаешься. Упаковка у него вполне стандартная. Пластиковая бутылка с пшикалкой. Расходуется у нас спрей от жира и нагара не так быстро как средство для зеркал. Так что выходит достаточно экономно.

Что им можно мыть?

Можно отмывать плиту снаружи или духовку внутри. Я духовкой пользуюсь очень часто. Предпочитаю запеченную еду дареной и считаю этот способ приготовления самым ленивым и простым.

Кроме этого мыть можно сковородки после приготовления мяса или чего-то жирного. Я даже попробовала очищать доску для запекания из сланца.

Наносить я пробовала как на саму поверхность, так и на губку. Мне больше всего понравился первый вариант. Чтобы средство лучше подействовало, а мне не пришлось с силой отдирать загрязнения, я сначала наношу спрей на поверхность, затем даю ему подействовать, а потом уже удаляю его вместе с грязью.

Запах

Средство не пахнет ромашками. Запах достаточно резкий. Поэтому чаще всего мою и обрабатываю поверхности при работающем окне. Также использую перчатки как обычно. Хоть запах у него и не химический, но всё же резкий. Распылять спрей натолкав полную кухню людей я не советую.

Но выветривается он быстро.

Эффективность

Самое главное, что он очень эффективен в борьбе с загрязнениями. Причем отчистить может то, что другим не под силу. И при этом не нужно прилагать сиду, адски тереть все железными губками. Главное нанести на загрязненную поверхность и подождать. Иногда складывается ощущение, что грязь снимается как перчатка.

Можно спокойно мыть железную посуду на которой снаружи остались загрязнения и даже нагар. У меня газовая плита. И я частот случайно поджариваю свои кастрюли и сковородки с внешней стороны. Спрей позволяет удалить и это. Изделия при этом не повреждаются, разводов не остается.

По цене, качеству и эффективности мне спрей от жира и нагара Levrana Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов, понравился. Можно быстро избавиться от даже сложных загрязнений. Он не такой ядовитый как аналогичные средства от других производителей.

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Удаляет жир с плиты
  • Удобный формат средства
Недостатки
  • !запах специфический
Dudlsрекомендует