Опубликовано 13 Март, 2018 - 00:58

неделя или более

Маску я приобрела из-за запаха шоколада, уж очень я его люблю. У производителя большой выбор масок с различными завяленными результатами, а также ароматами.

Пакетик плотный, увесистый. Мне не удалось его самостоятельно вскрыть, тем более что нет ни перфорации, ни надреза. Пришлось воспользоваться ножницами.

В обратной стороны есть инструкция в картинках для тех, кому лень читать.

Маска наносится на чистую кожу лица на 15 минут, потом смывается.

Как указывает производитель

Богатая натуральными компонентами, эта глубоко очищающая маска поможет открыть и очистить закупоренные поры, устранив любые загрязнения кожи.

Лечебные свойства солей Мертвого моря и увлажняющие свойства масла Ши и масла Какао полностью обновляют кожу, возвращая ей потерянную влагу.

Таким образом, основными компонентами являются

• соль мертвого моря
  • масло ши
  • масло какао

Маска очень густая, мне напоминает зубную пасту. Для нанесения на лицо пакетик желательно открыть полностью, поскольку паста почти не выдавливается. Она давится, но все остается на стенках.

Цвет ну никак не коричневый, он спокойный, светло-шоколадный. Скорее как молочный шоколад.

Консистенция легкая, однородная. На кожу ложится хорошо. Можно нанести как тонким, так и толсты слоем. Поскольку она густая, то разводов и просветов нет.

А главное - запах! Это шоколад, притом сладкий, по ощущениям ближе к молочному. Мне чем-то запах Нутеллы напомнил. Ну очень аппетитно пахнет.

И кстати, маску удобнее всего наносить кисточкой. Руками мне не понравилось. У меня для таких целей есть большая кисть, специально купленная.

Объем маски 20 гр. Но с учетом экономного нанесения кисточкой хватит раз так на 5-7. Я уже опробовала 3 раза, а у меня осталась большая часть средства.

По эффекту мои наблюдения:

Очищение среднее. Несомненно как дополнительное средство пойдет, но как радикальное - нет.

Увлажнение выше среднего. Особо сильного чуда ждать не стоит. Маска слегка увлажняет. Если на коже есть сухость и шелушение, лучше воспользоваться более радикальным средством.

Обновление почти не увидела.

Маска подойдет как скорее поддержание мягкости и легкого очищения нормальной кожи, но никак не глубокое очищение и увлажнение.

Тем не менее применяя два-три раза в неделю никакого вреда, ровно как и выраженного эффекта не увидела.

Маски для лица на нетканной основе.

Amadiрекомендует
13.03.2018
Давненько мне не попадались шоколадные маски. Чисто для ароматерапии попробовала бы. 😇
18.03.2018
вот именно, только понюхать)))
Чисто на понюхать 😊
18.03.2018
согласно, все равно что плитку шоколада по лицу размазала ))
13.03.2018
Для меня эта маска слабая 😊
18.03.2018
и для меня. но пахнет обалденно.
13.03.2018
Вообще разочаровалась в очистительном эффекте масок
Неплохая масочка.
14.03.2018
Наверное, очень вкусно пахнет ❤️
18.03.2018
очень ))) как молочный шоколад. даже лизнуть захотелось.
18.03.2018
Отличная маска с приятным ароматом))) ?❤
18.03.2018
Запах должно быть приятный.
18.03.2018
Я бы тоже из- за такого запаха шоколада купила 😂
Результат неплохой, а вот аромат шоколада очень интересно и необычно для меня в таких средствах 😊