Опубликовано 31 Август, 2018 - 15:32

Я не любитель шоколадных запахов, маска с явным шоколадным цветом и запахом была в наборе из пяти разных масок от Montagne Jeunesse, я купила его по акции в магазине, отдельно бы покупать шоколадную маску не стала, но это на любителя.

На оборотной этикетке написано о глубоком очищении пор и увлажнении, на деле маска не очистила мне поры и даже не распарила кожу. Отдельно хочу сказать о запахе и консистенции. При нанесении создается ощущение, что на лицо я намазываю молочный шоколад, у маски очень сильный запах шоколада и она коричневого цвета. Знаю, что есть фанаты шоколадных нот в косметике, но это не я, я люблю свежие, зеленые ароматы. В общем не выдержала я долго на лице эту маску и смыла, проходила минут пять. В упаковке еще оставалось на один раз, но я выбросила пакетик. К тому же, когда смываешь маску с лица, капли коричневой воды попадают на раковину и одежду, выглядит некрасиво и если даже небольшая часть маски останется у границы волос, сильный запах шоколада будет преследовать и дальше. Но у маски, на мой взгляд, есть не одни минусы, даже после 5 минут ее ношения, моя кожа действительно хорошо увлажнилась, весь вечер после маски и перед сном я проходила без тоников и кремов, а на утро кожа была свежей и не требовала ничего, кроме умывания простой водой.

Так что, на удивление, маска очень неплохо увлажняет, но не очищает и имеет неприятный для меня запах шоколада, поэтому для меня она не подходит.

Достоинства
  • Увлажнение
Недостатки
  • Запах
objectiveне рекомендует