Здравствуйте!
Много раз я видела в продаже порционные маски, они меня заинтересовали, но я не знала, с чего начать.
На пробу купила Montagne Jeunesse 7th Heaven Chocolate Mud Masque for Combination & Oily Skin Deep Moisture (Монтань Жанесс Маска для лица «Шоколад» Глубокое Очищение Кожи и Увлажнение с Маслом Какао и Дерева Ши).
Немного общей информации о продукте.
Маска производится в Великобритании, выпускается в весе 20 гр.
Общий срок годности: 4 года
Цена: 130 руб.
Место покупки: гипермаркет
Период использования: осень-зима
Постоянно покупаю эту маску, всего использовано более 10 шт.
Упаковка: небольшой, мягкий пакетик из плотного глянцевого пластика
с красочными рисунками и надписями.
На обратной стороне представлен состав и описание на английском языке,
сверху приклеена русифицированная наклейка, которая от воды размокает, буквы стираются.
Я делаю надрез и выдавливаю нужное количество.
Мне 1 пакета хватает на 5-7 раз, маска не засыхает, остаётся пластичной.
Цвет: коричневый, оттенок молочного шоколада.
Запах: какао бобов, насыщенный шоколадный, сладковато-терпкий, очень вкусный, не отличишь от настоящего шоколада. Аромат чувствуется при нанесении, далее остаётся лёгкий шлейф.
Текстура: мягкая,
пластичная,
средней плотности,
не растекается,
как у шоколадной пасты.
Вкус: сладковато-ванильный с долей какао и апельсиновой нотой.
Описание производителя:
Поближе
Применение:Состав:Моя кожа: сухая, чувствительная, тонкая, аллергичная, местами поры ярко выражены, быстро забиваются, бывают воспаления, покраснения, купероз.
Использование:
Наношу на чистую (часто после очищающей маски/пилинга-скатки, энзимного пилинга, кислотной) чуть влажную кожу лица и шеи, иногда только на носогубную область и щеки средним слоем, выдерживаю 15-20 минут, смываю тёплой водой.
Впечатления:
Маска легко распределяется,
кожу не тянет.
Она – экономичная, хорошо растягивается, не течет, не вызывает никаких неприятных ощущений.
Во влажной, тёплой среде ее аромат раскрывается и усиливается, окутывает.
Продукт не застывает на коже в корку, остаётся подвижным.
Средство хорошо растворяется и смывается. Я прикладываю влажные руки к лицу, держу секунд 30-40, маска отстаёт от кожи. Ее легко удалить руками, она не пачкает кожу несмотря на коричневый цвет, полотенце после неё чистое. Кожу не окрашивает. Для надёжности маску можно смыть силиконовым спонжем, кожа получит дополнительный массаж.
Маска увлажняет и питает кожу, очищения я не заметила.
Сухие участки постепенно напитываются и сглаживаются, продукт поддерживает кожу в увлажнённом состоянии в холода, не вызывает аллергии и прыщей.
Приятный продукт, который поможет расслабиться, создать арома-обстановку, согреет в холода.
Формат маски очень удобен для поездок и командировок, ее хватает надолго, при этом она занимает мало места. Пары упаковок вполне хватает на 2-х недельный отпуск.
Результат:
- Кожа увлажнена и напитана (если кожа очень сухая, нужен курс).
- Шелушения сглажены
- Цвет лица – живой и свежий.
- Очищения нет (как от глиняных масок), на поры и черные точки не влияет, но и не забивает поры.
Я не могу назвать маску уникальной и незаменимой, такой формат хорош для поездок, когда хочется себя побаловать или попробовать что-нибудь новое.
Для постоянного домашнего использования дешевле купить маску в большем объеме, такую как:
- Sos восстановление,
- Ягодная,
- Голубая байкальская,
- Минеральная сульфидно-иловая,
Но мне она очень понравилась, продукт подходит сухой коже, разнообразит уход.
В линейке есть и другие виды масок, я их с удовольствием попробую.
Повторная покупка: да
Постоянно покупаю
Моя оценка: 9,5 из 10 баллов (за очищение).
Вывод: небольшая, прочная упаковка, хватает на несколько раз, вкусный запах (любители шоколада и сладкоежки оценят), нежная текстура, не течет, легко смывается, не окрашивает кожу, увлажняет, питает.
К минусам можно отнести цену. Но мини форматы всегда дороже.
На очищающие свойства продукта не рассчитывайте. Да, в составе есть глина, но эта не та глина, которая способна очистить, выдавить загрязнения, подсушить, дезинфицировать.
Мои походные маски:
- Коллагеновая экспресс-маска,
- Разглаживающая
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿